Леонид:"Например, написано "каждой твари по паре" - так и понимает. Берём деревянное корыто, пихаем туда всех всех животных от слона до микроба и эта посудина поплыла." Леонид, ну и что тут такого? Что Вас смущает? Вы вы считали что они все туда не поместятся? А Вы точно знаете кто имменно тогда был и сколько было всего, при чем именно чистых видов, без примесей?... И вообще, Вы ведь вроде признавали наличие Всевшнего. Правда? Ну и в чем проблема предположить, что Всевышний немного помог Ноаху в сборе животных и размещении их в ковчеге? Или Вы считаете, что Всевынему это не под силу? Или что Он принципиально такими вещами не занимается? Я не утверждаю, что так именно и было - не в этом дело, но как теория она, помоему, вполне удовлетварительна. Разве нет? * Леонид:"А потом утверждаем, что нашли её останки. Интересно, при определении возраста этих останков какой научный метод был использован? Не радиоуглеродный ли?" Леонид, я ведь Вас за язык не тянула - это была Ваша идея. Я поинтересовалась этим вопросом и вот что нашла:"В 1955 году
французский промышленник и исследователь Фернан Наварра предпринял экспедицию на Арарат, из которой привёз остатки доски, отломанной, по его словам, от деревянного остова, предположительно являющегося Ковчегом. Радиоуглеродный анализ, однако, датировал возраст дерева 1-м тысячелетием нашей эры, другие методы дали возраст около 5000 лет". Ну вот, что и требовалось доказать! Не знаю, действительно ли это тот самый ковчег или нет (существуют еще несколько предположений, но это самое популярное), но если да, то это лишний раз подчеркивае совершенную неточность радиоуглеродного метода. А если нет, то мы имеем свидетельство того, что расхождение между различными датировками настолько большое, что непонятно кому верить. А если принять во внимание, результаты радиоуглеродного метода калебруют по результатам других датировок, но мы получаем полную кашу. Потому, что если предположить, что более верен радиоуглеродный метод, а потом его колебруют по неверным датировкам, то тем самым портят результат на несколько тысячелетий и выдает нам. А если предположить, что другие датировки вернее, то мы имеем замечательную иллюстрацию "точности" радиоуглеродного метода и Вы сами видите, что погрешность тут не десять и не двадцать процентов, а несколько сот.
Ну как Вам это? Кстати говоря, это не единственный извесный случай такого расхождения. Я лично помню еще один, когда одна датировка оценивала экспонат как принадлежавший древней египетской династии и давала ему возраст около 4000 лет, а радиоуглеродный метод показал, что это вообще никакая не древняя вещь. А сколько еще таких примеров было, ведь далеко не о всех мы знаем.