Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 30.09.2008, 05:52
Судьбу 1,5-годовалой Алисы сейчас обсуждает вся Латвия. Ее мать Наталья

Силова тоже пытается отстоять право воспитывать дочку. Этой весной она

уехала из Великобритании в Латвию втайне от мужа.Рижский окружной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о

возврате полуторагодовалой Алисы отцу. Это значит, что малышка, которую

мама Наташа кормит грудью, будет у нее отобрана и увезена в Англию — по

месту жительства мужа. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Хотелось бы узнать у тех кто замужем или женат на иностранцах-вы от этого защищены или живёте по принципу это с *кем -то,но не со мной??? *-)
Вдовина
Guest
post #122 Старый 30.09.2008, 06:20
Насколько я понимаю, во многих странах есть закон, не позволяющии вывозить ребенка за пределы страны без согласия обоих родителеи. *В данном случае согласия отца не было, ребенок был вывезен таино, и отец имеет право по закону потребовать возвращения ребенка в страну рождения. *Сомневаюсь, что суд заставит мать отказаться от ребенка в пользу отца,но не буду спекулировать, тк газеты, как всегда в погоне за сенсациеи, полную информацию не дают.
Именно поэтому женщины, скажем из России, с детьми от первого брака собирают от отца ребенка подписи, что он не против проживания ребенка в другои стране- были случаи, когда матереи останавливали на границе и не разрешали вывозить детеи.
Junior Member
беатриса вне форума
post #123 Старый 30.09.2008, 06:22
Liliana, chto bi kommentirovat pressu nuzno znat zakoni, ne odin' raditel ne mozet vivezti rebenka na postoyanno mesto zitelstva za granizu ber razresheniya drugovo roditelya ili suda, eta devushka po zakonu sovershila criminal offence, pohoziy zakon sushestvuet i v Rossii

Prosto ya urist i ochen chasto stalkivaus s situaziyami kogda izvestna tolko chast informazii, 1 case iz 10 kogda sud reshaet v polzu otza

Esli vi vivozite rebenka na kanikuli nuzno razreshenie otza
Senior Member
Елена вне форума
post #124 Старый 30.09.2008, 06:37
Точно,Юлия, одинаково мыслим. *Ух, как я ненавижу прессу- называется, "слышим звон, да не знаем, где он!"
Junior Member
беатриса вне форума
post #125 Старый 30.09.2008, 06:41
ya voobshe ne poimu chego vse tak na anglichan to opolchilis, ya mogu privesti sotnu priverov plohih brakov s russkimi i anliiskimi muzchinami...
Senior Member
Елена вне форума
post #126 Старый 30.09.2008, 06:43
Не знаю...а вы здесь юристом работаете? *(извините, что off-topic) Я к тому, что бедных папаш тут совсем запинали
Junior Member
беатриса вне форума
post #127 Старый 01.10.2008, 08:27
Да,я знаю.что Россия собирает кучу бумаг для вывоза ребёнка...но вот точно знаю ни в Латвии ,ни в Эстонии на вывоз матери ребёнка НИКАКИХ справок и разрешений от отца не надо!!! если бы надо было это маму Наталью задержали бы в аэропорту на таможне и без справки не выпустили....ведь российская таможня не выпустит маму с ребёнком без бумажки,правильно?

у меня самой никаких справок и я летала и в Латвию и в Эстонию...и не раз и не два! :-)
Вдовина
Guest
post #128 Старый 01.10.2008, 08:34
А вывоз Лизы Исаевой из России-девочка гражданка России,но так же и гражданка Франции..отец вывез 2-х летнюю девочку,ну и кто его остановил на таможне??? Кто у него спросил разрешение матери на вывоз девочки??? ДА НИКТО!!!
Вдовина
Guest
post #129 Старый 01.10.2008, 08:44
мужья-иностранцы...
да...у всех всё по любви и всё хорошо..но жизнь иногда подбрасывает такие сюрпризы.как развод...и тогда представьте ситуация:

она-россиянка с России ...

Он -англичанин,гражданин Британии...

И.что мне вам доказывать у кого будет больше прав на детей???Особенно.если дети рождены в Британии и у них гражданство по папе...

Просто подумала.а ведь если у граждан Евросоюза уже по суду детей отсуживают.что говорить про бесправных россиянок...или я не права? *-)

Да.и не надо тут на меня всем набрасываться..просто тема для обсуждения...просто смотрела новости.... :-(
Вдовина
Guest
post #130 Старый 01.10.2008, 09:24
Да никто на вас не набрасывается. *Насколько я знаю, справки не всегда спрашивают. *А комментарии были адресованы к газетам, которые всеи информации не дают или не знают, поэтому и судить бесполезно.
Junior Member
беатриса вне форума
Ответ