Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 07.10.2010, 04:27
С дураками не спорить - очень умная мысль, Рома(Y) Чего я никогда не делаю, а пишу информацию для того, кому это может помочь(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #112 Старый 07.10.2010, 04:31
Да, и ещё одна маленькая деталь. Родители, приехавшие по спонсорству и скинутые с онного, то есть получающие велфер не имеют права на израильскую кицват зикну.
Я надеюсь, это моё сообщение не сотрется(fr) :-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #113 Старый 07.10.2010, 04:38
Света, в центре, наверное, нельзя, а на севере скока хошь, и за половину вышеуказанной суммы можно. И не надо рассказывать, как ужасно жить на севере, мои родители и сестра (да и вся остальная мишпуха) там уже скоро как 20 лет, и к центру их что-то не тянет.
Senior Member
Notress вне форума
post #114 Старый 07.10.2010, 04:56
Адель бабушка моего мужа живет в Кирьят Гате, там тоже цены уже поднялись. Адель ты давно из Израиля? Нет таких цен.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #115 Старый 07.10.2010, 05:08
Света, какая разница, когда? Я сейчас сайт надлановский проверила, а поскольку я краеты знаю как свои 5 пальцев, так знаю сразу, где хорошая шхуна, а где так себе. Ну и родители у меня там, и сестра. Она, кстати, за наличку квартиру себе там купила год назад (и она, и ее муж на тот момент были студентами, родители у обоих иммигранты в 1-м поколении, так что капиталу взяться неоткуда).
Senior Member
Notress вне форума
post #116 Старый 07.10.2010, 05:09
Жанна, а почему обязательно пошлют? В Битуах Леуми? Я звонила ни раз, по разным вопросам, ни разу не послали, даже когда звонила узнать, можно ли сделать детям Израильскую мед. страховку, если платить в год сколько там положенно. А могли бы типо свалила, а тепер хочешь мед. страховку? Но не послали, популярно объяснили что, зачем и почему, далли ссыли ка законы в Инете... Может мне всё время везло и я попадала на таких пакидов... не знаю....
Senior Member
tomcat вне форума
post #117 Старый 07.10.2010, 05:34
Света Б- *есть такие цены на севере так как я сама там живу .
старики восновном на севере получают амидар а это 100-300 шек в месяц поэтому можно жить за 3,000.
JB
Senior Member
JB вне форума
post #118 Старый 07.10.2010, 05:38
Адель, на севере все дешево и все живут припиваючи и квартиры за наличку покупают не зарабатывая. Адель я жила в Хайфе и Краеты знаю и пенсионеров покупающих себе хлеб и молоко, потому что на большее нет денег тоже видела в Краетах. Я не буду с тобой спорить. Если твои бабушка и дедушка живут на кицват зикна и еще вам помогают, я не знаю что они едят сами. Но это не мое дело. Останемся каждый при своем мнении.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #119 Старый 07.10.2010, 05:46
Света, моя бабушка умерла 15 лет назад, зихрона левраха. А в то время, о котором я говорю, схирут был намного выше, чем сейчас, и цены на квартиры выше. Но спор, в принципе, не о том. На кицбат-зикна и тогда, и сейчас можно было выжить, пусть кое-как. А в Канаде вообще никакой кицбы новоприбывшим нет. Еще и по доходам высчитывают, кого пустить, кого нет. Я никогда своих родителеь сюда не вытащу, т.к. у нас в семье 4 депендент, и еще 2-х нам просто не разрешат.
Senior Member
Notress вне форума
post #120 Старый 07.10.2010, 05:47
Кстати, ещё один дерех добиться этой кицват зиеры в Канаде. Пойдите к израильскому адвокату и обрисуйте ситуацию. Обычно адвокаты действуют с их позиции, но в данном случае, такой адвокад будет рад получить деньги за то, что можно сделать самим и добьется вам этого пособия:-)
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ