Практически во Всем соглашусь с Максимом. Каждый должен сам определиться с приоритетами. Хочу Вам сказать, Татьяна, что я объездила всю Болгарию, прежде чем купила себе дом в Святом Власе. Тоже очень переживала, что после Москвы не смогу жить не в городе. Ну, конечно, по сравнению с Москвой и Варна, и Бургас - тоже деревни, только людей и машин побольше, чем в том же Святом Власе, в Несебре или Бяле или Кранево. Поэтому главное надо определиться, для КАКОЙ цели Вы хотите приобрести недвижимость. Максим правильно сказал, что через определенное время привыкаешь к красотам из окна, а жизнь не остановишь. У меня школьников нет, поэтому я при поисках жилья исходила только из СВОИХ личных интересов. И меня не пугает отдаленность от Бургаса (38км). Я сажусь на машину и еду туда, куда хочу и куда мне надо. Даже скажу больше, по московской привычке жить на одном конце Москвы, а работать на другом:-) , я и тут не хожу в супермаркет в Святом Власе, а еду или на Солнечны Берег, или в Несебр, а чаще всего в Бургас в "Бургас Плазу". Точно так же дело обстоит и с больницами и даже с ресторанами. В Болгарии, в принципе все близко. Главное, чтобы была мобильность. Ну хотя, конечно, имеет значение 40км от большого города или 80км. Я сразу искала недвижимость не далее 40 км от Варны или Бургаса. Хотя скажу Вам честно, я запросто и в Варну езжу, когда захочется.. Так что и 100 км - не страшно. Поэтому Вам правильно сказал Максим - нужна машина, и тогда совсем не имеет значение, сколько км от большого города. А на дискотеки и в ночные клубы Вы вряд ли будете ходить каждую неделю. Хотя ...Кто ж знает;-) :-)