Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1161 Старый 10.08.2011, 07:35
в основном покидают богатые люди - не хотят платить высокие налоги.(E)
Да налоги большие... но как не странно - в этих передачах еще не разу не показали хотя бы одного богатого... обычный средний класс... люди разных профессий, семьи с детми, без детей, одиночки... безработные и такие которые все бросили и уехали искать счастье в другие страны....
Groth вне форума
post #1162 Старый 10.08.2011, 08:58
Я не был в Германии, но готов подтвердить, что много немцев уезжают. У нас в провинции несколько городков немецкого происхождения. Первые 4 года я учил язык в вечерней школе и там было много русских немцев, которые так же как и мы, прожив много лет на своей исторической, переехали в Канаду. Так что, Макс, подумай, может напрямик к нам?;-)
Леонид Такан
Guest
post #1163 Старый 10.08.2011, 13:21
коган, выпей йаду и убей сибя апстену. труп жывотнава вбабруйск. чучелом будешь.
А теперь пару слов культурно:
Леонид Таранов, спасибо за приглашение. но почему-то меня совсем не влечт ни канада, ни штаты, ни зеландия, ни гренландия. в европе я как дома.
да, в общем то, в европе и родился. климат,природа, всё такое...........
Максим Хани вне форума
post #1164 Старый 10.08.2011, 13:21
коган, выпей йаду и убей сибя апстену. труп жывотнава вбабруйск. чучелом будешь.
А теперь пару слов культурно:
Леонид Таранов, спасибо за приглашение. но почему-то меня совсем не влечт ни канада, ни штаты, ни зеландия, ни гренландия. в европе я как дома.
да, в общем то, в европе и родился. климат,природа, всё такое...........
Максим Хани вне форума
post #1165 Старый 10.08.2011, 14:02
ответила другу Алина Котляр
Алина -это из "Еврейской газеты" Германии по выше приведенной ссылке. Что же из одной и той же страны такие противоположные мнения?Работники еврейских общин, говорящие по-русски, едва спасаются от шквала телефонных звонков плачущих и отчаявшихся еврейских стариков: многим сокращают даже минимальное пособие за неимением той или иной справки, за тот или иной неверный шаг. Еврейская борьба за выживание сегодня протекает в приемных германских социальных ведомств.
Выгодская вне форума
post #1166 Старый 10.08.2011, 14:31
Цветок, наконец то ты определился более-менее. Алина приглашает в Германию. Будешь с еврейской мамы пылинки сдувать и есть недорогие поездки по Европе - по карману.
Леон Каг вне форума
post #1167 Старый 10.08.2011, 14:33
ответила другу Леон Коган
Он уже писал, что маму и папу оставляет в плохом Израиле.
Выгодская вне форума
post #1168 Старый 10.08.2011, 14:38
Леон с Элеонорой, вам все неймется с утра? займитесь другдругом -взаимопонимание у вас уже налажено. а тестостерон у леона с утра зашкаливает.
Максим Хани вне форума
post #1169 Старый 10.08.2011, 15:06
Вот еще из "Еврейской газеты" Германии, меня это тоже поразило, потому что я постоянно слышу крики о нищете пенсионеров -олимов в Израиле и о их процветании в других странах, что тоже уже этому поверила..Между тем масштабы проблемы серьезны, и за ее существование должно бы быть стыдно каждому из нас: массовая бедность еврейских стариков – а значит, и значительной части евреев Германии – стала определяющим фактором нового еврейского бытия в ФРГ. Благодаря иммиграции численность германских еврейских общин за короткое время выросла с 20 тыс. до более чем 110 тыс. членов. Но, в отличие от прочих групп иммигрантов, в которых на долю поколения «после 60» приходится лишь несколько процентов, более трети приезжающих евреев относится именно к этой категории. И в то время как их бывшие советские коллеги из числа российских немцев, переселяющиеся в Германию на правах поздних переселенцев, получают германскую пенсию, все пожилые евреи без исключения обречены стать клиентами германских социальных ведомств и очутиться на социальной обочине нашего общества.
Выгодская вне форума
post #1170 Старый 10.08.2011, 15:18
Элеонора, я даже не знал, что такие газеты есть. А что пишет немецкая пресса в Израиле?
Леон Каг вне форума
Ответ