Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1311 Старый 13.11.2008, 02:46
Наша Вселенная не бесконечна и не вечна. Она имеет свои измеряемые размеры, начало и *стремится к своему естественному концу... :-)
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1312 Старый 13.11.2008, 04:02
Да, это так....
Но сейчас богомольные прибегут...и скажут, что это неправда... :-D
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1313 Старый 13.11.2008, 04:07
конечно прибегут и начнут!!! им же надо не забывать, что за ними их Бог наблюдает! (fr)
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #1314 Старый 13.11.2008, 07:37
Помер мужик и попал на тот свет а там вино рекой, женщины,
веселье.Мужик в шоке. Подходит к компании, спрашивает - я куда попал?
Отвечают ему - в ад.Он - как так я думал тут в котлах народ кипеть
должен, муки там всякие.Ему отвечают вооон видишь ту дверь, загляни.
Там за дверью и впрямь частилище со всеми примочками.Ему и говорят вот
там ад для ВЕРУЮЩИХ, а здесь для всех остальных.
Alexander Pin
Junior Member
Alexander Pin вне форума
post #1315 Старый 14.11.2008, 02:50
На то и форум,что бы каждый излагал свою точку зрения.А если все будут здесь бога прасловлять,тогда и тема такая не нужна.Проще сходить в кирху. (v)
Senior Member
Франк вне форума
post #1316 Старый 14.11.2008, 22:05
А это меня пастор и посланник господа бога на земле грешной нашей тов. Герлах научил глаголить так паки!
Он всю свою паству богомольными зовет...... (Y)
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1317 Старый 14.11.2008, 22:16
он с простыми смертными не говорит, о сестра моя! только лишь с господом богом!
(Y)
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1318 Старый 14.11.2008, 22:28
У меня возникли следующие вопросы, неужели можно во всём безучастно положиться на Бога? Как же счастливы должны быть те люди, объясняя все свои успехи и неудачи волей Всевышнего. Что, можно просто так довериться, и всё для тебя свершится? А не возникает ли ощущение, что жизнь протекает стороной? И почему всегда какие-то заезженные стандартные фразы о Боге, они меня как-то совсем не убеждают? Не подумайте, что я ни во что не верю, но манера повествования многих участников этой темы наводит на мысли (радостные для меня), что мне с ними не по пути. Никого не хотела обидеть)))))
Eichner
Senior Member
Eichner вне форума
post #1319 Старый 14.11.2008, 23:00
Наташа, а почему безучастно положиться на Бога?
С одной стороны, Бог никогда ничего не делает человеку без согласия этого человека. С другой стороны, доверие не исключает участие. Вера без дел мертва.
Но, если Вы говорите о полном доверии, то да, лучше полностью доверять Богу. Но к этому приходишь подчас после того, как пару раз попытаешься все устроить по-своему. Это, однако, вывод, сделанный из опыта, хотя основан он на рекомендациях библейских.
Вот мне никогда не было понятно, откуда берется, что у верующих жизнь проходит мимо? Я, например, *некоторые вещи и неверующей будучи не делала и даже желания не возникало их делать. И ничего не потеряла, наоборот приобрела. Моя жизнь с Богом приносит мне колоссальное удовлетворение и возможность раскрыться в общении с Богом.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1320 Старый 14.11.2008, 23:32
Нам дана свободная воля в наших поступках, если не ошибаюсь. Значит каждый может поступать и думать по своему усмотрению и с помощью Божьей. Тогда мне совершенно непонятно ваше высказывание: "лучше полностью доверять Богу, Но к этому приходишь подчас после того, как пару раз попытаешься все устроить по-своему". Извените, но для меня понятие Бога никак не укладывается со всеми возможными объяснениями и обрядами церкви. Ну а рабское преклонение и заученная трескотня "участников" всевозможных религиозных ответвлений вообще страх нагоняет.
Eichner
Senior Member
Eichner вне форума
Ответ