Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1281 Старый 30.12.2011, 21:29
Родину..., но только варенье должно быть из горькой черешни(очень его люблю);-) :-D
Cтанислав Дкаму вне форума
post #1282 Старый 30.12.2011, 21:33
В детстве , мне очень нравились герои *Л. Фейхтвангера, причём одновременно и Флавий и Юстас, позже Беня Крик, только спустя годы, до меня дошёл Шолом Алейхем.....
Юрий Касэн вне форума
post #1283 Старый 31.12.2011, 02:15
Нравится - нравились многие герои - мужчины и женщины,кумиров никогда не было.А похожей я хотела быть на себя - только слегка видоизмененной...:-$
Ирина Дакам вне форума
post #1284 Старый 31.12.2011, 03:01
Не на кого! И на себя не хотел быть похожим... А потом... В общем, выросло то, что выросло.
Израиль
Guest
post #1285 Старый 31.12.2011, 03:26
Трудно сказать кто был моим кумиром из киношных и литературных героев.Легче сказать кто не был.Практически во всех фильмах и книгах мне кто-то нравился.В 3-м или 4-м классе прочитала "Хижину дяди Тома"-была в восторге от золотоволосой и *голубоглазой девочки Евангелины Сент-Клэр(первый мой идеал),от ее кроткого и мягкого характера.Пыталась себя переделать изо всех сил на кроткую и нежную овечку, давалось с большииим трудом.Вызывало подозрение у родителей и бабушки-они мне мерили температуру, спрашивали о самочуствии-што вдруг ребенок тихий такой, может поела чего-нибудь?Труднее было переделать внешность-где взять золотые волосы и голубые глаза? Пришлось мириться с карими,но насчет волос я где-то вычитала, что римлянки добивались золотистого цвета волос тем, что смазывали волосы лимоном и сидели на солнце.И я взялась за дело.Надо было выждать когда родители уйдут на работу, а бабушка пойдет на кухню готовить.Я заранее запаслась самым крупным лимоном(волосы были длинные), дождалась своего часа и взялась за дело-выжала на башку лимон и уселась на балконе на солнце.Просидела там пока бабушка меня не нашла и подозрительно не спросила что я так тихо сижу и почему на солнце без панамки.Я категорически не соглашалась надеть панамку.Тогда она меня силой затащила в комнату.К вечеру разболелась голова-таки был перегрев.Блондинкой я так и не стала:'( (осталась ее в душе).Жизнь потеряла смысл до знакомства со следующим идеалом,с которой было много общего-черные волосы и некроткий нрав.:-)
Iren Finkilst вне форума
post #1286 Старый 31.12.2011, 03:33
Антигерой и антикумир _павлик Корчагин, доставил мне немало бессоных ночей и жуткие комплексы.Я считала себя недостаточно хорошей пионеркой и гражданкой, потому что не могла представить себе ситуацию, в которой бы могла настучать на собственного любимого папу.Ночи напролет я рисовала себе картины в сослагательном наклонении-как бы я поступила, если бы папа(о ужас!!!) оказался предателем родины.Ответ был всегда один-я бы его не выдала.Богатое детское воображение дорисовывало ужасающий финал-нас обоих ведут на расстрел.Засыпала в рыданиях.Хорошо, года через 2 сама стала соображать что за гнида этот Павлик Морозов, а то с этой травмой прожила бы всю жисть.(tr)
Iren Finkilst вне форума
post #1287 Старый 31.12.2011, 03:50
А в 8-м классе кумирами были Ромео и Джульетта-обзавидовалась, что никто из мальчиков из-за меня не умирает.Опросила всех поклонников согласились бы они выпить яду из-за любви.Все отказались наотрез и перестали поклоняться.Никто не тянул на Ромео.И тут один, самый робкий и молчаливый( и самый некрасивый) сказал, что готов.Я драматическим жестом протянула ему таблетку пургена(слабительное).Он выпил.:-O И стал ждать смерти.Я испугалась последствий действия слабительного и отправила его "умирать" домой. Больше он со мной не разговаривал.Помирились на первом курсе, случайно встретившись в городе.Он сказал, что просрал свою веру в женщин.(fr)
Iren Finkilst вне форума
post #1288 Старый 31.12.2011, 05:37
Он сказал, что просрал свою веру в женщин.(fr)Коварная, вы Ирэночка(fr) (fr) (fr)
Senior Member
Rais вне форума
post #1289 Старый 31.12.2011, 05:41
А у меня в детстве была такая книга толстая, как называлась, уже и не припомню. может "никто не забыт"? о военном времени рассказы детей. и я все представляла , смогла бы я совершить такой же поступок, как эти дети: спрятать в дупле знамя или снять с дерева галстук.или спрятать партизана? Ответа я дать не могла, но думала, что еще совсем маленькая, вот подрасту- тогда. но эти вопросы так и остались без ответа
Senior Member
Rais вне форума
post #1290 Старый 31.12.2011, 05:52
Все на работе.БабА дома.Поэтому *я была под наблюдением круглые сутки.Даже спасовать уроки не могла-тут же звонили со школы домой "что с Верочкой"? * *Западная литература и иностранные фильмы,сделали свое дело.И в 13-14 летнем возрасте я видела себя толькИ в салоне с шикарными дамами и мужчинами.
И вот чудо! *"Мне надо срочно уезжать." сообщила мне бабА.Она была так во мне уверенна,что не нашла нужным сказать сокраментальную фразу "веди себя хорошо". Свободааааа!Что с ней делать?как ее применить? Но я долго не раздумывала-мне надо стать салонной дамой.Я сделала себе макияж,нацепила на себя парадно-выходные аксессуара мамы и бабушки-перчатки,шляМпу с вуалью,шарфик ...Взяла сигарететы длинющии "Фэмина",коньяк "Плиска" был налит в коньячный фужер.С магнитофона полилась томная музыка.Я села на диван,закинув ногу на ногу и закрыла глаза.Эйфория захватила мое сердце, первый же глоток спиртного ударил в голову,затяжка сигаретная окончательно ввела меня в наркотическое состояние и я улетела в бальзаковское время.
*Что то не сложилось и бабА вернулась *раньше времени.
Senior Member
Vera-30 вне форума
Ответ