В том числе и облегчаем жизнь России. Тут ситуация такая, что по всем вдарит, если совсем убрать войска и больше ничего не предпринимать. Я считаю, что надо остальных заинтересованных привлекать, в том числе и Россию. У меня то был другой вопрос - а что надо было делать? В каждом случае, когда бомбили
- Саддам играл игру, что если че я вам кузькину мать покажу. Как надо было реагировать? Это на бумаге все красиво - не нашли ОМП, значит не было. Только тогда то это было непонятно.
- Бин Ладен обрушил Всемирный Торговый Центр с целью заманить американцев в Афган. Это щаз стало понятно, а тогда, что надо было делать после того, как талибы отказались его выдать?
- Каддафи начал использовать танки против своих политических противников. Французы и англичане решили бомбить. Что надо было делать?
Ни к кому конкретно. Спор у меня вышел как то в другой группе. Один участник, вполне адекватный и думающий человек, заявил, что версия о Бин Ладене, сброшенном в море - версия для идиотов. Вот у меня и тогда и сейчас тот же вопрос, а версия для умных какая - что надо было делать?
Не желаю я России того, что начнется как только войска выведут и деньги спонсоров перенаправят из Ирака и Афганистана. Адекватность и есть в том, чтоб рассматривать варианты решений.