Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 21.01.2010, 22:49
Нападки не появляются сами по себе. Обычно они провоцируются самим человеком. А потом есть два варианта. Либо человек это понимает, либо начинает обвинять всех нападающих. Первое - конструктивно. Второе лишь увеличивает количество нападающих и вообще превносит в жизнь много негатива.
П.С. модератор, если можно, то объясните в привате, что противоречащего правилам было в моем сообщении. На оскорбления я не скатывался, всего лишь задал вопрос, на чем обосновывается некоторая точка зрения.
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #122 Старый 22.01.2010, 02:01
А позиция моя такова- Люди, человеки, будьте терпимее, проявляйте сострадание и творите добро! Тогда и на скуку времени не останется...:-)
Senior Member
Аномалия вне форума
post #123 Старый 22.01.2010, 06:56
модеаторы, и что такое страшное я написала, развернув мысль о идее фильма "The Secret", что это было стёрто? можно подумать, что всё в этой теме, кроме этого, исключительно о тех, кто хочет вернуться из Канады в Израиль?
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #124 Старый 22.01.2010, 17:27
Андрей, вы верно подметили. Только у нас у 80 процентов населения "посттравматический стресс" и каждый второй ребёнок-гиперактивный. Так что специалистов на всех не хватает.Агрессия здесь всасывается с молоком матери и с преподаванием в школе. Мой сын, приходя со школы, такие вещи выдаёт, что просто диву даёшься. Арабы такие... их надо... Какой уж тут мирный процесс.Оно и понятно, воспитание, навеянное политической обстановкой.
А по поводу позитива-только не в этом форуме. Здесь у некоторых столько накопилось позитива, что в пору в бой направлять-не побьёт, так покусает. С таким позитивом и негатив не нужен. Бьёт через край...
А вы имеете отношение к Израилю или к Канаде? У вас Россия написана.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #125 Старый 22.01.2010, 21:19
скоро пули из компа полетят, тут уж точно специалистам есть над чем поработать. а ребёнок прежде всего воспитывается дома, а не в школе или на улице. детские слова и мысли - прежде всего наше зеркало, в котором некоторые часто не видят себя.
мой старший сын пошёл в школу, у меня к системе миллион претензий, только не в прививании агрессии. наоборот, сплошь обсуждения, как не допустить алимут (жестокость), а у родителей сплошные разговоры о кружках и дополнительном развитии. или мы живём в другом Израиле?:-O
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #126 Старый 22.01.2010, 21:43
Неужели же вы думаете, Юлия, что у меня пули по квартире летают?!Как раз нас в школе учили в России, что человек человеку друг, товарищ и брат вне зависимости от национальной принадлежности. Стою на той же позиции. Всегда объясняю сыну, что у террора нет национальности. Арабы-это одно, террористы-это другое. Надо уметь различать. А психологи говорят о том, что основное влияние на ребёнка оказывают гены и окружающая среда. А дома можно хоть головой об стену биться, доказывая. Единственная надежда на то, что ребёнок унаследовал ваши гены, а не брата мужа, сестры бабушки и кого-то ещё... и на то, что на его пути будут попадаться "позитивно настроенные люди".
А Израиль и правда для каждого свой и разный в зависимости от города. Если в центре страны есть работа и действуют законы, то на периферии люди согласны идти куда угодно за гроши, лишь бы обеспечить себя куском хлеба. Моя тётя, живущая на юге, за счастье считает работу на заводе в Сдероте, не снабжённом бомбоубежищами.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #127 Старый 23.01.2010, 07:09
не знаю знакомы ли вы с теорией,когда сильный чувсвтвует себя еще сильнее,подавая руку помощи более слабому.но когда он встречается с особью
сильнее себя самого,он не терпит этого.
это чистои воды политика канады."провинции квебек"они протянут руку помощи всему миру,но ни даи бог если ты замахнулся на более менее нормалный пост.ты тут же получишь по голове,чтоб не повадно было.сиди себе в своеи коморке и доволствуйся тем что есть.
а дальше сами судите.есть те которые привыкли к этому.другие набивают себе шишек на лбу,но идут вперед.поимите одно,там ми были русскими,но нас хотели,тяжело,но двери открывались.а сдесь мы емигранты,вот и пользуйтесь подачками для емигрантов.:-D
Junior Member
Невидимка вне форума
post #128 Старый 23.01.2010, 07:51
Полетят тапки, ох полетят....(md)
Я сейчас по учебе смотрю всякие разные короткометражки о разных организациях помощи семье и детям. Интервью с разными заведующими/директорами программ. 90% - белые канадцы с англосаксонскими именами. Остальные 10% - черные с безупречным английским. Иммигрантов не видно, даже в обществах помощи иммигрантам.
Senior Member
Notress вне форума
post #129 Старый 23.01.2010, 08:36
Ирина,,нелюбовь к Арабам ,да и ко всем "ло еудим" впитывается со школьной скамьи, типа "нас гноили антисемиты и поэтому мы имеем право...". Увы эту промывку мозгов прошёл и я ,но вот к 29 годам немного подрос ,повзроослел и понял что правда не совсем та . Понял что не разделяю больше популярное мнение, понял что милитаризм вызывает во мне тошноту,но..
Эта ихняя страна,а мы тут чужаки ,какие бы мы еудим не были ,мы всё равно "русим",а как говорится в чужой монастрь со своим уставм...
Поэтому время само всё утрамбует и поставит на свои места.
Кому то Восток понравился с первого взгляда , а кому и после 20 лет обитания на нём тошно . У нас у всех есть выбор,Израиль свободная страна ))
Senior Member
Dimas вне форума
post #130 Старый 23.01.2010, 11:04
а сдесь мы емигранты,вот и пользуйтесь подачками для емигрантов
Наталья, а чего так песимистично то? Зачем подачкам пользоваться? Сам себе пробиваешь дорогу. Леат, леат....вода камень точит. В моём окружении много ребят, которые ого-го как в Канаде пробились Далеко не каждый канадец такого добивается. Всё в наших руках. Нет?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ