Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1211 Старый 30.05.2011, 22:47
Ленчик, извините за крутое выражение, но Вас видно жареный петух в ... не клевал еще. Я как раз электрик, правда не пэтеушник, а с двумя очень даже приличными дипломами. Но смогу Вам сказать, что электрики в советские времена - это были элита рабочего класса. Они не только розетки меняют. Им очень часто головой думать приходится, да и этому мастерству три года в ПТУ учиться было надо. Так что не заворачивайте так уж круто. Хороший повар - это тоже искусство, да и швеёй не каждый может быть. Поменьше снобизма.
В советские времена нам евреям не все дороги были открыты и шли мы со своими очень хорошими аттестатами учиться туда, куда нас принимали, думая при этом о том, чтобы еще и на работу взяли. Я в Германии живу и когда на курсах *мы , женщины, называли свои *специальности, то у учителей круглые глаза были : инженер-металлург, инженер-электрик, инженер- строитель, инженер- теплотехник. Вот такие специальности мы получали в советские времена, но зато были людьми с высшим образованием и работали очень часто *белыми воротничками*, и работу свою любили. А Вам бы Ленчик слабо бы было такое освоить и что-либо в этом понимать и быть вот в этих специальностях еще и хорошими специалистами.
Фрида Ивницк вне форума
post #1212 Старый 30.05.2011, 22:52
Я вот тоже хотел спросить Ленчик а вас не роняли в детстве.Фрида молодца.(Y) (Y) (Y)
Alexander Schmi
Guest
post #1213 Старый 30.05.2011, 23:47
Фрида, если вы электрик -- это великолепно, совсем не имела вас ввиду, поскольку понятия не имела, кто вы по специальности. НО! Это великолепно в том случае, если вам ваша работа нравится. Кроме того, мы же говорим тут о СЕГОДНЯШНЕМ дне, когда люди выбирают работу в соответствии со своими предпочтениями, а не о советских временах, когда евреям была заказана дорога в так называемые элитные вузы. Но даже тогда люди себя находили.
Сейчас же, считаю, что только ленивый человек не сменит специальность, если она не приносит ему радости.
Lenchik Мэнчи
Guest
post #1214 Старый 30.05.2011, 23:48
Я вот тоже хотел спросить Ленчик а вас не роняли в детстве
----------------------------
А вы тоже самое не хотите спросить у "юноши", который всех любящих свою работу назвал ДЕБИЛАМИ? :-D Одного поля ягоды, как я вижу...:-D
Lenchik Мэнч
Guest
post #1215 Старый 30.05.2011, 23:51
Не надо просто пренебрежительно относиться к людям с рабочей специальностью. Маляр ведь тоже профессия творческая. Да и много рабочих специальностей творческие. А может кому-то это тоже нравиться. В конце то концов и туалеты должен кто-то убирать и горшки выносить ( у меня есть подруга, которая считает, что это её призвание старикам помогать, а у неё высшее гуманитарное образование).
Фрида Ивницк вне форума
post #1216 Старый 30.05.2011, 23:56
А Вам бы Ленчик слабо бы было такое освоить и что-либо в этом понимать и быть вот в этих специальностях еще и хорошими специалистами.
-----------------------
Извините, но я от своей работы получаю удовольствие, считаю ее одним и причем очень существенным способом самореализации в жизни. Дебилами людей не называю, которые ходят на работу с радостью (lo)
Lenchik Мэнчи
Guest
post #1217 Старый 31.05.2011, 00:03
Маляр ведь тоже профессия творческая. Да и много рабочих специальностей творческие. А может кому-то это тоже нравиться.
----------------------
С этим я абсолютно согласна! МНОГИЕ работы имеют творческую составляющую, тем более. если выбраны они были -- сознательно. Поэтому тут многие и возмутились ну очень "глубокой" мыслью, что только дебилы ходят на работу с радостью. Ну, видимо, если сам человек понятия не имеет, что такое призвание, то и других судит по себе: раз зарабатывают деньги, значит, нет творчества. Какой-то инфантильный подход. Творчество тоже приносит доход, и иногда весьма неплохой... да еще и ощущение наполненности жизни :-D (v)
Lenchik Мэнч
Guest
post #1218 Старый 31.05.2011, 00:08
Перечитайте СВОИ посты в адрес Ольги Фокс на свежую голову, вам еще больше понравица :-D (lo)
Lenchik Мэнчи
Guest
post #1219 Старый 31.05.2011, 00:17
В принципе,то же касается и женской меркантильности в преломлении к чувствам,все взаимосвязано.
------------------------------
Марина, я еще на такой момент ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ обратила внимание: некоторые хотят, чтобы женщина, которая рядом, развивалась и не стояла на месте, все время совершенствовалась и росла, росла, росла.... И при этом "держала" дом в надлежащем порядке, "знала свое место на кухне", то есть такое чисто восточное восприятие! НО! одновременно с этим допускают, чтобы мужчина зарабатывал МЕНЬШЕ, чем женщина! -- от этого не будет страдать мужское самолюбие! Ржунимагу! :-D
Lenchik Мэнч
Guest
post #1220 Старый 31.05.2011, 00:30
- Не все женщины продаются!
- Да... Верно... У некоторых такой нетоварный вид...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
Ответ