Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1191 Старый 10.10.2011, 02:26
написано что опоили
---
Напомнило спор в другой группе. Написано: "В 48 г. СССР поставлял оружие Израилю". Один участник говорит: поставлял - значит, даром отдавал. А я говорю - поставлять можно и за деньги. Так и не договорились.
*
эякуляции во сне так же невозможно
как это невозможно... даже сами собой могут происходить.
Ночные поллюции возникают в основном при сновидениях эротического содержания, которые при глубоком сне могут не сохраняться в памяти после пробуждения.
Victor
Guest
post #1192 Старый 10.10.2011, 02:31
Верно. но поллюуии и пьяный сон несовместимы. и поллюции невозможны при фактической стимуляции
Максим Хани вне форума
post #1193 Старый 10.10.2011, 02:31
Я не хочу доказывать, что описанное очень вероятно и запросто происходит. Я только говорю о том, возможно ли это или это надо на корню отвергнуть.
А знатоки, наверное, могут дать более глубокое объяснение в соответствии с разными уровнями понимания Торы.
Victor
Guest
post #1194 Старый 10.10.2011, 02:32
и случаются они в основном у пубертатных мальчиков, не вступивших в половую жизнь.
Максим Хани вне форума
post #1195 Старый 10.10.2011, 04:03
вот и я о том же говорю. насколько я знаком с мужской физиологиец, можно сказать даже, згаком не понаслышке, такой вариант, как описан в торе, просто физиологически невозможен.
уверен, ыизиологич мужская за несколько твщ лет не претерпела сущнственных перемен.
Максим Хани вне форума
post #1196 Старый 10.10.2011, 06:14
Виктор:"Светлана, Ваши объяснения, почему смысл законов в Торе не раскрывается, - это Ваши собственные взгляды или это принятая т. зр. в иудаизме?"
Виктор, данный вывод сделан мной лично после прочтения книжки, где рав пытается дать рациональное обьяснения заповедям. Но, в тойже книге я нашла, что подобное мнение уже было высказано в Талмуде и я его уже процитировала (про царя Шломо). Так что, хоть вывод мой личный, он не является революционным для иудаизма. С другой стороны, я уверена, что в иудаизме можно найти и противополжные взгляды.
Кроме того, я не против рационального обьяснения заповедей в целом - я за них, я сама уверена, что у каждой заповеди есть смысл, при чем очень глубокий и не один, а множество. И *я за то, чтоб люди изучая Тору постигали все эти смыслы и чем больше тем лучше. Но по уже указаным мной выше причинам, мне кажется что если бы рациональные обьяснения заповедей были даны в самом тексте Торы, то люди бы чаще нарушали эти заповеди. Помоему, сначала нужно четко понять, что заповеди нужно выполнять и это обязательно внезависимости от нашего понимания их смысла - и это незыблемое правило, а после усвоения этого уже можно и нужно постигать смысл заповедей.
Svetla
Guest
post #1197 Старый 10.10.2011, 06:28
Спасибо, Виктор. Только боюсь, что современному человеку его трудно принять, каким бы оно логичным не было.
Svetla
Guest
post #1198 Старый 10.10.2011, 06:36
Господа, на счет Лота: я не знакома с современными исследованиями в вопросах касающихся мужской физиологии и поэтому мне трудно сказать, что утверждают на этот счет современные профессора (интересно было бы послушать мнение профессора сексопотолога по этому вопросу). Я только к вашим рассуждениям добавлю два аргумента: во-первых, Лот - не современный мужик, а мужик живший более трех тысячелетий назад, физиология мужчин тех времен вполне могла отличаться от современной. Во-вторых, Лот очень много лет жил в Сдоме, а там секс с дочерьми был вполне нормальным явлением и хотя Лот не считал для себя это приемлимым, но многие годы жизни в подобном обществе скорее всего должны были притупить резкий антогонизм к подомным актам (иначе он просто не смог бы там жить - ему было бы слишком противно да и не хотел бы, чтоб дети росли в подобном окружении), а на пьяную голову, иди знай...
Svetla
Guest
post #1199 Старый 10.10.2011, 07:07
"написано что опоили" - ********************************А дочки какие у Лота УШЛЫЕ оказались!!!
Диярова вне форума
post #1200 Старый 10.10.2011, 07:45
поллюции невозможны при фактической стимуляции
---
"Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае зовут его иначе". Т.е. если была стимуляция, то результат просто не называется поллюцией. Но если поллюция может просходить в глубоком сне (см. цитату), то почему бы и обычной эйкуляции после мягкой стимуляции не произойти во сне.
Victor
Guest
Ответ