Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 07.03.2012, 03:02
Элеонора, очень точно подмечено. Только это к интеллигенции и знанию математики не имеет никакого отношения, таких же взглядов придерживается любой разнорабочий без аттестата.
Ali
Guest
post #132 Старый 07.03.2012, 03:28
А каких взглядов придерживаются разнорабочие с двумя дипломами? Али, поделитесь соображениями на этот счет.
Юрий Кав вне форума
post #133 Старый 07.03.2012, 04:03
Примерно тех же. Уровень аргументации другой. Разница примерно, как между Прохановым и скинхедом.
Ali
Guest
post #134 Старый 07.03.2012, 05:05
Я бы не делал обобщений. *Между прочим, категоричность ваших *заявлений говорит о *неготовности воспринимать иную точку зрения. И это именно уровень Проханова и ему подобных.
Юрий Кав вне форума
post #135 Старый 07.03.2012, 05:53
А я позволю себе заметить - уж не знаю, откуда взята эта цитата, но она очень ловко ложится в струю модной нынче "антирусской" кампании. В кавычках - потому что кампания эта, развязанная средствами массовой информации, направлена не против России, а против "русской" алии.
Откровенная ложь перемешана с достоверными наблюдениями, и так ловко одно переходит в другое, что это почти незаметно, и выходит крепкое обвинительное заключение, хоть иди и готовь допровскую корзинку...
Ольга Гасск
Guest
post #136 Старый 07.03.2012, 05:56
В особенный восторг меня приводит фраза о "ненависти к западноевропейской культуре вообще"
Полный бред, но как ловко это позиционирует "израильского розлива" интеллигенцию как носителя европейских ценностей!:-D :-D :-D
Ольга Гасск
Guest
post #137 Старый 07.03.2012, 06:29
Юрий, если следовать Вам, то выводы, да и вообще любая убежденность в чем-либо- от лукавого?
Ali
Guest
post #138 Старый 07.03.2012, 06:35
А я считаю, что главное лукавство этой статьи состоит в том, что далеко не вся ивритоязычная интеллигенция в Израиле левая. А как же Нетаниягу и все его соратники по Ликуду? кроме того, автор не пишет, а до массового приезда русской алии, что добилась вся эта левая интеллигенция в разрешении конфликта? Не мешала ведь вся эта правоориентированная алия, и что? Не было войн, терактов, успешно шел мирный процесс?
Выгодская вне форума
post #139 Старый 07.03.2012, 06:37
Убежденность - вещь субъектиная. Не всегда *- истина. Как правило, абсолютная убежденность в своей правоте свойственна либо фанатикам, либо личностям ограниченным, на способным увидеть что *могут быть и иные точки зрения, отличные от их собственной.
Юрий Кав вне форума
post #140 Старый 07.03.2012, 06:39
Ой, да сри чем тут мирный сроцесс? Ствтья о ценностях, как я прнял, а не о процессе. Вот у американской правой интеллигенции, например, свобода- это святое. А русские свободу считают левым изобретением.
Ali
Guest
Ответ