Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1211 Старый 09.12.2011, 22:28
дА ПРОСТО МОЖНО ПРОТЕРЕТЬ СОЛЬЮ, НЕ ПРОКАЛИВАЯ..... А чтобы не смазывать сковородку перед каждым блином - добавьте в тесто растительное масло....вот и всё....(и блины в этом случае не будут жирными, если только в тесто не нальете много - тогда вообще ни одного блина не испечете...).
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #1212 Старый 09.12.2011, 22:47
Разложите сырые ядра фундука 1 стакан ровным слоем на противне и поместите в разогретую до 200°C духовку. Обжаривайте орехи в течение 12-15 минут (кожура должна стать темно-коричневой). Сразу же выложите горячие орехи на кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и энергично потрите орехи друг о друга, чтобы очистить с них шелуху.
Всыпьте очищенные орехи в блендер или кухонный комбайн и тщательно измельчите (как можно мельче).
Соедините в теплостойкой миске сгущенку(1 банка), сахарный сироп (2 ст л воды 2 ст л сахара) и кусочки шоколада(100 гр). Поместите миску на водяную баню и нагревайте, пока шоколад не растопится. Слегка остудите смесь и влейте ее в посуду с орехами.
Взбивайте все до однородности (около 5 минут).
Домашняя нутелла может храниться в плотно закрытой емкости в холодильнике до 1 месяца. Перед подачей выньте нутеллу из холодильника за 1 час, чтобы ее было легче намазывать на блинчики или тосты.
майя дкакин
Guest
post #1213 Старый 10.12.2011, 00:17
Вопросы к Елене Яблонская-Зубарева.Подскажите пожалуйста, как варить холодец чтоб он был вкусным и прозрачный!?
Венерочка Гафука
Форумчане
Венерочка Гафука вне форума
post #1214 Старый 10.12.2011, 02:23
Бульон будет прозрачным,если он кипит не сильно при варке(ни в коем случае не бурлит)
Гостищева
Guest
post #1215 Старый 10.12.2011, 02:31
как сварить вкусный холодец. Залить подготовленное мясо на до холодной водой,поставить на самый большой огонь.Как начнет закипать *огонь уменьшитьи дать прокипеть минуты 3 .Выливайте весь бульон с пеной,мойте кастрюлю,мясо теплой водой. Заливайте опять все мясо *теплой водой.Ставим на сильный огонь до закипания,потом уменьшаем до такого состояния когда бульон будет только слегка вздрагивать.Так варить 3-4 часа.Добавить лавровый лист,душистый перец.черный.семена укропа,головку( очищенную) лука и варим еще 4 часа.
майя дкаки
Guest
post #1216 Старый 10.12.2011, 03:31
Языки *хорошо промыть в воде.поскоблить ножом,положить в кипяток и варить до готовности.Проткнуть вилкой и язык должен не держаться на ней,а плавно сползать.Значит готов.Не забудьте посолить воду во время варки за *пол часа до готовности.Язык вытащить и как можно быстрее горячий очистить от шкурки.Нарезать тонкими ломтиками поперек.Можно использовать тот бульон в котором варился язвк,но мне он не нравится из-за специфического запаха .Я беру куриный бульон,в котором варилась курица на салат,добавляю в него желатин из расчета пачка 12 г на литр бульона.Отдельно сварите яйцо и морковку для украшения,уложите вареный язык в судочек или силиконовую форму,украсьте вареным яйцом,цветочками из морковки.веточками петрушки и залейте бульоном с желатином.Весь язык должен быть покрыт бульоном.Ставим на холод(НЕ в морозилку!!!)А люблю заливное порционное в бокалах или мороженницах
майя дкакин
Guest
post #1217 Старый 10.12.2011, 03:42
***********.vkusnyblog.ru/smak/3256 зайдите по ссылке,там пошаговый фото рецепт курника
майя дкакин
Guest
post #1218 Старый 10.12.2011, 04:00
Девочки, хочу поделить свом холодцом, вернее. приготовлением. Набор у каждого, конечно, будет разный, кто и что любит. Но... С 10 часов вечера ставлю все содержимое в кастрюле на маленький огонь самой маленькой комфорки, закрываю крышкой и держу всю ночь. Рано утром добавляю разрезанную пополам небольшую морковку, корень петрушки и средний лук пополам. *Солю на вкус и добавляю перец черный горошком. Томлю до 9-10 часов утра. Потом - СУПЕР! Прозрачный и ароматный бульон. Я уже промолчу за все остальное. Попробуйте.
Галина Падпанук -
Guest
post #1219 Старый 10.12.2011, 05:20
МАЙЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО. ДОЛГО ИСКАЛА. ДУМАЮ СВОИХ ПОРАДУЮ НА НОВЫЙ ГОД, ЧЕМ ТО НОВЕНЬКИМ.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #1220 Старый 10.12.2011, 21:42
Чтобы сковорода не пригорала, или вернее всего сказать, чтобы к сковороде не прилипало, нужно, как это ни странно, выбирать *правильную* сковороду. Сковорода должна быть чугунной - это самый лучший вариант, который признан кулинарами, или из литого алюминия - тяжелая с толстым дном. Я сейчас не говорю о сковородах со спец.покрытием, там всё и так понятно.
Елена Ядманская
Guest
Ответ