Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 31.07.2011, 04:56
Друг мой лет 7 назад уехал в Канаду,по причине , как он объяснил, что его достал Левант, тотальный лохотрон и жара.Ну и, конечно, ситуация безопасности.Там он жалуется, что все пресно, анекдота не расскажешь, женщине комплимента не сделаешь, да и нет особо таких, которым стоит его сделать, и на холод.:-)
Harry Potti
Guest
post #122 Старый 31.07.2011, 04:58
И там у меня и у моей семьи было все нормально. И выучились все и работали неплохо. И там никому ничего не лизали и здесь не лижем. Хватит хамить уже. Разговаривайте сами с обою.
Алла Мэвин
Guest
post #123 Старый 31.07.2011, 05:05
Гарри. Так плюсик то у твоего друга полюбасу есть... Всегда ведь можно вернуццо! Израиль - наше всё!

И потому израиль у нас не отнять. К сожалению.
Максим Хани вне форума
post #124 Старый 31.07.2011, 05:29
Дык опять начнет на жару и грязь жаловаться.:-D А так каждый год приезжает в гости и поет дифирамбы израильтянкам и свободе.
Harry Potti
Guest
post #125 Старый 31.07.2011, 05:44
Каждый в разных местах чувствует себя дома,комфортно и это не всегда совпадает с уровнем его благосостояния.В идеале надо стремиться жить там,где тебе хорошо.Жалко только,что уезжают из страны *нужные люди,а некоторые,попавшие сюда неизвестно как и приносящие ей проблемы - остаются...*-)
Ирина Дакам вне форума
post #126 Старый 31.07.2011, 05:58
В идеале евреям должно быть хорошо в Израиле. Вообще, читаю посты и думаю-когда страну строили и из г-на сделали конфетку, то жить было гораздо труднее но все были рады и никто не жаловался.Видимо сейчас общество потребителей.Никто не хочет давать.
Harry Pott
Guest
post #127 Старый 31.07.2011, 06:03
Извините, я не израильтянка, вот прочла сегоднешнии * откровения. Таки откровения. Гарри, опираясь на приведенное, могу вам оппонировать - когда строили в болотах и песках государство- в голоде и нищете, наверное не предполагалось, что оно будет принадлежать десятке семей( исключительно * из прочитанного сейчас). а может это неправда?
Senior Member
Rais вне форума
post #128 Старый 31.07.2011, 06:09
ответила другу Harry Potter *******
Гарри,когда строили гос-во - у людей была цель,и они видели плоды своих трудов...Времена были иными - люди были объединены,в чем-то были идеалистами...А что сегодня?Человек ,работающий по 13 часов,не видящий ничего кроме работы - а денег мало,а цены на все растут -он видит плоды своих трудов?Это как один из примеров...
Ирина Дакам вне форума
post #129 Старый 31.07.2011, 06:17
ответила другу Harry Potter *******
Никто не хочет давать.

А по-моему, мы только и делаем, что отдаем. Время, деньги, жизни...Многие граждане отдали армии от 2 до 6 лет жизни, теперь работают с утра до вечера и что? Им хватает только на самое необходимое - аренда жилья, транспорт и на покушать...все остальное отдают. Кому мы отдаем? На какие нужды?
Почему в стране процветают картели, монополии, которые грабят народ, а правительство закрывает на все глаза? Почему владельцы квартир обнаглели до такой степени, что взвинтили цены на съемное жилье до неописуемых размеров? Почему не строится жилье в достаточных количествах? А, Гарри? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Никто, на самом деле, не лобирует интересы простых людей - т.н. среднего класса. Мы - политические сироты.
Тысяча и одна проблема. А нам промывают мозги арабо-израильским конфликтом, который никто не решает намеренно, потому что так легче грабить и наживаться.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #130 Старый 31.07.2011, 06:41
Им хватает только на самое необходимое - аренда жилья, транспорт и на покушать...все остальное отдают.(E) Да ладно, две-три не самые хилые тачки на семью, все кафе и рестораны полны людей днем и ночью, заграницей куда не плюнешь, везде услышишь иврит.
Harry Potti
Guest
Ответ