Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1261 Старый 03.11.2010, 02:25
(Y) веничек как раз в баньке пригодиться , с гер. фрицами париться , если не будут проверки устраивать.
Lisa -
Guest
post #1262 Старый 03.11.2010, 02:57
Регина что вы заливаете насчёт звезды давида в кулончике (или ещё где-то)? Звезду давида носят все кому она нравится, и многие не догадываются о том что это еврейский символ. Немцы украшают ими свои ёлочки на рождество христово )) Эта проблема сидит больше у вас в голове чем у немцев
Alina
Guest
post #1263 Старый 03.11.2010, 03:13
Хотел про написать про заповеди и попал к немцам.
Немцы заповеди не выполняют, делают из людей котлеты на пару и кушают на ужин )) А ещё в Москве по красной площади ходЮт медведи.
Alina
Guest
post #1264 Старый 03.11.2010, 03:39
лично у меня и моих родных никогда не стоял вопрос о переезде в Германию. моя бабушка, пострадавшая во время ВОВ даже компенсацию не получила, потому что не подавала просьбу, ничего, по ее словам ей от них не надо.но тем не менее, я не осуждаю тех, кто все же смог выехать в Германию, и проживать там. так что, Алина, умерьте свой пыл, и прекратите оправдываться и хамить. пусть вам будет хорошо там, а нам здесь
Яна Зонис
Guest
post #1265 Старый 03.11.2010, 03:40
анекдот на тему рассказаныи немцем мне(он не знал кто я) и моему товарищу казахскому немцу(его хорошему знакомому): встречаются два немца. один говорит:" решил я женится на еврейке!" второй: "а почему на еврейке?" первый:" а если заболеет не так жалко!" *вот и делайте выводы- поменялись или нет.
Игорь Шпэк вне форума
post #1266 Старый 03.11.2010, 03:45
Игорь, это означает лишь то что вам нужно менять круг общения. Козадойч еврею не друг.
Alina
Guest
post #1267 Старый 03.11.2010, 03:50
Игорь, я знаю хорошо семью, переехавшую из Германии в Израиль после 9 лет проживания там. и устроены они были неплохо, вот что он мне рассказал. хозяин предприятия, на котором он работал делал вечеринку для рабочих, там он немного выпил(а немцам много не надо, пьянеют от одной рюмки)и говорит ему: знаешь, что мой дед делал во время войны с такими как ты? убивал их, а из их кожи делал люстры. на следующий день мой знакомый уже на работу не вышел, а через 2 месяца уже был в Израиле. вот и судите, изменились они или нет?
Яна Зонис
Guest
post #1268 Старый 03.11.2010, 04:04
Яна, а я за 10 лет жизни в Германии ни разу ни от кого подобной чуши не слышала. А если бы услышала - то на следующий день на фирме не было бы не меня, а работника, позволившего себе такое сказать вслух. Вы кому эти страшилки рассказываете?
Alina
Guest
post #1269 Старый 03.11.2010, 04:07
это означает лишь то что вам нужно менять круг общения. а если я поменяю круг общения( у меня разносторонний круг общения от хабада до козадоч) то эти анекдоты рассказывать не будут или если я этого не слышу значит этого нет???
Игорь Шпэк вне форума
post #1270 Старый 03.11.2010, 04:14
Меня американские отрицатели никак не волнуют - волнуйтесь вы на здоровье (если хотите). В Германии никто не отрицает - мне этого достаточно. Вы рассказали о немцах, которые якобы не понимают как евреи в Германии могут жить - смешнее на свете рассказа нет, потому что их просто не волнует эта тема вообще. Сказать сколько евреев в Германии, чтобы успокоить вашу беспокоющуюся за судьбу евреев в Германии душу? Около ста тысяч человек (из общего населения 82 миллиона). Теперь сидите и думайте кого эта тема вообще может волновать - только каких-нибудь водопроводчиков с образованием в школе для умственно отсталых детей.
Alina
Guest
Ответ