Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 29.08.2011, 06:49
Увы, знаю одного мальчишку из "наших", которого в гимназию приводили несколько дней с полицейским эскортом. А медсестры, верно, ценятся, как и музыканты. *Ко мне идут ученики именно как к "русской" учительнице. Знают, что это не халтура. Не во всех, но во многих муз. школах на кроке *за пианино усаживают сразу 2-х учеников и чевой-то там пытаются объяснить, не задавая домашнего задания и вообще не имея никакого дома муз. инструмента. У меня был шок, когда я впервые это увидела.
Natalia Gomdy
Guest
post #132 Старый 29.08.2011, 06:50
ответила другу Наталья (Natalia) Гамбург (Gamburg)
Здесь просто мед.персонала катастрофически не хватает, поэтому и рады любым... Работа тяжелая и мало оплачиваемая..
Лиля Я
Guest
post #133 Старый 29.08.2011, 17:32
Лиля, с одной стороны , Вы правы, но я знаю, что *программы наших медучилищ гораздо более насыщенные.
Елена Стави
Guest
post #134 Старый 30.08.2011, 03:08
Насколько я знаю, наши дипломы о среднем медицинском образовании не так просто здесь подтвердить. Нужно знание языка, практика уже в Германии, экзамены.
А, вообще, медсестры в стационарах здесь занимаются приблизительно тем, чем у нас занимались санитарки. Даже кровь из пальца на анализ берут врачи. А для того, чтобы разложить таблетки или перестелить постель, особых знаний не требуется.
Капустина
Guest
post #135 Старый 30.08.2011, 07:04
ответила другу Елена Ставицкая
а про насыщенность программ я писала.... У них здесь специалистом становятся уже сразу после получения дипломов. А наших учат ооочень многому и оооочень долго это все вводится на практике...
Лиля Я
Guest
post #136 Старый 30.08.2011, 08:54
Случай из жизни. Группа бохумских школьников посещала Донецк (Бохум и Донецк - города побратимы, часто происходит обмен визитами). В один из дней их повезли на какую-то экскурсию автобусом. По дороге, где-то на трассе, спустило колесо. Шофер автобуса самостоятельно, на глазах изумленных немецких школьников и их учительницы , поменял колесо. Потом *учительница долго вспоминала этот случай , рассказывая о нем детям на уроках, никак не могла понять, как же он умудрился это сделать. Ведь он шофер, а не механик: его не должны были учить менять колеса. Для этого нужно было бы вызвать специальную службу!:-D
Капустина
Guest
post #137 Старый 30.08.2011, 17:34
Любовь,(Y) (Y) (Y) Так вот и я про то же самое говорю. Если Германия не признаёт российские дипломы, это ещё не означает, что образование хуже.Наш аттестат, даже с золотой медалью, Германия не признаёт только на том основании, что школьники учатся всего *11 лет.Для получения высшего образования в Германии наши школьники должны либо сначала проучиться в российском вузе 2 курса, а потом идти в немецкий университет на 1 курс. Либо учиться 1 год Studiencollege.А потом в университете на 1 курс. *В Германии во всём очень узкая специализация. Со всеми её плюсами и минусами.
Елена Став
Guest
post #138 Старый 30.08.2011, 21:56
ответила другу Любовь Зобина (Капустина)
Этот случай лишь подтверждает мои слова о том, что у них узкопрофильное образование, и это не совсем плохо. Именно поэтому из них получаются более лучшие специалисты. А наших, чаще всего, жизнь в РФ учит тому, чему и не придет в голову учить *в школе, что Германии, что России.... У нас сама страна такая.... Я часто встречала среди наших соотечественников людей, которые очень много чего умели делать, но увы, не дотошно, не скрупулезно и не тщательно, а вечно с какими-то не *доделками.
Лиля Я
Guest
post #139 Старый 31.08.2011, 05:06
однако только российские лётчики смогли посадить самолёт, на котором отказали все приборы, используя в качестве определения уровня горизонта стакан с водой... ни один лётчик Германии до такого просто бы не додумался...
Елена Стави
Guest
post #140 Старый 31.08.2011, 07:04
Конечно, не додумаются. Потому что ни одному немцу, даже самому тяжёлобольному на голову и сидящему в психушке, не придёт в голову, что в самолёте могут отказать ВСЕ приборы.
За стакан в качестве уровня вы гордитесь, а за самолёт дохлый - не стыдитесь?
Анна Дэнд вне форума
Ответ