Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 08.03.2010, 09:31
Вы не видите что это уже в фантастику в стиле матрица переходит, религия ? ( кстати матрицу по кабале и зделали)
Так и до шизофрении не далеко , если все сушествующие опровергать
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #112 Старый 08.03.2010, 09:35
Алина:"Создатель и соответственно Хозяин мира и всего в нем.
Хорошо но с чего вы взяли что это один человек ... что это человек вабще , где он сидит , и каким образом он вас слыщит"
Алина, это не в коем случает не человек. Но я сейчас не хочу углубляться в эту тему (возможно позже). В этой теме рассматривается вопрос не почему и во что мы верем, а почему и во что вы не верите. Лучше сами скажите, вот Вы не верите в Б-га. А как Вы себе представляете этого Б-га, в которого Вы не верите? (возможно я с Вами соглашусь и скажу, что в такого я тоже не верю)
Svetla
Guest
post #113 Старый 08.03.2010, 09:40
Почему он избрано слышит , кого хочет кого нет . Есть люди которые вжизни не чего плохого не сделали и платят по полной ... в общем что яхочу сказать это что много дырок в религии такая какая она есть сейчас... объяснения этим дыркам находят люди своей фантазией и каждый поразному(E)
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Maxima
Guest
post #114 Старый 08.03.2010, 09:40
Алина:"Вы не видите что это уже в фантастику в стиле матрица переходит, религия ? ( кстати матрицу по кабале и зделали)"
Алина, но ведь с точки зрения науки все перечисленное мной вполне хоть и мало, но все же вероятно, так почему я должна закрывать на это глаза?
Алина:"Так и до шизофрении не далеко , если все сушествующие опровергать"
Но Вы ведь подвергаете сомнению существование Всевышнего, так почему Вы не подвергаете сомнению существовоние всего остального? По привычке?
Svetla
Guest
post #115 Старый 08.03.2010, 09:52
я атеистка, и не уверена что Бога нет! конечно есть, все светлое, доброе возвышенное, что есть в человеке это Бог, мудрость это Бог, талант это Бог!....... и.т.д.
Алина очень легко и просто может доказать свое существование, вы читайте, что она пишет и спорите с ней, или вы думайте, что с призраком общайтесь?(призраков не существует)
Maxima
Guest
post #116 Старый 08.03.2010, 10:00
Бог создал человека по своему образу ... э Бог создал землю за 6 дней на седьмой отдыхал ...это абсурд ... сказка... фантазия ... В Библии и торе описаны всего лиш естественное повидение людей и их опыт жизни

Религия меняется постоянно.... нет в ней истины это даказывает ее заблуждение
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #117 Старый 08.03.2010, 10:04
Вы ведь подвергаете сомнению существование Всевышнего

Есть реальность а есть нереальность , религия это не реальность . Почему я должна опровергать свою реальность , это абсурд . Это как невидимый друг у детей ...
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #118 Старый 08.03.2010, 10:04
я изучала Кабалу! великолепно! мудро! была в восторге!
не уверена.... что матрица по кабале било снято
Maxima
Guest
post #119 Старый 08.03.2010, 10:15
в прямом смысле конечно идиотизм! но если это понять в переносном смысле... Бог создал человека по своему образу, то есть создал себя(каждый из нас должен создавать себя) он работал 6 дней( мы должны работать, создавать наш собственный Мир, и отдых нам нужен, чтобы восстановить силы )
Maxima
Guest
post #120 Старый 08.03.2010, 10:17
Максима:"Почему он избрано слышит , кого хочет кого нет . Есть люди которыевжизни не чего плохого не сделали и платят по полной ... в общем чтояхочу сказать это что много дырок в религии такая какая она естьсейчас... объяснения этим дыркам находят люди своей фантазией и каждыйпоразному(E) "
Максима, слышит-то Он всех, но с чего Вы решили, что Он обязан всем отвечать? при чем не просто отвечать, а обязательно соглашаться и выполнять все просьбы? (Вы всегда всем отвечаете и выполняете любые просьбы?) И почему, когда Вам ситуация кажется несправедливой, Вы уверены, что обьективно знаете эту ситуацию со всех сторон? (возможно, что Вы очень многого не знаете). И почему Вы уверены, что логика и справедливость Всевышнего должны совпадать или хотябы быть похожеми на Ваши?
Svetla
Guest
Ответ