Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 20.09.2011, 00:11
Ну да, всё как всегда - каждый о своём, начали за "дружбу народов", а затем плавно перешли на выяснения отношений, *только что *"бухать" всё чаще стало упоминаться, к чему бы это? Или это как-то связано с "широкомыслящим" развитием? *-)
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #112 Старый 20.09.2011, 00:30
"моя вся англосаксонская новая родня весьма толковые ребята, маринованые и соленые грибы мы их так и не приучили лопат;, на икру смотрят как мы на жареных лягушек..." *Евгений, неужели ваши родственники австралийские так и смотрят на икру, как "на жареных лягушек"? Это на какую икру, красную лососевую или осетровую? Так лососевую здесь и в приличных ресторанах давно сервируют, странно, что "толковые ребята" так негативно реагируют...*-) *А на Вас они точно никогда похожи не будут, сколько не кормите пельменями...;-) А вообще - какой смысл спорить, кто какой ногой где стоит? У человека может быть несколько домов, в разных концах мира, и можно везде ощущать себя "дома". Я "дома" везде например, что в Австралии, что в Англии, что в России, хоть на необитаемом острове.(H)
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #113 Старый 20.09.2011, 08:01
Mne ochen ponravilos kak graf Kaliostro is filma "Obiknovennoe chudo" sprosil glavnogo geroya uvidev shto to pritashil dvuh loshadey dlya yako bi odinochnoy progulki. Ne pomnyu doslovno.. no shto to vrode" Na dvuh loshadyah hotite usidet, milostiviy gosudar? - SEDALISCHA NE HVATIT";-)
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #114 Старый 20.09.2011, 08:46
Svetlana, eto zamechatelno shto vi chuvstvuete sebya vezde kak doma, moi iskrennie pozdtravleniya na etot schet - vam nikakie soveti ne trebuyutsya. No soveta sprashivala devushka kotoraya ne chuvstvuet sebya zdes kak doma - dlya nee i pisali.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #115 Старый 20.09.2011, 08:51
Eda i vipivka vklyuchitelno - yavlyayutsya imenno temi "common denominators" kotorie pomogayut raznim kulturam obshatsya. Vi zhe pri znakomstve ne suyete vsem tomik Chehova ili Pushkina dabi pokazat svoyu zagadochnuyu russkuyu dushu. Vi dostaete pelmeni i ugoshaete, a potom sprashivaete - a kakoe u vas ntsionalnoe blyudo.. nu vobshem a dalshe uzhe poshlo poehalo.. mozhno obmenyatsya literatyurnim naslediem.. vi im Lermontova oni vam "prawns on the barbie",hehe
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #116 Старый 23.09.2011, 00:08
Знаю одного так он после полу года ппребывания в Австралии угодил в тюрягу на 5 лет - вышел оттуда и говорит по английски без акцента!!!!!
Евгений, спасибо Вам большое за этот пост! :-D :-D :-D (Y) Будет, что порекомендовать особо отстающим студентам. :-D
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #117 Старый 23.09.2011, 00:26
в бедном раионе вообще - там улица как коммуна, все бухают вместе по пятницам, болтают на лавочках на улице, дети вообще как во *дворах в СССР в наше время играют.
Так это так оно и есть. Кое-кто серьёзно исследует в мире науки влияние денег на образ жизни различных социумов. Чем выше уровень финансовой обеспеченности общества (или какой-то социальной группы), тем человек более одинок в итоге. Ведь при возможности всем иметь бебиситтеров, не заскочишь просто так к соседке и не попросишь её присмотреть за твоим дитём часика 2-3, пока ты по делам пробежишься. И она не сделает того же. Прикинув ещё 10 подобных ситуаций, можно даже удивиться, а есть ли вообще повод тогда для общения. *-) По Японии знаю близко несколько семей, проживших с соседями бок к боку 30-40 лет и дальше 'здравствуйте, хороший день' вообще ничего. :-O Даже кимоно друг другу не ходят завязывать, вызывают на дом кого-то за плату! Ну, или родственницу... или сами мучаются часами с этими бантами на спине... *
Ещё невольно напрашиваются в сравнение 5-звёздночные отели и хостелы. Остановишься в хостеле - и погулять сразу найдётся с кем, и поболтать, и друзьями в принципе бывает что на всю жизнь станешь. (fr) (Y) (Y) *А в 5-звёздночном отеле только сидеть звёзды считать. Вообще смысла не вижу в них останавливаться, если без безумно любимого человека... по которому был повод сильно соскучиться... (ch)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #118 Старый 23.09.2011, 09:17
Да я согласна - пролетариату нечего терять, далее по тексту, то есть у бедных меньше классовых и экономических предрассудков, и даже если эти предрассудки есть, над ними превалирует необходимость взаимопомощи. и чем дальше ты лезешь наверх, тем меньше эта необходимость.
Меня удивляет отрицание классовой структуры австралийского общества под лозунгом "здесь главное чтоб человек был хороший" и Александром и Евгением. Почему нашему человеку обязательно надо впадать в крайности - или все австралийцы такие сякие и с ними не подружишься , или это общество тотальной справедливости без классов. Помоему и самими австралийцами не отрицается наличие классов. Я знаю людей, живущих в affluent райнах в арендованном жилье, с которыми основная масса людей, живущих в собственных домах, не общается. в школах в тех же райнах, много не работающих матерей, а иногда и пар, которые проводят всё время в кофейнях, сплетничая, спорзалах и на массажах, они не вступят отношения с работающими женщинами, вкалывающими за ипотеку. как можно это отрицать - это везде и всюду.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #119 Старый 23.09.2011, 09:29
Я согласна с Александром, что совместное застолье (в любом проявлении) сближает, но, смотря для чего, и смотря что понимать под близостью. Например, будучи юристом я часто нахожусь в обществе коллег по профессии. Практически 100% это будут мужчины, носители языка (разной, правда этнической принадлежности), North Shore, sydney grammar, sydney uni. Это просто закрытый клуб, в который, чтобы попасть надо прилагать много усилий. Никого лeйбел "хороший человек" при принятии в закрытый клуб не волнует.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #120 Старый 23.09.2011, 11:09
Естественно классовость в Австралии есть также как и везде, слава Богу коммунизм они не построили!!! Есть и закрытые сообщества. Я не об этом, я о том что общение с ними не проблема. естественно общение с ребятами из раионов гос жилья отличается от общения с ребятами из к примеру *Double Bay не говоряа уже об основной категории населения между Оxford и William Strrets, С последними вообще нужен специфический навык общения так как среди них много легко ранимых. я никогда не имел проблем с общением с местными, даже в те времена когда от меня за версту несло "совковостью" в том смысле что человек абсолютно других представлений о жизни не говоря уже о ломанном английском с которым я сюда приехал 20 лет назад.
Senior Member
mots вне форума
Ответ