Эту клятву в г.Опис около Вавилона в324г. до н.э. произнес Александр Македонский на собрании, сборе 9 тысяч главарей военных и граждан народов империи(греков,персов,мидийцев,египтян,индийцев,фи никийцев и других).Желаю вам,сейчас когда заканчиваются войны,будьте счастливы в мире!Все после этого,пусть живут как единый народ стремлением к гражданской цели.Будете иметь империю как родину вашу,с законами гражданскими,где будут руководить добросовестные,независимые от принадлежности к определенному народу лица.Не делю людей как делают узкомозглые, на греков и варваров.Не имеет для меня значение происхождение и национальность,где они родились.Ценю по единственному критерию-доблести! Для меня каждый хороший иноземец(не грек) есть грек,и каждый плохой грек является хуже чем варвар.Если когда нибудь будут разногласия,не беритесь за оружие, лучше разрешите мирно.Если необходимо, буду вашим судьей. Бога не надо иметь, как единственного главаря,а как гражданского отца всех.Пусть не будет безразлично,как живут братья ваши, семьи. С моей стороны всех вас считаю равными:белых и темнокожих. Хотел бы не считали себя как просто жители империи,а чувствовали все как равные друзья. Сколько проходят через мои руки,сделаю чтобы были выполнены фактически,это обешаю.Эту клятву,что дали держите как договор любви(дружбы,если перефразировать).