Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 13.03.2010, 05:15
Ну вот,неверное,в этой теме можно написать про 1-евро - Джоб.30 евро в месяц - очень мало,на эти деньги можно протянть пару дней,если даже очень экономить и покупать все в дешевых магазинах.Поэтому люди,работающие на такой работе,получают различные доплаты и в конце концов выходят на ту же социальную помощь.Очень злостные лентяи и тунеядцы вместо денег получают талоны на продукты и необходимые товары.Такими талонами можно расплачиваться в магазинах как деньгами,но купить можно определенный набор товаров.А в общем на 30 евро можно купиТъ куртку среднего качества,или пару туфелъ тоже среднего качества,или джинсы.Но наши цены,наверное,нельзя сравнить с российскими?Или можно ?Я слышала,что многие продукты стоят также или еще дороже.
Жанна вне форума
post #132 Старый 13.03.2010, 05:59
Жанна, по-моему, Вы немножко напутали. Люди не могут работать на евро-джоб и потом получать доплату от государства. Обычно происходит наоборот: люди получают пособие по безработице, долго на нём сидят, и поэтому их посылают на этот труд. Это частая участь у АЛГ-2, но сейчас стали так и с АЛГ-1 поступать, когда заканчивается срок получения по АЛГ-1 и их переводят на АЛГ-2. И 30 евро в месяц - редко бывает. Если ты работаешь 1 час в день, то это выходит 22 евро в месяц. Но на 1 час в день вряд-ли кого пошлют. Стараются на много - часов 20-30 в неделю. А многие и сами просятся на такую работу. Выгодно: и пособие получаешь (со всеми полагающимися оплатами типа квартиры, страховок и пр.) и всё заработанное на одноевровой работе остаётся полностью (никакими налогами не облагается, урезаний и удержаний тоже нет). И деньги на проездной ещё добавляют. Правда, теперъ отдельно на билет уже почти не дают, а 1 евро стал "дороже" - платят 1,25-1,40 в час.
Анна Дэнд вне форума
post #133 Старый 13.03.2010, 06:26
Вы,знаете,Анна,не буду ничего утверждать,поскольку знаю только одну сторону медали.Ко мне биржа труда присылала людей на эту самую работу и я,честно говоря, не очень вдавалась в подробности кто что платит и сколько.Мне присылали человека и он должен был отработать определенное количество часов.Про доплаты мне обяснял их опекун с биржи труда,но ,как я уже сказала,не очень подробно.
Жанна вне форума
post #134 Старый 13.03.2010, 06:47
по поводу "одного евро работы"- аж слезу "прошибает": "Джоб.30 евро в месяц!!и и талоны"- короче нищета и голод в Германии! Естественно возникает вопрос: Почему болъшинство безработных хотят этот самый 1евро джоб и не пухнут с голода, а пъют и пиво и погорячее, и едят не из мусорного контейнера, а в кафе и проч. будах ?Сам почти 5 лет был безработным и моё мнение- безработным бытъ тут выгоднее, чем работатъ за мизерную зарплату. За те годы я мог себе и своей семъе позволитъ поездки в Париж, Россию и т.д, чего теперъ не могу. Человек, работаюший за "1евро Джоб-работу"- получает дополнительно к регулярной "соц.помощи- сейчас называется пособие по безработице-2"по 90- 120(грубо)евро в месяц, квартиру ему тоже оплачивают, дети-бесплатный проезд,баесплатн.классные поездки раз в год , и многое другое.., телерадио налог- освобождён (приб.55 евро в квартал), плюс море времени..
Александр Фкэйс
Guest
post #135 Старый 13.03.2010, 06:58
У моей знакомой в Германии - оплата за телефон во все концы света - 15 евро. У них две семьи - на соцпособии и живут припеваючи. Не знаю, правда, есть ли у них работы за 1 евро-джоб (ее семья - 2 пенсионера, а у дочери семья с 2 детьми - тоже на пособии).
Запорожец
Guest
post #136 Старый 13.03.2010, 07:14
Знаете,братцы - может оно и неплохо - на пособии,но - неохота.А ко мне такое отребье присылали,что вспомнить страшно.Уж как я рада была,что это кончилось.А с талонами настоящие подонки,бомжи приходят,так и думаешь - хоть бы убрался скорее.А безработные есть всякие,многим просто не везет,а многие и в самом деле не хотят работать,поскольку не выгодно.А кроме выгоды есть еще один фактор,забытый многими - человеческое достоинство.Многие не считакит зазорным жить на социал,хотя могли бы и зарабатывать.Но это уже другая тема.
Жанна вне форума
post #137 Старый 13.03.2010, 07:31
У человека, получ. "социалку"-пособие по безработице-2 , был т.н. социальный тариф -до13, 5 евр. в месяц-бесплатные телефонные разговоры внутри города, а свыше , межгород и за границу- по полной. ( Так было 4 г. назад,как сейчас не знаю)Но есть ещё дешёвые коды, по которым мы звоним за границу-в Россию.
Александр Фкэйс
Guest
post #138 Старый 13.03.2010, 07:40
Александр Фрейзе...Сегодня впервые услышал о 40 пенсионных пунктах (40 so genannte Rentenpunkte ). Кто-нибудь знает что это за пункты, "как и с чем их едят"?
Есть такая адвокат - Нина Гергерт. Она несколько лет назад написала оченъ хорошую книгу "Кто обеспечит Вашу старость?" (точно не скажу, хотя у меня эта книга уже лет 5). Там на 254 страницах всё подрoбно расписано: кому, сколько и за что полагается пенсии. И о пунктах - тоже. Вопрос пенсионный настолъко сложный, что я раза 4 книгу перечитала, пока разобралась. Конечно, законы с той поры менялись уже несколъко раз, но толъко в деталях. А основные принципы - те же. Сейчас обсуждают об отмене пунктов и приближении к законам для коренных немцев. Но, боюсъ, что это будет не скоро. Да и вряд ли будет вообще.
Попробуйте в поисковиках набрать это имя и профессию. Думаю, много чего нароете. Удачи! (v) (F) (F) (F)
Анна Дэнд вне форума
post #139 Старый 13.03.2010, 07:58
И снова - здравствуйте! Сейчас заметила, что эта тема о пособиях и одноевровой работе у нас как-то сразу в двух местах развивается (ещё в 50 "Клуб знатоков Германии"). Надо бы их (сообщения имею в виду) собрать вместе в какой-то одной (так мне кажется). Жанна, слово за Вами, как модератором. А то я с этим к Алле обратиласъ. Никогда не смотрела на наших "руководителей", но мне всегда казалось, что Алла "рулит". Мне нравится, как она иногда примИряет заспоривших, постоянно поддерживает темы своими вопросами и мн.др. Алла, спасибо Вам за это (от всей души, не в порядке мелкого подхалимажа)!(F) (F) (F)
Надеюсь, другие согласны с моим мнением.
Анна Дэнд вне форума
post #140 Старый 13.03.2010, 08:06
А от безработицы- никто не застрахован: ни беамтеры, ни прочие бомжи: панки, нацики,могилъники- груфтис, и т.д. Но среди них есть и порядочные, образованные личности,которые не по своей воле оказались на нижней ступеньке общества...а раз так с ними, то и они так с государством!!
---------
Анна Бендер, спасибо, почитаю обязательно.
Александр Фкэйс
Guest
Ответ