Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 09.03.2010, 07:30
Спасибо, Александр.Обязательно почитаю. К сожалению, в этих сообщениях так много неточностей, т.к. они не успевают следить за работой законодательных органов. А ведь чуть ли не каждый день в законах происходят какие-нибудь изменения или поправки.
Natalia Gomdyv
Guest
post #122 Старый 09.03.2010, 07:33
Наташа, значит, ли это, что Вы, имея российское гражданство, не имеете каких-либо "метров", чтоб в случае необходимости, грубо говоря, "приткнуться" где-нибудь?
Запорожец
Guest
post #123 Старый 09.03.2010, 07:41
По поводу двойного гражданства: у меня их два, а кто я по статусу- как говорит один мой знакомый в шутку:"француз"! Живу тут, в Россию езжу в отпуск- никаких проблем ни с той и ни с другой стороны. Знаю много пенсионеров, которые получают пенсию и тут и там- это не запрещено, живут они тоже и тут и там-но ведь и местные, коренные немцы тоже живут по всему миру, это право любого человека, есть возможность и живут, кто где хочет.
Александр Фкэйс
Guest
post #124 Старый 09.03.2010, 07:45
Жанна,я и вся наша семья- не показательный пример для изучения немецкого законодательства. К тому же еще и разные законы для немцев и евреев из России. Все мы, взрослые, обычные социальщики обложенные огромным количеством запретов. А вот молодежь -мой сын, дети брата-они уже живут по законам свободного немецкого гражданина, имеющие право на недвижимость в любой точке мира, на проживание в любой стране и т.д.
Natalia Gomdy
Guest
post #125 Старый 09.03.2010, 07:47
Да Алла. У меня в России кроме друзей, у которых я могу остановиться, больше ничего не осталось.
Natalia Gomdy
Guest
post #126 Старый 09.03.2010, 07:55
Александр, а знаете кто мы все? Мы космополиты. Люди без определенной родины. Нет, конечно, там, где мы родились, там и родина, но как нам ( и немцам и евреям) часто напоминали о наших исторических родинах! Еще и с небольшим толчком под одно, извините, место. Ну я шучу,конечно. Но в каждой шутке, как говорят в Одессе. есть доля...шутки.
Natalia Gomdyv
Guest
post #127 Старый 09.03.2010, 08:53
Продолжение шуточной темы: в нашей семье( у меня 2 брата, с семьями, родители) в таких случаях вспоминается Планше из 3-х мушкетёров Дюма,который был гугенотом, когда в городе были гугеноты и соответств. католиком, когда там они были. А при вылете из Германии я всегда, на паспортном контроле прикалываюсь- предъявляю русск. паспорт, - знаете, что говорят ,понимающие такой юмор нем.таможенники:" А у тебя нормальный пас есть?"- показываешь персоналаусвайс и тебе откывают дверь. С русск. таможенниками так не шучу-они 5 лет назад, в Питере, тогда только ввели рус. паспорта нового обазца,и в России их ещё не было, а консулъство в Берлине их уже "продавало",требовали с меня визу ( подразумевалось взятку).
Александр Фкэй
Guest
post #128 Старый 09.03.2010, 20:09
Александр, я прочитала то, что Вы мне рекомендовали. Но ясности не получила. Видимо речь идет о немецкоговорящих евреях живших в Германии до войны и изгнанных во времена нацизма. Права была Жанна. И вообще в этой статье только общие понятия о немецких пенсиях.Часто бываютстатьи о пенсияхв "Европе-Экспресс" и "Русской Германии"о немецких пенсиях. Там все подробно расписано, разложено по полочкам, ясно и понятно. Но конечно, все это касается коренных жителей и имеющих определенный статус работающих эмигрантов из бывшего СССР. Я не отношусь ни к тому ни к другому. Поэтому мне как "социальщице"и был непонятен тот самый статус. Да Бог с ним. Мне и так хорошо. Я неплохо подрабатываю, честно показываю свои доходы, половину которых согласно закону у меня вычитают из пособия. Я занята делом, люблю своих учеников,не скучаю по российскому хамству и беспределу. Скучаю только по своим друзьям, которые не в состоянии накопить денег даже просто на дорогу, чтобы приехать ко мне в гости.
Natalia Gomdy
Guest
post #129 Старый 10.03.2010, 07:43
Сегодня впервые услышал о 40 пенсионных пунктах (40 so genannte Rentenpunkte ). Кто-нибудь знает что это за пункты, "как и с чем их едят"?
Александр Фкэй
Guest
post #130 Старый 11.03.2010, 01:28
Скидываю ссылочку:***.altersvorsorge-rentenfonds.de/.../artikel_rente_richtig_berechnen.htm - Там подробное описание.
Жанна вне форума
Ответ