Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 15.12.2010, 04:10
Согласен с Вадимом, хотя в чем то я со Светой не согласен считаю ее приятным и умным собеседником, чего не могу сказать о Игоре. Тут интернет, пространство свободное. Уходит обычно не тот, кто кому то не нравится, а тот кто слишком нетерпим к чужому мнению. Если у Игоря возникло такое желание. Я лично скучат] не буду.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #112 Старый 15.12.2010, 04:18
ЗНАЧИТЬ ВОЕВАТЬ,И ЗАЩИЩАТЬ НАШУ ПРЕКРАСНУЮ СТРАНУ,И В ТОМ ЧИСЛЕ,И НАШ РЕЛИГИОЗНЫЙ СЕКТОР.ЭТО ПОЖАЛУСТА.А КОГДА РЕБЯТА ХОТЯТ ПРИНЯТЬ *-ГИЮР-.ТАК ЭТО,НАДО ЕЩЁ ПОДУМАТЬ..СТЫД И ПОЗОР.-ЗА ТАКИЕ СЛОВА.
Super Girl
Member
Super Girl вне форума
post #113 Старый 15.12.2010, 04:21
Гена, еще кое что по поводу вопроса. Одна скажем так знакомая проходила гиюр. И успешно прошла его. У равов в бейт а дин глаза на лоб вылезли на экзамене, когда на вопрос, что она успела вючить она наизусть начала шпарить Шма Исраэль, будучи меньше года в стране и добавила все брахот с пояснением что и в каких случаях. Рабанит (жена рава) , которая давала ей уроки и дала амлацу сказала - Я понимаю, что вы не станете харедим, с этим нужно родится, я буду довольна, если вы будете исполнять того, что для вас подойдет. Так вот эта женщина просыпается с Ани моде лефанейха, начинает еду с брахот, после туалета ашер яцар, как водится, зажигает свечи в Шабат и авталу в мацаш и т.п. При этом она одевается в джинсы, не покрывает голову, смотрит телек в шабат и иногда ездит на экскурсии. Как вы считаете она соблюдает или нет?
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #114 Старый 15.12.2010, 04:27
Честно говоря я не пойму ни зачем всем не евреем массово принимать гиюр, ни зачем противится этому. Тот, кто принимает мицвот , тот берет ответственность на себя за их исполнение. Дальше никто лезть не должен.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #115 Старый 15.12.2010, 04:34
Я учил ядуд. Затем я понял что мне ближе иудаизм реформаторский либо консервативный и под конец я изобрел свой иудаизм, который считаю не хуже всех прочих

Я вас разочарую..эйн хадаш тахат ха-шемеш...только объясните мне почему тфилин у вас не между глаз,почему же вы не следуете написанному...а самое главное как вы читаете Тору?Кто вам огласовки расставил?Как вы знаете где соф пасук?
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #116 Старый 15.12.2010, 05:03
Элиягу, я уже писал, что эта аргументация мне известна. И даже дал здесь ниже свое мнение по вашему вопросу
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #117 Старый 15.12.2010, 06:33
Элиша-тогда зададим вопрос иначе-человек который хочет принять гиюр- он изначально не собирается соблюдать все заповеди *и сообщает об этом равинатскому суду?;-)
Книга Жамадных Пк
Guest
post #118 Старый 15.12.2010, 06:39
о свете разговор окончен раз и на всегда!я приношу ей глубокие извенения от всей группы за хамство! света ты умница и нам приятно,что ты в нашей группе! я уверена ,что все меня поддерживают!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #119 Старый 15.12.2010, 06:43
Спор как раз в рамках заданной темы, мы выясняем обязательно ли религиозный образ жизни должен быть ортодоксальным или нет, как последствие гиюра. я вот заявляю, что я веду не ортодоксальный религиозный образ жизни и этого достаточно для принявшего гиюрМОЙ ВОПРОС КАСАЕТСЯ ЭТОГО ТЕКСТА ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИХ ПЯТИ СЛОВ
Книга Жамадных
Guest
post #120 Старый 15.12.2010, 06:54
Элиша-тогда зададим вопрос иначе-человек который хочет принять гиюр- он изначально не собирается соблюдать все заповеди *и сообщает об этом равинатскому суду?
По опыту моих знакомых, равинатский суд прекрасно знает, что мало кто будет вести ортодоксальную жизнь и дает гиюр. На беит дин люди ходят отнюдь не в наряде пингвина и замотанные с головы до пят
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
Ответ