Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1321 Старый 11.08.2011, 18:43
А там , где Вы родились можно сразу получить такую работу, которая нравится ? повторюсь , В Германии тоже желанная работа не дожидается.
Лойтерштейн
Guest
post #1322 Старый 11.08.2011, 18:52
Макс, а достойная жизнь для детей, это тоже сключительно материальное благополучие? *А когда ребенок предпочитает помалкивать , кто его папа или мама- это достойно ? *У меня в детстве подруга былас вполне русским именеи и фамилиейи я , будучи очень явно звучащей не русскойдаже по секрету не знала , чтол папа ее , оказывается еврей. Онв
Лойтерштейн
Guest
post #1323 Старый 11.08.2011, 18:54
она мне недавно , найдя меня на Одноклшассниках, стала писать , вот только сейчас я узнала этот большой секрет .
Лойтерштейн
Guest
post #1324 Старый 11.08.2011, 19:01
Молодежи нелегко живется в стране. На две олимовские зарплаты *собо не зажируешь . Ну так а где легко ? *Даже если не думать о национальности, для вновьприбывших везде похожие условия.Так я думаю , не лучше ли добиваться хороших условийв своей стране, чем метаться по странам и континентам в поисках лучшей жизни?
Лойтерштейн
Guest
post #1325 Старый 11.08.2011, 19:45
Работа в германии....
большинство немцев работают и живут не там где родились или там где живут их родители.
живут там где находят работу.
а если работу теряют то переезжают в тот город где новое место нашлось.
первое и важнейшее трабование работодателя: мобильность.
это значит что, в случае производственной необходимости, работник должен быть готов к переезду в другой город.
я знаю немцев, коренных, которые за 20 лет работы поменяли 3-4 города.
у меня клиент с семьёй *купили участок чтобы посторить на нём дом. оформили все док-ты, а его уволили. он нашёл себе правда работу через 3 месяца, но за 250 км от бонна. ему пришлось переезжать участок пришлось продавать.
и это не единичный случай.
Alina
Guest
post #1326 Старый 11.08.2011, 19:50
что касается съёма жилья в германии - то есть только один плюс.
контракты на аренду заключаются без срока. и расторгнуть договор аренды хозяин жилья самолично и по самодурству не может. он не может сказать: всё, мне надоело, убирайтесь отсюда.
то есть если съёмщик исправно платит и не буянит, то по закону хозяин не имеет права попросить его освободить помещение.
исключение одно: хозяин имеет право расторгнуть договор аренды только для того чтобы самому жить в своей квартире.
Alina
Guest
post #1327 Старый 11.08.2011, 20:00
я не отговариваю ехать в германию - наоборот.
просто ехать надо с открытыми глазами.
когда человек приезжает сюда в гости, то ему в глаза бросается один позитив, которого конечно много, никто не спорит.
но одно дело гости, другое дело самому жить.
"не надо путать туризм с эмиграцией".
хочу просто предостеречь, что не стоит примерять чужой пример на себя.
800 евро (в кармане) на троих, которые остаются после уплат всех налогов, взносов (из примера) Макса - это на самом деле ниже прожиточного минимума по германии.
сообщаю что минимум - это 360 на человека в месяц (в карман)
и на этот минимум жить можно, но это мало.
Alina
Guest
post #1328 Старый 11.08.2011, 20:03
и ещё я заметила, что недовольство окружающей средой - это свойство человека, а не свойство среды.
если в душе есть недовольство и супер-критический взгляд *- то оно будет, не важно где жить - минусы ведь везде есть и поэтому если их искать то они найдутся!!!
Alina
Guest
post #1329 Старый 11.08.2011, 20:09
Алина, 800 евро упомянутые мной это остается в кармсне даже после жизнеобеспечения и еды, а не после налогов.
о мобильности наслышан, и потому лишь не купил пока дом в германии. не знаю, где найду подходящую работу.
Максим Хани вне форума
post #1330 Старый 11.08.2011, 20:11
если последняя Ваша фраза ко мне обращена,-то вовсе нет. я не оптимист. я не пессимист и не фаталист. я реалист. либо же если это не так, то в Израиле есть ещё сотни тысяч людей, видящие лишь безысходность.
Максим Хани вне форума
Ответ