Ну почему же спор бестолковый? Мне вот например очень интересно услышать мнения других людей по этому вопросу и их аргументацию. Когда у нас в семье встал вопрос об отдавании детей в школу, мне мой муж сказал, только частная, даже разговоров быть не может, ты даже мол и не представляешь что творится в паблик скул систем. Дело в том, что родившись и выросши в Советском Союзе, у меня остался этот пережиток, что образование и медицина должны быть *бесплатными, что у каждого человека должен быть шанс получить хорошее образование и мед облуживание независимо от доходов семьи. Но вот пообщавшись здесь на сайте, если честно, я так и не услышала ни одного внятного аргумента в пользу паблик скул, кроме того что если ребёнок умный - он и там всего добьется. Дак это и ежу понятно. Хотя опять таки а насколько он должен быть умным и как это будем измерять, в каких единицах? И почему то весь разговор свёлся только к АКАДЕМИЧЕСКОМУ образованию, *но ведь школа это намного больше чем научиться писать и считать. А как насчёт окружения, общения, жизненных ценностей, которым ребёнок там тоже будет учиться.