Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1281 Старый 13.12.2011, 09:40
А теперь:Вперёд, дорогие мои подруги! (позвольте мне вас так называть...) Делимся новыми идеями! Победитель всегда должен быть и я начинаю конкурс на самый интересный салат к Новому году в своей группе *Полезные советы*
Победителя ждёт приз, и не виртуальный, а настоящий, и это я всем вам говорю совершенно серьёзно!
Елена Ядманская
Guest
post #1282 Старый 14.12.2011, 09:08
Суфле: 10 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 столовая ложка муки
Елена Ядманская
Guest
post #1283 Старый 14.12.2011, 09:14
Желатин залить водой и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром,добавить муку и хорошо перемешать.Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто и поставить в хорошо разогретую до 180-и градусов духовку примерно на 25 минут. готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.
Елена Ядманская
Guest
post #1284 Старый 14.12.2011, 09:17
Суфле:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть со 150 граммами сахара.
Добавить молоко, перемешать, Добавить муку и ещё раз перемешать.
Получившуюся массу поставить на водяную баню. нагревать до загустения, потом охладить
Елена Ядманская
Guest
post #1285 Старый 14.12.2011, 09:22
В охлаждённую массу добавить размягченное масло и взбивать миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок, охладить немного .
Белки взбить со *щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара и взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, всё перемешать.
Елена Ядманская
Guest
post #1286 Старый 14.12.2011, 09:26
Смешать белковую массу с желтковой, поставить в холодильник, чтобы немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать на 2-е части, нижнюю оставить в форме,на неё выложить суфле, разровнять его, сверху вторую половину бисквита. Убрать в холодильник примерно на 6-8 часов
Сверху украсить торт кремом, мастикой, взбитыми сливками, или ягодой и подавать
Елена Ядманская
Guest
post #1287 Старый 14.12.2011, 09:34
Очень вкусный студень из окорочков. *4 окорочка.. среднего размера промываю, отрезаю копчик и лишний жир. Варю в 4 л воды. , туда же 1 нерезанную луковицу. Варить в течении *часа. Лук убираю, окорочка распускаю на волокна... не очень мелко. Кожу тоже не использую.Раскладываю в форму ровным слоем, через крупную терку сверху раскладываю 4 зубчика чеснока.Вновь довожу бульон до кипения... если выкипел..добавляю кипяч воды. *Солю покруче, т к курица была не солена. В *кипящий бульон примерно 4л.. сыплю неразмоченный желатин *постоянно мещая.. 80 гр. * 5-6 мин мешаю и заливаю в курицу потихонечку... чтобы курица потом лежала ровно. Слой бульона должен быть *примерно на 2-3 см выше курицы. Остужаю *и в холодильник. Готовится быстро, не надо заморачиваться с ножками свинины и говядины. .. так как много уходит на них времени. *Все из моего окружения, попробовав, берут рецепт. Не у всех получается! Желатин не жалейте *и обязательно, чтобы бульоном было сверху много закрыто. *Если останется бульон с желатином... положите пару вар яйц и с"еште , как бульон-суп. Желатин лечит суставы, ногти и волосы. *Приятного аппетита!
Тамара Смикнав
Форумчане
Тамара Смикнав вне форума
post #1288 Старый 14.12.2011, 14:27
а, можно украсить оставить немного бульона с желатин,. Когда холодец застынет, оставшийся бульон подогреть но не кипятись..добавить майонез и залить холодец.. Сверху украсить можно оливками *в виде жучков,и зеленью.:-).
imported_натали
Форумчане
imported_натали вне форума
post #1289 Старый 14.12.2011, 18:48
А теперь:Вперёд, дорогие мои подруги! (позвольте мне вас так называть...) Делимся новыми идеями! Победитель всегда должен быть и я начинаю конкурс на самый интересный салат к Новому году в своей группе *Полезные советы*
Победителя ждёт приз, и не виртуальный, а настоящий, и это я всем вам говорю совершенно серьёзно
Елена Ядманска
Guest
post #1290 Старый 15.12.2011, 07:48
:'( :'( Говорится, первый блин комом! Первый раз сделала сегодня тесто на пельмени ! Жесткое, толстое, пельмени не слипаются, когда их лепишь! (N) Блин, что я сделала не так ??
Эль Вира
Guest
Ответ