Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 04.02.2012, 03:55
я согласна с Беатой, это может вызвать совершенно неуместные разногласия в нашей группе.
Елена Стави
Guest
post #122 Старый 04.02.2012, 04:00
А какие могут быть разногласия? Разве к фашизму можно относиться как-то иначе, чем как к всемирному злу?
Капустина
Guest
post #123 Старый 11.02.2012, 20:23
Мне *62 года *Есть ли в группе пенсионеры, которые могут хоть что то объяснить про получение пенсии, оформлению бумаг.? Может, кто то посоветует что то?
Elena WiidmonnИмэнаИ вне форума
post #124 Старый 12.02.2012, 12:04
Уважаемaя Elena *Weidmann. Елена Игоревна Вайдман! Этот вопрос настолько сложен и разнообразные ответы имеет (из-за статуса, времени приезда, времени проживания, заработанной или нет в Германии и пр.), что лучше почитать источники (литературу) об этом и самому сравнить и найти ответ. Наберите, например, просто в гугле слова "о пенсии в Германии". Выйдет очень много сайтов, выбирайте по Вашей ситуации. Или, для примера, могу посоветовать ********web-globus.de/articles/pensionnoe_pravo_germanii. Там, справа, чуть пониже, увидите темы о пенсии. Почитаете, что про Вас : для иностранцев, для ... Удачи.
Анна Дэнд вне форума
post #125 Старый 12.02.2012, 18:33
(F) Спасибо Это то я все знаю и читала., мне бы просто чтобы поделился кто нибудь как оформлял и получал пенсию сам,,,,,,
Elena WiidmonnИмэнаИ вне форума
post #126 Старый 12.02.2012, 21:52
Уважаемая Elena Weidmann. Елена Игоревна Вайдман, я сам пенсию в Германии не оформлял,это сделал за меня и мою супругу советник по интеграции (Integrationsbeauftragte ), сразу по приезду на место постоянного жительства( и теперь мы каждый год получаем письма с указанием суммы "заработанной пенсии, если мы на неё пойдём"). Но нас очень поразило следующее в немецком пенсионном производстве: то что пенсия оформляется заранее, не во время достижения пенсионного возраста, то что супруги- имеющие детей, могут добровольно "взять"положенные по закону 1,5 года стажа по уходу за ребёнком кто хочет, хоть отец хоть мать! Ещё нам сразу сказали, что на "Осте" пенсия будет 80% от "Веста". Короче есть много отличий от России и в оформлении пенсий от земли к земле и так далее.
Мой совет- обратиться к советнику по интеграции, они я знаю есть на всех землях Германии, может они по другому называются(Berater fur Spataussiedler, Integrationsbeauftragte и т.д) !
Александр Фкэй
Guest
post #127 Старый 12.02.2012, 22:11
Правильно. Я это и имела в виду. Зачем Вам чей-то опыт. У каждого он всё равно свой будет, и к Вам никак не относится. А делают каждому согласно законов. Если немецким владете (или помощника с языком найдите), то идите сразу в ту организацию, где пенсией занимаются. Вам должны были приходить бумаги от них. Там Вам до точки всё разъяснят. А также все необходимые для оформления документы переведут и заверят бесплатно, если понадобится такое.
Да, тут сразу же присылают бумаги, как только приедешь и где-то проявишься (замельдуешься). Если вдруг такое не произошло, то Вы сами должны обязательно пойти и сказать *об этом. Не надо откладыватъ на потом или надеяться на авось. Никто не накажет, а просто сделают всё необходимое. Там такой большой антраг заполняется, столько подробностей указывается, которые потом на пенсию повлияют, что лучше сразу заробраться и навести порядок.
Ещё раз повторюсь: идите в пенсионку, там всё "разжуют" и помогут. Если до сих пор не знаете, где это у Вас находится, то в любом учреждении (амте) Вам скажут. Или любой пенсионер (особенно местный) знает это. Удачи.
Анна Дэнд вне форума
post #128 Старый 22.02.2012, 09:35
Екатерина Лейман сообщает:
Вторая испанская встреча земляков!!!!! *Гости Германии могут тоже поехать!!!!

В прошлом году провели пробную встречу земляков в Испании В Санта Сюзанне по примеру поляков , которые встречаются в Испании уже на протяжении 15 лет. Были с Bodensee, Ulm, Kassel, Fulda, Nurnberg, Berlin, Heilbronn . Отель три звезды. Атмосфера в группе была просто потрясающая. Люди приехали общаться , отдыхать и веселиться. Были и совместные экскурсии с пикничком на самой высокой точке Барселоны, откуда открывался вид на весь город , и по городу с достопримечательностями, катались на маленьком прогулочном паровозике и на теплоходике в Тоссу. Посетили и замечательное танцевальное фламенко шоу. Да и в свободное время каждому было занятие по душе, по вечерам танцы или прогулки на променаде. Когда разъезжались - провожали друг друга, и точно знаю . что многие подружились и весь год созванивались, приобрели новых друзей, и даже в гости друг к другу ездили.
И в этом году с 18.05 по 27.05 будет вторая встреча, всего 289 евро с завтраком, обедом и ужином + на обед и ужин минеральная вода и вино, дополнительная неделя всего 169 евро, на автобусе , доплата за автобус от 0 до 35 евро в зависимости от города посадки. На самолёте с 19.05 по 26.05.12 , доплата в зависимости от аэропорта вылета и даты заказа Отель три звезды , до моря 80 м . Идеальный бюджетный отпуск для желающих отдохнуть и познакомиться , пообщаться. Один из вариантов знакомства для одиноких. НЕ обязательный пакет экскурсий 55 евро оплачивается на месте. Включенно : поездка в Ла Сиесту Фламенко шоу с ужином и напитками, экскурсия пр побережью Коста Браво с посещением винного погреба, посещение традиционной ярмарки. Остальные экскурсии на месте на выбор по желанию. В один из вечеров мы посетим гала концерт на который нас приглашают поляки.
Этот отпуск подходит и Verein'am, клубам по общению, Gemeinde, танцевальным коллективам , хорам для совместных поездок . Группам от 20 человек , 21 место предоставляется Бесплатно!!! * Тел. для справок 07541 487 8353
Запорожец
Guest
Ответ