Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 07.02.2012, 22:00
Короче, помню бегали мы радостной толпой от одного стадиона к другому, мимо беленьких с круглыми куполами приятных сердцу православных церквей обгоняемые ,носившимися без касок(что малость шокировало) ,мотоциклистами
Senior Member
Camilla вне форума
post #122 Старый 07.02.2012, 22:20
Но малость недоделанно как то все было:-$ , и без ВЕЛИЧИЯ происходящего ...присутствие гламурных *олимпских богов в наличие отсутствовало , даже в смысле маркетинга.
Я , главным образом, *тейквандо, фехтование, дзюдо , борьбу и бокс смотрела(ни каратэ, ни тем более кендо нет еще среди вроде 30 видов спорта)
Была на закрытии, какие-то совершенно бешеные деньги заплатили помню, за очень скромное шоу ...раздали нам свистелки как для ДР и конфетти...
А вот сами Афины безумно понравились..но это уже отдельный сюжет...
Senior Member
Camilla вне форума
post #123 Старый 07.02.2012, 22:23
А вот еще про Древние ОИ
Существовали три критерия участия в Играх: участник должен был быть мужского пола, греком и свободным человеком. Женщины, рабы и иностранные граждане исключались.:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #124 Старый 07.02.2012, 22:25
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ
По прибытии в гимнасию или палестру спортсмены полностью раздевались. Лишившись защитного слоя одежды, они должны были по-особому ухаживать за кожей. *
Готовясь к тренировке, спортсмен покрывал тело оливковым маслом, а затем посыпал его мелким песком. Смесь масла и песка помогала регулировать температуру тела, а также защищать от солнечных лучей и палки тренера, которой тренер бил атлета, если тот неправильно выполнял упражнение!
По окончании соревнования спортсмен брал свою лопаточку (strigil), имевшую форму *изогнутой пластины, и соскребал с кожи пот, масло и песок. Заканчивалась процедура обмыванием тела водой с губкой.
Во время соревнований атлет ухаживал за кожей подобным же образом.
Необходимое для этих целей снаряжение было исключительно простым:
- сосуд, разновидность небольшой бутылки, часто глиняной, наполненный маслом;
- лопатка;
- губка.
Все эти предметы были соединены кольцом, которое атлет прикреплял к стене гимнасии или палестры.
Senior Member
Camilla вне форума
post #125 Старый 08.02.2012, 04:32
Ого, да это целый ликбез:-D (Y)

Я не была ни на одних олимпийских играх, но в 2008 они мне запомнились сразу по несколькими причинам:
я тогда занималась роад-шоу по городам-миллионикам европейской части России накануне Олимпиады в Пекине: на центральных площадях городов наш трак превращался в сцену, на котором стояли тач-скрины и люди могли записать обращения/пожелания спортсменам сборной, потом это видео отправляли в Русский дом в Пекине, где крутили на самой Олимпиаде. Особенно впечатлили меня негры в Нижнем Новгороде, которые кричали "За наших, за Россию" и две студентки-китаянки в Казани, которые заявили, что болеют за русских, потому что они классные парни:-D *для меня эти 4 недели непрерывной командировки должны были завершиться празднованием *дня рождения - уже на акции в Москве, которое совпало с открытием Олимпиады. Но в тот день началась война в Южной Осетии... В России она воспринималась очень остро - я разрывалась между работой и журналистскими группами в ОК, где была модератором и "военные действия" некоторых особей на форумах принимали особо отвратительную форму...
Аврора
Member
Аврора вне форума
post #126 Старый 08.02.2012, 05:47
Ну тык :-D :-D :-D
Сейчас по "три копейки" немцы скупают госимущество Греции))) Греческий телеком *- один из примеров...
алла
Member
алла вне форума
post #127 Старый 13.02.2012, 00:19
Эту клятву в г.Опис около Вавилона в324г. до н.э. произнес Александр Македонский на собрании, сборе 9 тысяч главарей военных и граждан народов империи(греков,персов,мидийцев,египтян,индийцев,фи никийцев и других).Желаю вам,сейчас когда заканчиваются войны,будьте счастливы в мире!Все после этого,пусть живут как единый народ стремлением к гражданской цели.Будете иметь империю как родину вашу,с законами гражданскими,где будут руководить добросовестные,независимые от принадлежности к определенному народу лица.Не делю людей как делают узкомозглые, на греков и варваров.Не имеет для меня значение происхождение и национальность,где они родились.Ценю по единственному критерию-доблести! Для меня каждый хороший иноземец(не грек) есть грек,и каждый плохой грек является хуже чем варвар.Если когда нибудь будут разногласия,не беритесь за оружие, лучше разрешите мирно.Если необходимо, буду вашим судьей. Бога не надо иметь, как единственного главаря,а как гражданского отца всех.Пусть не будет безразлично,как живут братья ваши, семьи. С моей стороны всех вас считаю равными:белых и темнокожих. Хотел бы не считали себя как просто жители империи,а чувствовали все как равные друзья. Сколько проходят через мои руки,сделаю чтобы были выполнены фактически,это обешаю.Эту клятву,что дали держите как договор любви(дружбы,если перефразировать).
Member
Без Ограничений вне форума
post #128 Старый 13.02.2012, 00:27
Такая надпись *есть (на греческом и английском) на памятнике-бюсте Александра Македонского в аэропорту г.Салоник.
Member
post #129 Старый 13.02.2012, 00:31
О, вот современноое - на тему "Все мы - греки": ***********.immigrant-press.ru/?s=%D0%92%D1%81%D0%B5+%D0%BC%D1%8B+%D0%B3%D1%80%D0 %B5%D0%BA%D0%B8
Аврора
Member
Аврора вне форума
post #130 Старый 13.02.2012, 00:47
Алла!(F) (CC) Да, поддержка, конечно хорошо, но во многом современная Греция(безответственными правителями), сама натянула петлю на шею.
Member
Ответ