Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 18.09.2009, 06:11
Поздно пришла, но хочу всем сказать, что 17 сентября это день столицы Болгарии и в тот же время християнский празник "Святые София, Вера, Надежда и Любовь".
xxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxx
Guest
post #132 Старый 23.09.2009, 03:25
22 сентября - День независимости Болгарии!
В этот день отмечается годовщина провозглашения суверенного Болгарского царства. До этого времени Болгарское княжество формально являлось вассалом Османской империи и во всех внешнеполитических актах просило одобрения турецкого султана.
22 сентября болгарский князь Фердинанд зачитал в городе Велико-Тырново Манифест о Независимости Болгарии. С этого момента страна поменяла форму княжества на царство. Вскоре Османская Турция и все остальные Великие силы Европы официально признали Царство Болгарию.
Виктори Я вне форума
post #133 Старый 23.09.2009, 03:31
А ещё сегодня ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ!
Признавайтесь честно, есть те, кто действительно поддержал данную акцию и сегодня осознанно отказался от использования автомобиля в пользу нашей окружающей среды и биосферы планеты?
Виктори Я вне форума
post #134 Старый 25.10.2009, 13:36
Ну а сегодня - ДЕНЬ АВТОМОБИДИСТА (День работника автомобильного транспорта)
Без преувеличения можно констатировать, что история наземных транспортных средств началась с изобретения колеса. Но менялись времена, ускорялся ритм жизни, и сейчас нам уже никак не обойтись без автомобилей, автобусов, троллейбусов — транспорт играет в нашей повседневной жизни все большую роль.
Автомобили незаменимы. Автомобилей с каждым годом становится все больше. Автомобили стали скоростным транспортом, благодаря чему мы имеем возможность преодолевать огромные расстояния и добираться в самые недоступные уголки мира. В этой связи увеличивается и число профессий, обслуживающих автомобильный транспорт. А профессия водителя была и остается одной из самых массовых.
Виктори Я вне форума
post #135 Старый 25.10.2009, 13:37
В эпоху Советского Союза День работников автомобильного транспорта был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» и отмечался в последнее воскресенье октября.
В 1991 году республики СССР стали независимыми государствами, но традиционно сегодня День работников автомобильного транспорта — День автомобилиста — отмечают в России, Беларуси, Украине.
День автомобилиста — это профессиональный праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий и всех, кто добросовестно трудится, выполняя свой профессиональный долг.
Виктори Я вне форума
post #136 Старый 25.10.2009, 13:38
Ну а я поздравляю всех автомобилистов — профессионалов и любителей — с этим праздником. Желаю всем безопасной езды, попутного ветра, зеленого света и отличных дорог.
Виктори Я вне форума
post #137 Старый 26.10.2009, 18:16
26 октября в Болгарии - день святого Дмитрия!
Народный праздник в честь святого великомученика Дмитрия Солунского, называемый болгарами Димитровден. Великомученик Дмитрий родился в третьем веке и его отец был градоначальником Солоники (ныне в Греции). После его смерти император Максимиан Галерий передал этот пост его сыну. Дмитрий был принят жителями Солоники с большой радостью. Будучи правителем города, он открыто проповедовал христианство. За свою веру был брошен в темницу и позже убит копьем 26 октября по приказу императора-язычником Галерия.
Народная пословица гласит: «Святой Дмитрий приносит зиму, а святой Георгий - лето». В одной народной сказке оба святые - близнецы-братья. За святым Дмитрием - старшинство. Он ездит верхом на огненном коне и является властелином зимы. По поверию из-под белой бороды святого вылетают на землю первые снежинки.
Виктори Я вне форума
post #138 Старый 01.11.2009, 22:51
1 ноября в Болгарии -День народных будителей!
Будителями в Болгарии принято называть активных деятелей национального и культурного возрождения начала и середины 19-го века, когда страна еще находилась под османским владычеством. Они были в большинстве своем простыми учителями и духовниками, но своим подвижничеством они сумели задать толчок росту национального самосознания.
Благодаря их усилиям в Болгарии появился театр, стали развиваться современные литературные жанры, получило развитие научное дело. Церковные деятели же в 1860 г. успели добиться признания отдельной Болгарской экзархии. Дела подвижников-будителей живы и по сей день: это и густая сеть народных читалищ (районные дома культуры), и сложенные ими песни и стихи, которые чтит народная память.
Виктори Я вне форума
post #139 Старый 16.12.2009, 04:02
15 декабря - Международный день ЧАЯ
Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается Международный день чая (International Tea Day) с целью привлечения внимания правительств и граждан к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, небольших производителей и потребителей.
Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н. э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой.
Виктори Я вне форума
post #140 Старый 16.12.2009, 04:02
15 декабря - Международный день ЧАЯ
Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается Международный день чая (International Tea Day) с целью привлечения внимания правительств и граждан к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, небольших производителей и потребителей.
Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н. э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой.
Виктори Я вне форума
Ответ