ну вот, докатились. Я и не сомневался. Это так предсказуемо, это уже так в крови - фобии, страхи нацистов.... Вы лучше трезво взгляните - мы до сих пор пожинаем плоды нацизма. Те же лучшие машины мерседесы и бмв получили прогресс именно благодаря нацистам. Бабушкины швейные машинки зингер - тоже не гусскими придуманы были...
Я не оправдываю нацизм. Я не оправдываю фашистов и не умаляю ужасов и колоссальнейших преступлений, ими совершенных.Я против однобокого взгляда. Я против примитивного восприятия.
Если немцы и были эстетами - то таки да, они отстроили полностью разбомбленный дрезден и восстановили его.
И таких дорог, как строили фашисты - вряд ли кто-то строил. И сейчас это оказывает огромное влияние на то, как и что будет сделано и хочешь - не хочешь весь мир равняется на немецкое качество.
Вы наверное забыли уже, как совсем недавно в израиле самым безупречным маркетинговым ходом было - сделано в германии!
А о эстетических потребностях немцев вообще и нацистов в частности мне лично ничего не известно.
Но в любом случае в любом вопросе я - за объективность.