Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 16.07.2008, 07:23
КНЕДЛИ ПО-АВСТРИЙСКИ
(врать не буду,нашла рецепт на просторах интернета)
мука-500гр,дрожжи-1 пачка,сахар-1/2 ч л ,молоко-200мл,яйцо-1,растопленное сл масло-50 гр,соль.
Муку горкой в миску,сделать углубление,раскрошить дрожжи и всыпать сахар,добавить немного теплого молока,перемешать и на 10 мин опару оставить в теплом месте.Затем смешать с небольшим кол-ом муки,добавить остальные компоненты и 1 ч л соли,вымесить тесто.На 20 минут оставить подходить.Скатать шарики(прим 24 шт),накрыть влажным полотенцем и в холодильник часа на 3.
Варить в большом кол-ве подсоленной воды 20 минут.Подавать к мясу или салату.
Лидия Пкигакина
Guest
post #122 Старый 17.07.2008, 08:04
Помогите найти рецепт дрожевого теста которое ставят не в теплое место а в очень холодную воду.с переездом в германию я его потеряла а вспомнить немогу.Готовится очень быстро и выпечка очень вкусная.помогите!
Светлана Мутикава
Guest
post #123 Старый 17.07.2008, 22:29
Рецепт Хвороста.Ответ Татьяне Хныкиной.
Тесто: 2ст.муки, 3 желтка,1ст.л.сах.пудры,2ст.л. коньяка,1ст.л. сметаны,
0,5ст.молока,соли-0,5 ч.л.
Молоко,сметану,желтки,сах.пудру,соль,коньяк хорошо перемешать и постепенно
добавить муку.Замесить крутое тесто,дать 1 час постоять.
Затем раскатать тесто тонким слоем,нарезать узкими полосками,переплести по 3 шт.
как косичку и печь в масле .После выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
Я ещё делаю розочки.Для этого вырезаю стаканами кружочки,разных размеров.Ложу один
на один,придавливаю серединку,а по краям делаю прорезы.Выглядит красиво.Буду рада
если мой рецепт понравится. (F)
irina Ostopin
Guest
post #124 Старый 18.07.2008, 03:22
Несколько раз встречала такое :тушку гуся/утки куры/ отсоединим от косточек ,кто подскажет как это сделать
Tatjana Schl
Форумчане
Tatjana Schl вне форума
post #125 Старый 19.07.2008, 15:49
Баурсаки
Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом. Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему расстоятся 15-20 минут и жарят в раскаленном жире.
Для теста: 3 пиалы муки, 10 г дрожжей, 0,6 пиалы воды, 0,7 пиалы молока, 2 яйца, 30 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара.
Для жарения: 1-2 пиалы жира.
Лола
Guest
post #126 Старый 19.07.2008, 15:50
2 Баурсаки из пресного теста
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
жир топленый - 1/4 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Муку высыпать холмиком на стол, сделать в ней воронку, в которую налить молоко, взбитое яйцо, размягченное масло, добавить соль и замесить пресное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм, нарезать квадратами 3x3 или 4x4 см и обжарить их во фритюре. Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми.
Лола
Guest
post #127 Старый 23.07.2008, 01:22
добрый день дорогие колеги, я ищу рецепты советской кухни, которые легко приготовить на 100 - 200 порций.
спасибо заранее!!!!
Klassen
Guest
post #128 Старый 23.07.2008, 03:58
Ирина,большое спасибо за рецепт хвороста.Такая вкуснятина :-Pпросто пальчики оближеш.
Guest
Guest
post #129 Старый 24.07.2008, 02:50
Татяна,
очень просто. нарезаете тонкой соломкой мясо( курятину, или свенину, или говядину) болгарский перец, морковь, ретьку или колраби, лук или порей, *примерно в равных частях, затем все овощи и мясо частями обжариваете. гласнудель обдаёте кипитком, даёте пару минут постаять, сливаете, и речете помелче, можно даже ножницами. смешиваете всё и заправляете солю, перцем, чесноком, уксусом и чемнибудь острым, как например (sambal oelek) по вкусу.в киргизие добавляют вместо чеснока джусай, это дикий чеснок.
приятного апетита :-D
Klassen
Guest
post #130 Старый 25.07.2008, 18:53
Может быть кто-нибудь знает как приготовить "осетинский пирог" /может быть и другое название\. Я как-то пробовала и мне очень понравилось. Выглядит это как большая круглая лепешка с начинкой, высота пирога примерно 1-1,5 см, а начинка состоит из зелени и растертого белого сыра. Вот с начинкой все нормально получается, а тесто не подберу.
И еще вопрос. Кто знает как маринуют картофель в Германии? Я покупала картофель-салат в банке, но как такой сделать - я не знаю. Спасибо.
Полина ОКМОВ
Guest
Ответ