Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1171 Старый 28.10.2011, 10:52
Спор абсолютно ради спора. Такое впечатление, что выбор между частной и государственной школой - это выбор лучшего и доступен любому. В Сиднее хорошая частная high школа, ради которой стоит платить деньги, это 30 тыс в год, до налогов 40 тыс. На 2х детей уже 80 тыс - это серьёзные деньги. И никто их не платит, когда они у него не лишние. Потому как для многих людей 40 тыс это то, на что они живут. если у кого то есть лишние 40 тыс он и пошлёт детей в частную школу. если их нет, то о чём спор. Я не знаю никого, кто спокойно расстаётся с такой суммой и у кого дети в государственной high школе. Именно поэтому как я написала уже, как раз то в дорогих райнах в high школах дети только из housing commission , потому что все остальные *дети там живущие ходят в частные школы.
Настя Успенская
Guest
post #1172 Старый 28.10.2011, 10:55
Юля, может ты и права. Всё таки вся Индия каким то образом вючила по аглицки(Y)
Настя Успенская
Guest
post #1173 Старый 28.10.2011, 10:59
А у тебя правда замечательное чувство языка, как ты правильно подметила про то, как грубо прозвучало вышеприведённое высказывание и так хорошо обьяснила почему это звучит грубо. :-D
Настя Успенская
Guest
post #1174 Старый 28.10.2011, 11:15
Тоже считаю, что тема школ бестолково-спорная. У всех свое мнение и никто никого ни в чем не сможет убедить. Лично мое мнение - частная школа несомненно лучше, беря в общем. Да, есть счастливцы, чьи дети попали в классные гос.школы, те кто живет в небольших городах со своей спецификой "все друг друга знают" и своим особым "климатом" в городе или живущие в очень хороших районах больших городов. Это не правило, что все гос.школы хорошИ и отличаются только оплатой, это исключение. Если бы все было так на самом деле, то никто бы не стал платить большие и очень большие деньги за обучение. Раз платят и у частных школ есть репутация - значит это имеет смысл! Платят ведь не только богатые, но и средний класс, который "тянется" и считает траты. Переубедить в этом, например меня, невозможно, потому как на все имею свое мнение (характер, что поделаешь). Я не одна такая здесь со своим сложившимся мнением и поэтому спорить не вижу смысла в попытках переубедить здесь друг друга. Каждый сам решает за своего ребенка исходя из своих возможностей.
Graham
Guest
post #1175 Старый 28.10.2011, 12:48
Ну почему же спор бестолковый? Мне вот например очень интересно услышать мнения других людей по этому вопросу и их аргументацию. Когда у нас в семье встал вопрос об отдавании детей в школу, мне мой муж сказал, только частная, даже разговоров быть не может, ты даже мол и не представляешь что творится в паблик скул систем. Дело в том, что родившись и выросши в Советском Союзе, у меня остался этот пережиток, что образование и медицина должны быть *бесплатными, что у каждого человека должен быть шанс получить хорошее образование и мед облуживание независимо от доходов семьи. Но вот пообщавшись здесь на сайте, если честно, я так и не услышала ни одного внятного аргумента в пользу паблик скул, кроме того что если ребёнок умный - он и там всего добьется. Дак это и ежу понятно. Хотя опять таки а насколько он должен быть умным и как это будем измерять, в каких единицах? И почему то весь разговор свёлся только к АКАДЕМИЧЕСКОМУ образованию, *но ведь школа это намного больше чем научиться писать и считать. А как насчёт окружения, общения, жизненных ценностей, которым ребёнок там тоже будет учиться.
Оля С
Guest
post #1176 Старый 28.10.2011, 13:29
Абсолютно так,Наташ. Так же как и меня никто не переубедит в обратном. Хотите платить-ради бога платите,по моему карману это уж точо бить не будет, а с точностью до наоборот.(v)
По поводу грубости. Лично для меня было грубостью со стороны женщины Насти написать мне "междометия" типа Wow, OMG, whatever. Хотела поумничать и показать,что я как будто ошиблась? (dt) Подумалa,что я не заметила smart a..s comment? Так что следим,дамы за собственной речью прежде чем делать замечания другим. ;-)
Ленусик
Guest
post #1177 Старый 28.10.2011, 13:42
Ошибки, мм.. они прощаются, все ошибаются. * Обьясняю: "мои комментарии означали, что всё так запущено, что спорить уже бесполезно". например, бесполезно спорить с *индейцем с реки амазонки почему нельзя попасть стрелой в солнце. Точно также бесполезно спорить с женщиной, которая заигрывает со всеми мужчинами на сайте, игнорируя их хамство, в слабой надежде, что её это не коснётся. *Поэтому проще сказать:"WHATEVER LOVIE":-D
Настя Успенская
Guest
post #1178 Старый 28.10.2011, 13:48
Оля, мне очень понравилось, как ты написала, про то, что школа это не только образование, но и социальная жизнь. Я тоже, когда приехала, была за гос образование. Но, когда думающий человек способен воспринимать жизнь, анализировать и делать выводы, то иногда он приходит к выводам, совсем противоположным тому, во что верил. Как говориться "Не меняют своих взглядов только дураки и покойники".
Настя Успенская
Guest
post #1179 Старый 28.10.2011, 13:50
Давайте вернемся к теме, все же здесь об иммиграции нужно писать. Вот некоторые хорошие новости!!!!!
The NSW State Migration Plan was
updated from 23 September 2011.

The Plan now includes almost 150 occupations
There are seven new occupations
now open for sponsorship for the
Skilled Sponsored 176/886 visa.

They are:
· Chief Information Officer
· Systems Administrator
· University Lecturer
· Construction Project Manager
· Painting Trades Worker
· Early Childhood (Pre
*Primary School) Teacher
· Financial Investment Adviser

There are two new occupations
now open for sponsorship for the
Skilled Regional Sponsored 475/487 visa:

· Electrician (Special Class)
· Metallurgist
Евгений Киселев
Guest
post #1180 Старый 28.10.2011, 13:52
А внятных аргументов и не было, всё что здесь было написано за гос образование - это агитка из профсоюза гос учителей
Настя Успенская
Guest
Ответ