Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 12.08.2010, 02:14
Какое же это счастье - воспоминания...Хоть я и бывший москвич ,но почему то вспомнилось сейчас другое,раз уж говорим о винах..Неспешным шагом мы прогуливаемся по Руставелли ..Зашли в "Воды Лагидзе " просто попить воды - не смогли выйти час - божественно! Потом посидели в ресторанчике ,продегустировав хачапури ,и наконец добрались до подвальчика "Кахетинские вина".Ух.... До Аблабара мы добрались только к ночи... На следующий день - Гудаури,горнолыжная база,солнце ,снег и счастье!
Борис Гамут
Guest
post #112 Старый 12.08.2010, 02:41
Гудаури!!!! Тогда там построили австрийцы гостинницу новую и подьемник был чудесный! О трассе вообще не говорю - супер! Но мы жили не в гостиннице,естественно ,а в деревянных гостевых домиках( лучше люкса гостинничного в сто раз!!!! ) Уютные номера наверху ,внизу общая комната с камином и горячим глинтвейном..О!!!!!!Там я первый раз пытался встать на горные лыжи.Это было то же зрелище!!! Жена то каталась прекрасно ,а я дилетант ...Но учился....
Борис Гамути
Guest
post #113 Старый 12.08.2010, 03:09
Марко Поло, если мне память еще не изменяет...Трасса всегда постоянно ратраками поддерживалась, но была там и "черная трасса", закрытая из-за лавин. Договаривались с местными грузинами из отряда спасателей, они нашу команду знали и уважали, - разрешали. По утрам, пока наст еще держит, скользили по нему, не проваливаясь и почти не оставляя следов! А в обед спускались на вторую очередь и покупали у местных старушек грушевую пастилу, раскатанную на тонких фанерных кругах и свернутую в трубочки, и мою любимую чурчхелу из грецкого ореха в застывшем виноградном соке...ах!(ch)
Ludmilla Gonch
Guest
post #114 Старый 12.08.2010, 03:44
Какие все-таки у нас воспоминания замечательные. Жалко, что я о горах ничего вспомнить не могу. А то . что могу наверное не интересно. Потому, что я страшная трусиха. Нас с сыном повезли в тот монастырь, который описан в Мцыри. И пока я глазела по сторонам пропал сын. Ему 8 лет, но он ужасный непоседа. И вот я его ищу. Куда ни гляну- кругом страшные крутые склоны. Нет не страшные- ужасные , а внизу эти горные реки Арагви и Кура. Я как гляну, аж сердце замирает. А его нет. А потом он возник как из-под земли- ходил цветочки смотреть. У меня *до сих пор сердце сжимается, когда вспоминаю.
Senior Member
Rais вне форума
post #115 Старый 12.08.2010, 15:07
Грузия,Ббилиси и далее по *трассе. У отца ,художника,много было друзей В Тбилиси.Таких же "пиросмани". Мы когда приезжали к ним в гости,то восторгу не было предела. Показывали нам город,все эти подвальчики с вином хачапури,шашлыками,сулугуни.А поночам возили нас в горы.Как там грузинки готовят мхали...А потом Баржоми-вот где воду надо пить с источника,а в бутылках-не понимаю что это такое? даже не жалкое подобие.Дальше Букуриани. Учили меня *мЭстные инструкторы кататься на лыжах. Этот поезд который петляет в горах...
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #116 Старый 12.08.2010, 15:27
Боря , на Авлабаре прошло все мое детство !! У нас этот район называли "маленький Париж" . там такие красивые виды на Куру были (Y) (Y)
Верочка , насчет воды Боржоми -я согласна ..Ничего общего с бутылочной .. В Боржоми , во время эвакуации попал мой отец и мы часто ездили туда к его друзьям детства ..Я помню этот огромный боржомский парк . а посредине его -источник и постоянно снующие отдыхающие , а еще там был фонтан -2-е девочки ..Кажется . но я его называла " куклы купаются " ...А Бакуриани .. этот подъемник , воздух , снег и горы !! Просто своя маленькая Швейцария ...А на лыжах я кататься так и не научилась :-( , в отличии от моего сына-сабры - его бабушка научила...
Maya Pivs
Guest
post #117 Старый 12.08.2010, 15:46
Майя, так стимул то какой был учиться! *Такие маЛчики-усатые грузины-озорные! Но папины друзья *им дали наставления-эту бЭлЭнькую,доЧ мАего друга не трогаТ. *;-)
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #118 Старый 12.08.2010, 21:15
Верочка , правильное наставление дали ;-) .Я помню к нам приезжала в гости дочка друга отца -они вместе в Боржоми выросли - *а потом друг вернулся в Запорожье , девочка блондиночка . очень миловидная была . так моя бабуля когда с ней ходила по городу крепко ее держала за руку -от греха подальше .Девочке тогда лет 20-ть было .;-) Грузины народ ..горячий ;-) ;-)
Maya Pivsht
Guest
post #119 Старый 16.08.2010, 02:25
А помните самую вкусную вещь во всем мире- молочный коктейль!!!! Он стоил 10 копеек..Этот вкус- неповторим! Иногда мы студентами вместо комплексного обеда за 40 копее к ходили "шиковать" в буфет..Так там сосиски стоили 18 копеек ( разорение!!!) но зато продавались пачки пельменей "с наценкой"Так в магазине стоили они 48 копеек ( точно не помню) а в буфете у продавщицы - 55 ..Но зато всегда в наличии. И вечерком собирались студенты в клубе КСП с гитарами ,пельменями ..ну и бутылочкой ..чего скрывать то!
Борис Гамут
Guest
post #120 Старый 16.08.2010, 02:43
М-мммм! Молочный коктейль!!! ВУ нас его продавали в кондитерской, в этом же отделе продавали бисквитнные
пИро-ооожные с "маргариновым" кремом...
А рядом была другая ТОЧКА- там продавали газированную воду
и-иииии не менее большую достопримечательность нашего города, чем аджарские хачапури в "Нарте" (моряки всех кораблей, заходящих в наш порт были "больны" ими! Именно у нас, а не в Батуми!!!) ПОНЧИКИ С КРЕМОМ и СЛОЕННЫЕ ХАЧАПУРИ!!! Извините, иду пить валерьянку!:-(
Лилия Даках вне форума
Ответ