Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 20.04.2011, 21:23
25 минут никто не спасал умирающего человека. «Врач из «скорой» осмотрел Максима и сказал, что поздно, некого уже спасать»
Все, что вы видите: ворота, которые так и не открыли; Максима на асфальте, которого уже упаковали в черный мешок, и крупным планом - многозначительная табличка учреждения, которое забыло о клятве Гиппократа. И променяло жизнь человека на статус конторы, где не положено спасать, если за это потом не получишь госнаграду.
Наверное, Максим уже простил вас, люди в белых халатах. Добряк был извечный.
Поднял бы правую руку и сказал: «Да и х… с ними!»
…А сволочным комом в горле застрял вопрос: на каких небесах обитает милосердие? И как достучаться до тех ворот?
Мы попросили администрацию НИИ им. Вишневского прокомментировать рассказ друзей Максима Головизнина. Начальник орготдела Григорий Кривцов сообщил, что в институте ведется служебное расследование. Пока же руководство НИИ уверено, что специалисты действовали в рамках закона, а он запрещает клиникам, подобным НИИ им. Вишневского, принимать экстренных пациентов. Для помощи им существуют скоропомощные клиники, бригада одной из них была вызвана незамедлительно, как только друзья Максима Головизнина появились в институте. Впустить не служебную машину на территорию института невозможно - запрещено законодательством и нормативными актами, принятыми, как реакция на террористические операции. Кривцов говорит, что еще недавно ситуация была иная, и институт был подвергнут санкциям со стороны правоохранительных органов.
От НИИ в помощь умирающему был выделен врач-консультант, который находился на месте до приезда "Скорой помощи", но помочь уже не мог - первый же осмотр показал, что реанимационные мероприятия у Максиму применить было уже нельзя - врач констатировал смерть
Владимир Дэтц
Guest
post #132 Старый 20.04.2011, 21:34
А у меня есть другой, очень позитивно характеризующий российских врачей случай. Несколько лет назад я ехала автобусом из Краснодара в Германию и мне стало плохо. Ночь, российское захолустье. Водители автобуса привезли меня в пункт скорой помощи - у меня нет никакого полиса, они могли бы отказать, но сделали все. что в их силах. Я-таки доехала до дома. Жаль только, что не знаю, в каком населенном пункте это было - некому спасибо сказать и подарить аппарат для измерения давления - у них был старенький, манжетка все время спускала...
Коробейник
Guest
post #133 Старый 21.04.2011, 01:58
моего отца тоже спасли врачи в России, хотя он был из Казахстана и *никакого полиса у него не было.
Irina
Guest
post #134 Старый 21.04.2011, 02:25
На самом деле подобное время от времени происходит в россиянской федерации в приёмных покоях всех больниц, но умирают простые люди и потому про инциденты никто не пишет. А тут умер целый секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия".
Владимир Дэтц
Guest
post #135 Старый 30.04.2011, 05:16
У меня, точнее у моего сына тут печальный опыт с одним русским врачом ! Были очень тяжёлые последствия !
Зоя Рябая
Guest
post #136 Старый 02.07.2011, 03:49
Перенесла операцию в Германии. К немецким врачам у меня очень хорошее отношение. Люди, по большей части, получившие образование не за деньги, в по велению души и работают с отдачей. Очень им благодарна.
Короткова
Guest
post #137 Старый 27.11.2011, 11:42
Много услышал,много узнал мнений.....У меня своё мнение-врач-он везде врач! *Просто есть разные условия ,возможности...
Скажу одно-где,в какой стране раньше могли вызвать самолёт,что бы отвести пациента
по назначению, а в Союзе-Было,Нужно изымать только хорошее,а наши не хуже,только навести порядок и дать им средства,к лечению,и не удивишься чудесам наших медиков!
Александр Кау
Guest
post #138 Старый 28.11.2011, 09:42
У меня масса фактов когда просто спасли жизни нашим соотечественникам.Например одна семья выезжала сюда через Каритас их сына везли на носилках он уже умирал. за десять лет что они здесь его поставили на ноги и он занимается спортом всё нормально.
Galina вне форума
post #139 Старый 28.11.2011, 22:43
Галина, я тоже знаю массу таких случаев среди родни и знакомых.
Да и подруга сейчас работает в медицине и говорит, что немецкие врачи творят чудеса
Сыну одного моего знакомого пересадили в этом году легкие, теперь мальчик здоров! А так бы умер.
Марина Каа вне форума
post #140 Старый 29.11.2011, 08:48
tupie debili zdesj vra4i v boljshinstve svojom
Чтож *вы *к *дебилам *то *идете, *или *вы *только *их *понимаете?????
Столъко *врачей *и *праксисов, *и *кранкенхаусов, *иди *к *одному *, *не *нравитса *иди *к *другому, * сделай *бератунг *y *трех * и *выбири *правильного, *всего *делов *то, * кроме *карточки *ничего *не *потребуют. * не *так *как *нашей * *сватье * *в *России * *пришлось *в *больницу *и *постель *и *зеленку *и *шприцы *и *иголки *и *скалпель * и *бинты * везти *за *свой
Оксана .
Guest
Ответ