Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 23.09.2011, 11:37
А что мы понимаем под общением? Дружбу? Привет-привет? "совместное потрбление спиртных напитков"?
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #122 Старый 23.09.2011, 11:44
Все зависит об обстоятельств. С родней - просто болтовня в домашней обастановке, с бизкими друзьями совместное времяпрепровождение ( campings здесь как раз совместное употребление , правда в разных дозах присутвует, snow sport, canoening, trips), с просто знакомыми иногда посиделки в кафе.
Senior Member
mots вне форума
post #123 Старый 23.09.2011, 19:42
Посмеялся, спасибо... Вот есть люди которые меняются в среде, а есть такие, которые на всю жизнь и остаются со своими привычками... Пальцем тыкать конечно не буду... Как выяснилось, диалог идёт, между двумя юристами, если можно так сказать. Один прожил тут 20 лет и спокойно и ровно дышит, другой же, не успев стать адмитед. Уже стопяццот раз об этом упомянул, и что он там баристам рассказывал и судьям и в очередной раз снова это отметил, ну я вот, мол работаю юристом и бла, бла, бла...
* * * * * * *Мне кажется, что в Австралии, мало кого этим удивишь, тут механики получают по 150 тыс в год, рядом с которыми, юристы, начинающие с 50к, просто ни о чём... Только у первых достаток в 3 раза выше и они спокойно себя ведут, без лишних понтов, а некоторых прямо распирает...
* * * Хочу предположить, что про закрытые клубы (North Shore, sydney grammar, sydney uni.) вы нам вскоре тоже расскажите, не зря же вы о них заикнулись, не знаю правда, будет ли кому это интересно Мне кажется, что это будет следующей историей ))
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #124 Старый 24.09.2011, 00:27
Юрист юристу рознь. Начинают с 50К, да, но через десять лет это уже 500К, и дальше только выше (у корпоративщиков). Если они с кем себя и сравнивают, то разве что с друганами-банкирами/ брокерами, которые гораздо раньше могут позволить себе уйти на покой и пинать мячик на излюбленных пляжах мира. Но дело, конечно, не только в деньгах... Продолжаем разговор. :-)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #125 Старый 24.09.2011, 00:40
Я отлично схожусь как с юристами, так и с механиками (надо думать, потому как у меня самой происхождение социально намешанное). У механиков, заметила, жизнь как-то кипит больше вот... (dt) а юристов хочется по головке погладить и пожалеть... Бедные, света белого не видят со всеми занудными толмудами, которые годами читают с утра до ночи и высасывают из пальца. А потом ещё сами же от белого света ограждают себя своими закрытыми обществами. *(tr)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #126 Старый 24.09.2011, 01:04
Интересно, где это по 500к и кто получает, тут партнерс, в Пёрте, выше 150 не переваливают, сеньёрс. Таких, о которых вы говорите, достаточно низкий процент...
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #127 Старый 24.09.2011, 01:06
Банкиры, даже на достаточно высоких должностях, не получают таких денег, как и юристы, пусть вам по ушам не ездят...
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #128 Старый 24.09.2011, 21:45
Ну, не хотите, не верьте. Про Пёрт я не берусь давать инфу. Писала про англосаксов, работающих на международном уровне, которых знаю лично, мой бывший гражданский муж и его друзья-товарищи. 500К - это, кстати, самое начало партнёрства в крупной преуспевающей ло фирме/ корпорации. Но есть и такие, кто начинают партнёрство и с миллиона, и даже больше. Кому как повезёт и кто как сумеет себя продать заинтересованным фирмам. А уж про банкиров давайте не будем вообще речь заводить. :-D :-D :-D
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #129 Старый 24.09.2011, 23:15
Даже время терять не буду... А есть в "лимпопо", чудо-юристы, они получают по 1000400040005500550505050505050 денег. А банкиры, ну это просто ваще, капеац... Юля мы уже слышали песни о юристах международнго класса, вы давненько хотели пальцануть на эту тему и заикались об этом, где бы вы не жили в Австралии, да будет вам известно, что основная часть капитала, в западной Австралии, на майнс, так даже там, юристы международного класса, столько не получают, но как говорится: "уши всё стерпят". Удачи вашему бывшему супругу и его товарищам... И вм также...
Гинтама
Senior Member
Гинтама вне форума
post #130 Старый 25.09.2011, 07:38
Я так понял что кроме юристов народ вообще ни с кем общатья не желает!!!! :-D :-D :-D :-D Я уже писал что 20 лет назад я начинал свою жизнь в бедном раионе, ну соответственно там и публика была своеобразная, но в то же время я работал в университете!!! там совсем другая публика (хоть и не юристы но народ толковый)!!! Я как то не особенно замечал трудности общения что с dole bladgers, что с университетской профессурой. Было бы желание общатья у нас!!!! А они уж как нибудь нам ответят тем же. Не сомневайтесь!!!
Senior Member
mots вне форума
Ответ