Да я согласна - пролетариату нечего терять, далее по тексту, то есть у бедных меньше классовых и экономических предрассудков, и даже если эти предрассудки есть, над ними превалирует необходимость взаимопомощи. и чем дальше ты лезешь наверх, тем меньше эта необходимость.
Меня удивляет отрицание классовой структуры австралийского общества под лозунгом "здесь главное чтоб человек был хороший" и Александром и Евгением. Почему нашему человеку обязательно надо впадать в крайности - или все австралийцы такие сякие и с ними не подружишься , или это общество тотальной справедливости без классов. Помоему и самими австралийцами не отрицается наличие классов. Я знаю людей, живущих в affluent райнах в арендованном жилье, с которыми основная масса людей, живущих в собственных домах, не общается. в школах в тех же райнах, много не работающих матерей, а иногда и пар, которые проводят всё время в кофейнях, сплетничая, спорзалах и на массажах, они не вступят отношения с работающими женщинами, вкалывающими за ипотеку. как можно это отрицать - это везде и всюду.