Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 27.01.2012, 10:55
а позавчера мальчишки (не харедим и не арабы) кидали камни в кошку, попали в чью-то машину.В газетах об этом ничего не было.
Harry Pott
Guest
post #112 Старый 27.01.2012, 11:08
Вадим забыл упомянуть харедим, они ведь тоже и камни бросают и в поведении не совсем адекватны, а уж о службе в армии ...
Марк Кайфэ
Guest
post #113 Старый 27.01.2012, 11:23
Он не забыл, он вообще про харедим *не писал.В контексте- *наблюдается тенденция, что беспорядки в мире устраивают арабы.И перечислил сферы их "деятельности".
Harry Pott
Guest
post #114 Старый 27.01.2012, 11:58
В мире?:-) И теракты тоже они устраивают?И вообще, автор (текста) написал то, что хотел написать.Так говорите по теме.Согласны или не согласны, а вы перевели на другую тему.
Harry Pott
Guest
post #115 Старый 27.01.2012, 20:29
Я давно на этом сайте. И нередко читаю :
Правые(в других группах - "евреи") *воспитывают своих детей в ненависти к арабам". *А по-моему, их так воспитывают не евреи, и не правые, а сама жизнь. Прилетела ракета - арабы. Теракты - арабы. Камни по машинам на шоссе - арабы. И в повседневном поведении далеко не всегда все нормально с арабами. *Наркотики и автоугоны - это интнрнационал, но и тут очень часто без арабов не обходится.
Так что тут впору учить не ненавидеть...(E) И что, Вадим? Если сама жизнь воспитывает, то мы при чем? Если честно, я своих детей воспитывала просто высказывая свою точку зрения на тот или иной вопрос, а мнение у них сформировалось самостоятельно.Ни у кого, я думаю, нет пункта в воспитании под названием "арабы":-)
Iren Finkilst вне форума
post #116 Старый 28.01.2012, 00:32
Марк.
Среди харедим камнеметатели есть. Но сколько их? Я думаю, процентов 5 или меньше.
У арабов все иначе. К тому же харедим ни в кого ракетами не стреляют, терактов не устраивают и в криминале не участвуют. Тут сравнивать нечего...
Вадим Гинсду вне форума
post #117 Старый 28.01.2012, 00:38
Правильно, ракеты они ещё не запускают, да и проценты (5%) предполагаю основываются на чём то. А сколько процентов из арабского населения бросают камни?
Марк Кайфэм
Guest
post #118 Старый 28.01.2012, 00:41
А сколько арабов радуется на улицах, когда евреев убивают? А что они в своих учебниках пишут?
Вадим Гинсду вне форума
post #119 Старый 28.01.2012, 00:43
"Больше" звучит хорошо конечно, но фактический материал был бы более доказательным. Кстати, какая разница между камнем брошенным арабом или хареди?
Марк Кайфэм
Guest
post #120 Старый 28.01.2012, 01:04
Боюсь, что левым это не объяснишь, Марк.
Но, в отличие от арабов, харедим, на мой взгляд, угрозы Израилю не представляют. И уж точно убийство евреев они своей целью не ставят.
С помощью камней они пытаются защитить свой образ жизни. Да, так нельзя, и за это следует наказывать. Но в Рамат Ган или в Тель-Авив они бросать камни не пойдут...
Вадим Гинсду вне форума
Ответ