Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 19.08.2010, 21:19
А тех, кто отрицает Израиль, ничтожно малое к-во и они называбтся "харедим".Евгений, я служил в Российской армии. В Израиле бываю в гостях у друзей и родственников. Ситуацию в Израиле знаю достаточно хорошо. Харедим в стране 8%. Это совсем не мало. Большинство из них не работает. Государство Израиль является еврейским. Или по Вашему уже рабским? Так что непризнание харедим Израиль еврейским государством совершенно равнозначно просто непризнанию Израиля. Здесь позиция харедим совпадает с арабской. По сути они являются такими же врагами еврейского государства как и арабы.
Леонид Кан
Guest
post #132 Старый 19.08.2010, 21:28
Я не против веры, хотя сам не религиозен. Я расхожусь во взглядах на иудаизм с Сашей Поливкером и другими верующими. Но есть вещи за пределами диалога.

Вот пример:
***********.newsru.co.il/israel/19aug2010/ultra_003.htmlМожет поблагодарить этих ультраортодоксов за то, что они "сохраняют" еврейский народ?
Я не считаю евреями людей, поднявших руку на детей инвалидов. К сожалению политический расклад в Израиле таков, что изменить практически ничего не возможно.
Леонид Кан
Guest
post #133 Старый 19.08.2010, 21:56
Я тоже считаю что Израил это демократическое государство где большинство людей пока что Евреи, но еврейским это его не делает так же как Америку не делает христианской то что там большинство Христиан. *Харейдим конечно не считают Израиль еврейским государством, разве еврейское государство позволило бы гомосексуальные парады, продажу свинины и нарушения Шаббата? *(E) Почему это Израиль не еврейское государство?Только не надо говорить, что еврейское-это непременно теократическое.Ведь евреями являются не только религиозные евреи, есть еще и промежуточные варианты-светские атеисты и светские неатеисты и пр.Так уж сложилось и замечательно, что все разные.А свинина-ну что поделать?Есть, которые едят свинину.И гей парады-плохо, но они тоже евреи.Можно подумать в древности всего этого не было.Всегда был религиозный костяк и те, которые вели мирскую жизнь, а т.к. вокруг были другие народы, то и богам чужим молились(вместе со своим) и еду их ели и женились на них.Что нееврейского в государстве? На государственном уровне соблюдается шабат(все госучреждения *закрыты), все евр. праздники, традиции.Много надо исправлять, но государство молодое да и в каком гос-ве все идеально и не надо исправлять?
Igor Shti вне форума
post #134 Старый 19.08.2010, 21:58
Я не считаю евреями людей, поднявших руку на детей инвалидов. (E) Леонид, у евреев есть свои подонки и свои святые.Можете считать их японцами, что это меняет?(fr)
Igor Shti вне форума
post #135 Старый 19.08.2010, 22:09
Игорь, это и называеться домократическим но не еврейским потому что для Евреев свинина грех как и мужеложство. *В любом случае о еврейском характере спорить и отрицать Израиль это очень разные вещи. *Я вот не считаю Израиль еврейским государством в том смысле что еврейский характер в нем вовсе не обязателен, ну а в том плане что там большинство Евреев то это не делает государство Еврейским так же как большинство Христиан не делают Америку христианской.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #136 Старый 19.08.2010, 22:41
Леонид, вобщем-то я ч Вами согласе, кроме одного - харедим - не враги г-ва. Может Вы туда запишите и поселенцев тоже?
Отрицать еврейский характер Израиля (я немного смягчу свою формулировку, чтобы не задевать чувств Александра) и ненавидить Израиль как таковой - абсолютно диаметрально противоположные вещи. Вы явно переусердствовали в свойм сравнении харедим с арабами
Евгений Овэкду вне форума
post #137 Старый 19.08.2010, 23:06
Александр, если Израиль не еврейское гос-во, то какое оно?Ничейное-демократическое?(ch)
Igor Shti вне форума
post #138 Старый 20.08.2010, 01:24
И почему это в демократическом гос-ве неизвестного происхождения в шабат не работает общественный транспорт и госучреждения?По каким таким демократическим законам?И что за праздники отмечает вся страна на государственном уровне?Рош-а-Шана, Песах, Ханука, Пурим, Лаг-ба-Омер, Суккот, Шавуот?Почему люди не работают в эти дни?
Igor Shti вне форума
post #139 Старый 20.08.2010, 01:41
Израиль являеться именно еврейским государством,потому что он создан для защиты евреев всего мира от возможного уничтожения и как оплот еврейского народа и мечта тысячелетняя.А то что харедим трактуют что то по иному - так их личная проблема.Вечная грызня и раздоры в религиозном мире достали всех, *а религиозный рэкэт и наглость иногда просто невыносимы.Практически не признавая гос-во ,не защищая его , вытягивая деньги при каждом удобном случае и взамен никакой благодарности! Только упреки в "еврейской неполноценности " гос-ва..Не тот кашрут ,не те девочки в армии , все не то! Они праведники - уср---ться можно...
Борис Гамут
Guest
post #140 Старый 20.08.2010, 03:24
праздники и дни отдыха не делают государство еврейским. это как ресторан где написанно "кошерный стиль" *это значит что подадут гефильта фиш и чоллент но кошерными они не будут.
поэтому с точки зрения человека который считает что наше еврейство основнано неразделимо с Законами Иудаизма Израиль не еврейское а демократическое государство где еврейские Законы не имеют значения более чем то значение которое им придают израильские законодатели. *это демократия с еврейским населением.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ