Здесь вера совершенно не при чём. Приведён именно факт. Научным сообществом методология признана достоверной. Другое дело, что Светлана может не доверять (не верить) научному сообществу. Тогда, на мой взгляд, справедливо объяснить о причине этого недоверия. Зачем всему научному сообществу, зная правду, дружно и почти единогласно вводить весь мир в заблуждение? Как это, при современных средствах массовых информаций и огромном количестве заинтересованых лиц, у них так лихо получается? Почему околонаучным критикам ни разу не удалось ничего доказать?Я понимаю, что мы живём в мире, в котором сенсация - товар. Что публикации с любой чушью ненаказуемы. Я понимаю, что знания совместимы с верой, но несовместимы с религиозностью. И это болезненное противоречие. Я понимаю, что в этом случае, неподтверждённые статейки (типа факты :-)) из жёлтой прессы играют роль спасительной соломинки. Придётся делать выбор: либо признавать то, что библейская хронология - откровенный бред (а значит бред и всё прочее в данном источнике), либо отридцать очевидное, доказанное.
Здесь каждый делает собственный выбор.