Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 07.04.2011, 08:39
Лев
Ну так "офтомальтолога" можно и больше нескольких месяцев ждать. Пока ещё такую специализацию создадут. Можно попробовать к офтальмологу сходить пока:-D
Наталья
Про статью на этой ветке давно уже забыли, идёт мед разборка
Senior Member
nonamer вне форума
post #132 Старый 07.04.2011, 10:45
весна уже, а вы все с медицинскими разборками . Лучше бы сорта вин обсуждали , или например какой стейк как лучше готовить
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #133 Старый 07.04.2011, 11:34
Вообще-то описанная операция была второй у того доктора, к которому я больше не ногой. После первой остались все симптомы, что и до, на это доктор мне сказал, что сделал всё, что положено согласно их правилам. Доктор Кроуч значится в колледже хирургов белым и пушистым, кстати. И стаж у него немаленький. Первого свидания с ним я ждала 3 месяца, операцию он назначил через 2 недели, но вот лечения после операции не последовало никакого, и как результат - вторая операция, после которой его догнать не удалось. И это я сама виновата. Славно рассуждаете. Хирургам ВЫГОДНО оперировать, но не лечить. Уж отрезать чего - это тут в Канаде всегда пожалуйста, о чём я и говорила. Мы ж как привыкли - выпишут таблетку - само отвалится. Медсестра моё направление положить в папочку не могла, поскольку и до нас компьютеризация докатилась - доктор при мне запрос по интернету отправил. Ждём-с...
Senior Member
азалия вне форума
post #134 Старый 07.04.2011, 11:36
Кстати, чтобы ситуация стала срочной, нужно её до безобразия запустить. Простите за отвлечение от винной темы.
Senior Member
азалия вне форума
post #135 Старый 07.04.2011, 16:32
Привет! Решила вот выразить свое мнение по поводу медицины. Живем в Ванкувере(Ричмонде) достаточно много лет. Первые года как-то не часто приходилось общаться с медициной, а вот последний год, к сожалению. В прошлом году муж дважды попадал в больницу, к слову, ни минуты не ждали, через 10 минут все заполнено, подключено, вокруг врачи и медсестры все 24 часа(никто к слову не спит на посту). Кровь переливали, получилось практически всю ночь, так как на следующий день муж категорически захотел выписаться. В палатах белья сменного, лекарста, еды, все что хочешь. Нигде ничего не платили. Теперь отбиваемся от визитов к специалистам (уж больно много их). Конечно есть свои нюансы по-поводу уровня подготовки врачей(сама имею некоторое отношение к медицине), нужно все-таки контролировать. Но в целом неплохо. К слову, у нас очень хороший family doctor, спасибо ему. Главное чтоб здоровье не подводило, чего всем желаю.
leluseek
Senior Member
leluseek вне форума
post #136 Старый 07.04.2011, 16:39
Да, день проведенный в госпитале стоит 1000$, так сказал наш лечащий врач в больнице.
leluseek
Senior Member
leluseek вне форума
post #137 Старый 08.04.2011, 12:00
"организация лечебного процесса"- отвратительное,только если скорая тебя привезла и ты не дышишь сам, то тебе вперед ногами без очереди, всем остальным -ждите.. у нас перерыв для кофя...
"само качество лечения"- в общем не плохое, *и головотяпство и ошибки бывают везде и у всех...просто когда тебе дают перед операцией подписать бумагу,что если что не так или что -то случится, мы не виноваты --это настораживает,стоит ли ваще брать такой риск..даже во время простой операции на ноге...вдруг потом не сможешь ваще ходить, лучше уж по староиму -хромать..
Senior Member
tomcat вне форума
post #138 Старый 08.04.2011, 13:27
Лева! В обоих случаях пришли в госпиталь сами, не на скорой. Организация лечебного процесса другое, не хуже, не лучше, просто другое. Хотя мы всегда сравниваем с нашим бывшим, где-то находим плюсы, где-то находим минусы. Изменить что-то вряд ли нам удастся. А про подписание бумаг перед операцией, это такая процедура, которая есть везде, и в нашем бывшей и здесь.Вы даете согласие на операцию, иначе могут расценить как насилие. Люди есть разные, разных взлядов, вероисповеданий и т.д. Мед.персонал страхует себя от судебных разберательств.
leluseek
Senior Member
leluseek вне форума
post #139 Старый 08.04.2011, 22:46
А чего медперсоналу себя страховать, они и так ничего не бояться. Врачи делают, что они хотят, разговаривают, как хотят, а попробуйте возразить ему или усомниться? А как врачи плачутся, прямо в открытую. что, мол, платят им мало, а в Америке больше. А их диагнозы? Да они вас слушать не хотят, вот и все! Наши врачи гроши получают и работают, так хоть понять их можно, а здесь врачи имеют более чем хорошую зарплату, практически ничего не делая.
Marianna-well
Member
Marianna-well вне форума
post #140 Старый 09.04.2011, 01:10
Лариса, разумеется они ставят свой диагноз и вас слушать не хотят - ведь вы не врач. Диагнозы они ставят не лучше и нехуже российских врачей. Это я как ребенок российских врачей которые работают сейчас с канадскими врачами могу говорить . *Вы много в медицине понимаете? *Мне мама всегда жаловалась как ее достают с этим пациенты: спорить с ними нельзя, могут и нахомить и истерику закатить, зато все знают лучше врача.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ