Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 15.01.2011, 10:47
Что касается высококвалифицированных специалистов, то на работувГермании могут претендовать специалисты с высшимобразованием.Приоритетными специальностями на данный момент являютсяследующие:
• врачи и фармакологи;
• специалисты лесного и сельского хозяйства;
• специалисты в области изобразительного искусства;
• инженеры;
• специалисты по коммерческой деятельности;
• юристы;
• 1Т-специалисты;
• преподаватели;
• специалисты в области естественных наук;
• публицисты;
• социальные работники;
• научные сотрудники.
Александр Фкэйс
Guest
post #122 Старый 16.01.2011, 07:17
специалисты в области изобразительного искусства;
?? Это как? Критики? Художники? Оформители? Реставраторы?
1Т-специалисты;
IT-специалисты, это информациионные технологии, а то единичка стоит
научные сотрудники.
С публицистами и преподавателями тоже не понятно.
Публицист - это что? Журналист? Издатель?
Преподавателем без подтвержденного экзамена в Lehramt стать практически невозможно.
Я не придираюсь, я интересуюсь(F)
??? А это как? в чем сотрудники? лаборанты? ученые?
Ирина В вне форума
post #123 Старый 26.07.2011, 01:18
5). Обжаривать бургеры в Макдоналдсе — не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую — даже такую — работу «хорошим шансом».

6). Не спеши обвинятьв каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами,учись на них.

7). До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому, перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.

8). Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь — нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки и разрешили сколько угодно раз сдавать тест. Это не имеет ни малейшего отношения к тому, что происходит в реальной жизни.

9). Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересовано в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное«я». Тебе придется делать это в твое личное время.

10). Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевизору. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.

11). Поддерживай хорошие отношения с «очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-нибудь станет твоим начальником.
Elsa Jonx
Guest
post #124 Старый 26.07.2011, 01:19
Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкоректности формирует поколение, далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

1). Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом.

2). Миру наплевать натвое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.

3). Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.

4). Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.
Elsa Jonxi
Guest
post #125 Старый 28.08.2011, 18:45
Все очень просто. В РФ, в основном, пытаются в детей впихнуть все, что нужно и ооочень много того, чего вообще не нужно. Дети покидают стены родной школы больными. В итоге наши дети знают много, но в тоже время ничего. В ФРГ, казалось бы, уровень школьного образования на много ниже, чем в РФ (по дочери знаю, приехала сюда пошла в 7 класс, теперь уже делает Аусбильдунг), но они дают азы. ребенок приходит домой и не думает, что на завтра надо еще 7 уроков выучить (при чем, в РФ каждый учитель считает, что ребенку делать больше нечего дома, как именно его предмет учить досконально, и задает целую кучу). У него максимум 1,2 предмета, которые он должен повторить (моя дочь закончила реальшуле, для гимназии не было времени). Зато специалисты из немцев получаются куда лучшие, чем в РФ. Здесь совсем другой подход в обучении профессии.Наши учатся от 3 до 6 лет (в зависимости от учреждения), приходят на работу и им говорят: "А теперь забудь все чему тебя учили, слушай и принимай практику такой, какая она есть на самом деле"...С кем этого не было!?
Лиля Я
Guest
post #126 Старый 28.08.2011, 18:48
ответила другу Александр Фрейзе
А мне больше всего строчка про юристов понравилась.... Забудьте! Я специалист с высшим юридическим образованием. Мой диплом здесь не признан, на основании того... внимание, что у нас в РФ уровень подготовки очень низкий.....
Лиля Я
Guest
post #127 Старый 29.08.2011, 00:48
Согласна с Лилей, что в России в школе в голову ребёнка пытаются впихнуть всё.Но по поводу низкого уровня можно оччччень и очччень спорить.Наши аттестаты немцы не признают на том основании, что дети в России *учатся 11 лет, а не 12 или 13, как в Германии. И не могут додуматься, что в эти 11 классов мы умудрились впихнуть стоооолько...В Германии рано происходит деление детей по типу школы. А в России ВСЕХ тянут уж до 9 класса точно, а потом ещё горе -родители *со скандалом пихают своего ребёнка в 10 класс, а как же, имеет право!а потом получаем слёзы от ЕГЭ( не смог сдать). Потому что в России пытаются получить не специальность, которая будет востребована, а ВЫСШЕЕ( причём любое) образование.
Елена Став
Guest
post #128 Старый 29.08.2011, 03:47
Елена, в Германии тоже обязательно тянут до 10 класса. Сиди хоть по 3 года в каждом, но тяни. Не хочешь учиться, приведут с полицейским.
Natalia Gomdy
Guest
post #129 Старый 29.08.2011, 05:17
ну Вы же знаете, что разные типы школ- это разные по сложности программы.И тянут его явно не в гимназии... а в Hauptschule
Елена Стави
Guest
post #130 Старый 29.08.2011, 05:21
Зато специалисты из немцев получаются куда лучшие, чем в РФ.---- это тоже спорный момент. Очень ценятся в Германии наши медсёстры. Потому что наше среднее медицинское образование многопрофильное.
Елена Став
Guest
Ответ