Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 19.08.2009, 23:12
Мила! А ты читала всю эту тему? Там есть ответы на все твои вопросы. Рекомендую почитать.
Родители, приехавшие по спонсорству, не имеют права 10 лет обращаться к государству с просьбой о пенсии или пособии. Но они получают бесплатно купат-холим тут и если уже работали, то афталу они таки да будут получать. Частная медицинская страховка покупается на время пока у них нет местной больничной кассы (3 месяца после приезда) или в случае если они находятся в Канаде и ждут документы.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #122 Старый 20.08.2009, 01:58
Dmitrii spasibo za otvet
ia pro4la vsiu temu do togo kak napisala vopros
no ne nashla otveti na interesuiushie menia temi, ili ne o4en' poniala
Пузико
Member
Пузико вне форума
post #123 Старый 21.08.2009, 15:49
слышала, что в анаде при интервью на работу запрещено спрашивать возраст. насколько выглядишь, столько тебе и лет, это так?
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #124 Старый 22.08.2009, 00:48
Nikto ne pishet. Prosto rabotodatel' vse ravno smojet pri jelanii proschitat' vozrast po srokam uchebi i mestam raboti.....;-)
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #125 Старый 22.08.2009, 00:51
A 51 - vozrast normal'niy. Vse zavisit, kak chelovek vigliadit i razgovarivaet. Est' te, kto vigliadit starikom i v 40. No esli chelovek molojav i yazik est', to problema ne nastol'ko strashnaya....S opitom raboti i s nastoychivost'yu - mojno gori svernut'. Moy otec v ego 59 nashel v Toronto rabotu - ne super oplachivaemuyu, no nashel.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #126 Старый 22.08.2009, 04:12
Прочитал честно всю тему от первого сообщения до последнего. По поводу спонсирования понял. Насчет того, что есть гуманитраная программа для родителей-одиночек!
Я у мамы единственный сын. Ей уже за 60. Здесь прозвучало, что она может находиться со мной и ждать решения властей, проживая в Канаде. ПОтом, как было сказано, вполне вероятен ответ отрицательный, и ей надо выезжать обратно. Если здесь она живет на схируте, и выезжать ей некуда, то что делать в таком случает. Какие факторы могут повлиять на положительный, а какие на отрицательный ответы? Мы едем с женой. Малегньких детей нет, так что программа няня отпадает. Да и по возрасту она, я так понимаю, не проходит. Английский у нее свободный, она преподаватель со стажем.
Member
Аврашков вне форума
post #127 Старый 22.08.2009, 10:46
Тимофей, все относительно просто. Ваша мама может ехать с вами туристом и жить с вами, но только не на схируте. Условия такие: единственный сын + родитель/и с ним вместе + нет других спонсоров заграницей. Наверное, можно подавать самому, но я подавал через адвоката Инну Коган. Она и подавала за нас все документы, она и посоветовала, кстати, эту самую гуманитарную программу. Они просят написать проникновенное письмо и предоставить семейные фото, доказывающие связь.... Оплата им, конечно же, плюс за мед проверки плюс за визы и т.п. Возможное препятствие - сильное хроническое заболевание, хотя диабет, как у моей мамы, не считается препятствием....Еще одно - если властям не покажется доказателхным ваше свидетельство...Но в целом такая программа - короче, чем обычное спонсорство
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #128 Старый 22.08.2009, 11:07
Гуманитарная программа очень классная, если всё проходит гладко. Но везёт далеко не всем. У нас знакомые уже 8 лет назад подали запрос на родителей, а воз и ныне там. Так и живут тут родители бесправные, без медицины и трусятся от страха, что в любой момент их могут отправить назад в Израиль. Они уже давно на нормальное спонсорство бы подали и получили бы его, а уже нельзя, т.к. файл открыт на гуманитарную программу. Кстати, тоже через адвоката подавали.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #129 Старый 22.08.2009, 13:07
Отрицательные примеры есть во всем, куда ни ткнуть пальцем. И в гуманитарке, и в спонсорстве. И у меня немало таких примеров. Но...думаю, пессимизм не заводит далеко. Так можно перечислять до бесконечности - у меня то, у него сё....Давайте лучше будем смотреть на опции и решать, какая лучше подходит к определенной ситуации. Если бояться из-за того, что у кого-то не получилось - то и у тебя не получится.......
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #130 Старый 22.08.2009, 19:00
Илья, Жанна, спасибо большое за ответы. Для меня сейчас эта информация очень важна. Да, у нас именно один сын я, мама одиночка и больше нет не только спонсоров, но и близких родственников вообще. Т.е. Меня поэтому именно эта программа и заинтересовала.
Но, Илья, что значит жить с нами не на схируте? Мы и здесь снимаем, и в Канаде, естественно , будем снимать.
И еще вопрос по поводу Инны Коган. Вы обращались к ней сразу в Израиле или уже будучи в Торонто? И каковы результаты, если не секрет?
Вот насчет отправки назад я и боюсь. Ехать ей будет уже некуда. Здесь ни квартиры, ни родственников.
Member
Аврашков вне форума
Ответ