Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 26.07.2008, 00:20
Осетинские пироги (рецепт на 3 пирога)
Тесто:
1 кг муки, 1 яйцо, 0,5 л молока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 гр. сл.масла,
25 гр дрожжей.
Начинка:
сулугуни, творог и зелень, репчатый лук.
Для помазки:
1 яйцо, 30 гр. сливочного масла.
когда тесто подойдет делите его на количество будущий пирогов..раскатываете круг..кладете начинку и концы собираете как в узелок *потом прижать рукой как блин..можно даже раскатать чуть чуть или примять руками до формы сковороды или *ровного круга положить швом вниз,сделать дырочку в середине и выпекать..после выпечки смазать маслом..накрыть полотенцем и дать постоять..
Заблоцкая
Guest
post #132 Старый 26.07.2008, 00:22
моя подруга, жившая в Осетии,
делает правда начинку другую..картофель варит до готовности и *толчет как на пюре но без воды.. добавляет натерный сыр ,немного зелени..вообще муж ее говорит по традиции пирогов должно быть нечетное кол-во..связано что то со счастьем в доме,складывают их один на другой и режет их первым мужчина..а так же делают мясную начинку.. принцип тот же
Заблоцкая
Guest
post #133 Старый 26.07.2008, 00:27
другой рецепт теста осетинских пирогов
Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.
Заблоцкая
Guest
post #134 Старый 26.07.2008, 00:28
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.
Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.
Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.
Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
Заблоцкая
Guest
post #135 Старый 26.07.2008, 04:23
Юля, спасибо Вам огромное, прочитала Ваш рецепт и сразу поняла, что это то, что я искала. Я даже не ожидала так быстро получить ответ на свой вопрос. Еще раз спасибо!!! (F)/Дочь уже ходит облизывается!!!/
Полина ОКМО
Guest
post #136 Старый 26.07.2008, 05:35
Для Полины Орловой. Каждый делает картофельный салат по своему. Я например так: Картофель отварить ( сорт не быстроразваривающийся),остудить и нарезать крупными дольками.Добавить по вкусу сухой куринный бульон, пару ложек рассола от консервированных огурчиков, лук зелёный, укроп и майонез. Если не хватает соли посолить и поперчить.
Ольга ШтэйэкС
Форумчане
Ольга ШтэйэкС вне форума
post #137 Старый 27.07.2008, 03:07
Здравствуйте!Мой муж обожает вареники с вишнями,на пару,а у меня они никак не получаются...подкажите,как сделать их?????
Вишневская
Guest
post #138 Старый 28.07.2008, 05:39
Точного времени для взбивания сливок подсказать не могу, но лучше, чтоб они были из холодильника. Масса должна быть пышной, но не перебить, до состояния масла
Ольга ШтэйэкС
Форумчане
Ольга ШтэйэкС вне форума
post #139 Старый 28.07.2008, 05:51
Я определяю конец взбивания очень просто - если обмакнуть нож или вилку - любой предмет в сливки и вынуть, на нём должна остаться густая капелька, но не капать, а именно остаться.
Светлана Микэм
Guest
post #140 Старый 29.07.2008, 03:19
Для тех,кому надоело сладкое-рецепт сегоднешнего дня:раскатываем тонко пласт слоеного теста кладем на облитый холодной водой протвень,выкладываем перемешанную начинку:
творог нежирный+1 яйцо+много рубленной зелени/укроп,лук,петрушка,1 зубчик чесночка,посолить,чуть чуть песочку/,выпекаем при Т-230С=10-15 МИНУТ,пальчики оближеш!
грачева
Guest
Ответ