Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1331 Старый 11.08.2011, 20:18
здесь играет роль один момент, о котором не принято говорить.
когда вы едете в гости к кому-то, то вы видите только то, что вам хотят показать.
в общем и целом большинство здесь устроено хорошо на среднем уровне.
но когда я бываю в киеве или в москве в среде оставшихся там обеспеченных евреев, то это "хорошо на среднем уровне" выглядит почти бедностью.
вам этого здесь никто никогда не скажет и не расскажет.
чтобы хорошо чувствовать себя в германии нужно отказаться расценивать свою жизнь, хороша она или плоха, только по количеству денег.
вам будет здесь хорошо если для вас важнее количества денег свобода, безопасность, стабильность, реализация прав человека.
хотя конечно абсолютной свободы в германии нет.
Alina
Guest
post #1332 Старый 11.08.2011, 20:21
да,Алина, я о деньгах как раз и не говорю. я говорю о элементарных правах человека, которые Вы перечислили. и работая и получая зарплату чувствовать себя человеком, а не сволочью, которую кто-то запряг и поставил в стойло.
Максим Хани вне форума
post #1333 Старый 11.08.2011, 20:31
макс, я хочу тоже предупредить о таком свойстве германии как права человека. они есть, но не автоматически.
то есть есть сферы когда надо быть начеку и знать что ваши права в данном случае нарушаются и знать как за себя постоять (не с помощью кулаков или криков, а с помощью адвоката).
иными словами: в германии есть возможность реализации своих прав.
конечно вы не столкнётесь *с необходимостью бороться на каждом шагу. но некоторе противостояние вам придётся преодолевать. особенно вначале. это как везде.
и предосторегаю вас искать работу в восточных землях - бывшей гдр.
то есть туда путь должен быть для вас табу.
Alina
Guest
post #1334 Старый 11.08.2011, 20:51
почему путь заказан! если можно-в личку, пожалуйста.
насчет прав человека немного уже есть опыта. как я уже где-то говорил, я добился суда в ганновкре над антисемитом, проявившем себя всего лишь на одноклассниках.
Максим Хани вне форума
post #1335 Старый 11.08.2011, 20:59
я на фэйсбуке писала, что если в Израиле ввести два вида жилья на продажу и два вида аренды(хотябы для начала).. как то, продажа квартир для людей по их годовому доходу.. второй вариант оставив для "сионистов инвесторов"(увеличив налог хотя бы процентов на десять...) и долгосрочная аренда квартир не позволяющая кабланам поднимать цену ежегодно более чем на 2%..... (сделав им налоговые поблажки + скажем внеконкурсное получение участков под строительство) эт сняло бы напряженбие на рынке недвижимости и в обществе...
Rina вне форума
post #1336 Старый 11.08.2011, 21:15
Миша, да кто же отрицает? В Израиле тоже есть масса хорошего, но по постам Макса этого не заметно....:-D :-D :-D :-D :-D Авив, а он только одну проблему обозначил... это несоответствие цен зарплатам... на фэсбуке есть группа русскоязычных израильтян(журналисты, общ.деятели, профессионалы-архитекторы, инжинеры и т.д.) конкретно работают над требованием в правительство, как исправить ситуёвину с недвижимостью.. главное же Авив, чтоб у твоих(моих) детей был выбор на родине.. не так что, "куй с ним делать некуй-купим хату за 2 милиона, заимало ежегодно переезжать"... я ксатти поэтому тока и купила квартиру в Израиле.. за 4 года "напереезжалась"....стала уже цыганские песни петь..:-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #1337 Старый 11.08.2011, 21:17
если измениться ситуёвина-сколько людей вернёться, Авив! чо плохо то? валят же из за жилья с Израиля(элементарно не могут себе позволить жильё!)...ну куда это годиться? что плохого будет для Израиля, если жильё будет стОить только 20-30% от одной зарплаты?
Rina вне форума
post #1338 Старый 11.08.2011, 21:28
и ещё, государству это не стОило бы ни копейки... (казна получает свои налоги, не потеряв ни одной агоры)...
Rina вне форума
post #1339 Старый 11.08.2011, 21:39
Я совсем не специалиств вопросах цен на недвижимость , но , думаю, что многие не отказались бы сейчас покупать такие домики, как в 91-м купили мы. Да , они в наших климатических условиях не долговечны, но на наш век достаточно , а дети после нас смогут достроить так , как захотят, а машканта на настоящее время- в пределах 500 шек, а если поставить такие домики под долговременный съем, так *они себя очень быстро окупят. И ...приблизить переферию к центру посредствомсовершенствования транспортных услуг. И в Германии не все и не всегда перезжают за работой, моя племянница 2 года добиралась на работу из Берлина сначала по железной дороге, а далее на....велосипеде. Это для матери семейства , конечно, *не подходит, ну а одиночкам -думаю допустимо. * Кстати , про домики,- у нас сосед - исраэли, много лет уже сдает свою половинку, скоро собирается продать *и получит за свое жилье отнюдь не ту сумму, что заплатил, не добавив от себя ни труда , ни денег.
Лойтерштейн
Guest
post #1340 Старый 11.08.2011, 21:40
А причем здесь потерять? И так все у них хорошо и замечательно... Зачем им что-то менять???? И потом я почему-то думаю если бы в частности у биби были бы большие полномочия он бы начал распродавать еврейские красивые большие глаза, посчитав что у евреев их по два, а это уже роскошь , а потом бы хвастался что он сделал для страны и какой прирост только благодаря ему самому умному и красивому(буба моя ДОРОГХАЯ) так все замечательно в израиле...... Далее в следующий раз для развития экономики по БИБИ распродал бы почки...
Senior Member
Roman вне форума
Ответ