Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 30.09.2011, 02:39
Анна ваши Все неподтверждёные доводы доходят до обсурда, мне вас жаль, основываясь на Торе нести такую чушь (извините) но начните с первоисточника читать и не смешивать с мякиной. Причитайте первую главу внимательно и без коментариев, а потом поговорим Кто Творец и ЧТО И КТО творение, что такое закон и кто Законодатель, что такое закон греха и как *желательное развитее* его работает в нас . А сколько законом мы должны соблюдать почитаем позже.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #122 Старый 30.09.2011, 03:18
У каждого свое мнение и свои путь к Творцу.И не надо меня жалеть,я не хуже вас.И ненадо воображать что вот я такои правильныи,а вот она думает не так как я.Значит она думает не верно.Надо думать и понимать как это понимаю я.У каждого свое понимание и где потдверждение ваших слов? каждая религия тянет на себя.Только моя религия верная а другои говорит нет моя.Читаите Тору,там все написано.А я вам еще раз говорю,что все,что написано в Торе к нашеи земнои жизни отношения не имеет.И вам меня в этом не переубедить.И сразу-мне вас жаль.А себя не жаль?Ну как же я праведник.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #123 Старый 30.09.2011, 03:25
Это люди себе придумали.В тои жизни люди делятся на богатых и бедных,а в духовнои жизни на праведных и грешных.И себя конечно относит к праведникам,а других жаль потому,что они грешники.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #124 Старый 01.10.2011, 12:39
Я несобираюсь переубеждать, или перетягивать. Но когда Иудаизм подержевает кабалу, а кабала говорит что это не для этой жизни написано, то тут ПАРАДОКС и очень большой
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #125 Старый 01.10.2011, 16:49
Каббала-это наука и она существует вне рглигии.И ядумаю,что никакая религия не поддерживает Каббалы.Религии учат как нам подчинить Творца себе,придобрить Его.Вот я буду много молиться,делать какие-то ретуалы,поститься и Он станет ко мне милостивыи,заберет от меня все беды и проблемы.А Каббала учит,что Творец не изменен,Он Абсолют,а Абсолют меняться не может,должны меняться люди.А Тора написана для нас людеи,для этои жизни,но не про эту земную хизнь.А написаното,что делается в духовнои жизни.И читая Тору,человек как бы приклеивается к духовному и тем самим меняем себя а не Творца.И читать Тору не нужно понимать Ее как историческии какоито факт из жизни наших предков,а проникать в книгу.Если мы изучаем математику,то нам не надо становиться циркулем,а читая Тору мы должны им стать.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #126 Старый 03.10.2011, 13:51
ответил другу Анна Голод (Безкоровайна)
Любая наука, если она идет поралельно с законами Божьими как сотворение мира, физика, химия и тд, *и не противоречит законам Бога, то это нормально. А если каббала противоречит всем принципам записанными в Торе и игнорируя самого Бога как личность, то увы наука заехала и далеко. Говоря о духовном игнорируют духовные личности. Тора говорит что Творца познаём через творение, Каббала говорит что природа это Бог. *И еще можите сказать в чём смысл жизни, и есть ли загробная жизнь?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #127 Старый 03.10.2011, 16:12
Не ззагробная жизнь,а другая жизнь,духовная.Мы не должны опускаться в загробную жизнь,ниже материи,мы дожны подниматься выше,в духовную жознь.Мы дожны ощутить этот духовныи мир своими чувствами,а не телом.Тело нужно для того,чтобы в ньом развилась душа,шестои орган чувств.И тогда этим шестым органом мы ощутим Творца.И тнла уже не понадобится.Мы уже родимся,откроем Творца,как меленькии ребенок родился и матки ему уже не надо.Когда он был в матке он что мог представить,что можно есть ртом,а не через пуповину.У нас есть одна духовная личность-это Творец,а не духовные личности.У нас не развита душа,чтобы знать,что такое духовность.И что вы подрузомеваете под словом личность?Как вы хотите узнать Творца,только из того,что Он сотворил.А как иначе?Купите себе крылышки и полетите к нему?Мы читаем то,что написал Он ,Тору.Если Творец добр и творит добро,то как Он может что-то уничтожить?Творец уничтожит гре.Скажите как Он может это сделать?Это-же не Его природа уничтожать,Его природа творить.У Творца одно начала-доброе положительное(+).Он дающии,у Него одно желание-давать.И что можно сотворить?Сотворить другое желание-брать.Кому давать,тому у кого ничего нет.И это(-).И все,что мы понимаем под словом минус-это и есть мы,только мы себе этого не приписываем,а придумали себе сатану.Всьо зло в самом человеке.Так в человеке,в отличии от Творца есть 2 начала(+)и(-).доброе и злое.И исходя из них мы познаем мир.И благодаря (-)мы открываем(+).Как познать слакое если бы не существовало горькое,ведь все познается в сравнении.Как поднаться к плюсу,только с минуса.Если вы откроете для себя каббалу,у вас откроется логика.Ни в какои религии нет логики.
Senior Member
Аномалия вне форума
post #128 Старый 04.10.2011, 02:47
Не ззагробная жизнь,а другая жизнь,духовная. * *Анна вам не пятнацать лет и вы как и все смертные умрёте через +/- лет. Что поднимаеться в духовное после вашей смерти? давайте по логике хотя-бы. Духовная жизнь начинаеться на земле а загробная наверно за гробом, разницу улавливаете? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * У нас есть одна духовная личность-это Творец,а не духовные личности***** * * * * * * * * * * * К духовным личностям относятся и Ангелы и дъявол. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ****** * * * * * * * * * Мы читаем то,что написал Он ,Тору.Если Творец добр и творит добро,то как Он может что-то уничтожить? * *** * разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;Lev 26:30 * а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.Lev 26:33и тогда как они будут в земле врагов их, --Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;Lev 26:44 * * * * * * * * * * * * * * * * * Это-же не Его природа уничтожать,Его природа творить.**** *Он Бог-любовь, И Он Бог-огонь поядающий, Его праведность и Истина никогда противоречат Его Природе или Сущности * *И ешё * много много можно перечислять, но будет утомительно. Так вот почему я требую подтверждения а не мыльные пузыри. А на счёт плюса и минуса, вы случайно не на элекростанции работаете? Хотя по отношению Бога мы используем сравнения */Холод-это отсудствие тепла/ */ тьма -это отсутствие света/ но это очень плоские сравнения и однобокие.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #129 Старый 04.10.2011, 02:50
ответил другу Дмитрий Купчинецкий
откуда у Вас сведения о каббале?**** * так учителей на каждом углу, да и современные фарисеи подсказывают
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #130 Старый 04.10.2011, 02:51
Ни в какои религии нет логики.*** * * * * * * *Вам Иудеи этого не простят
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ