Таня, очень тебя хорошо понимаю на счёт речи - мы пошли в садик с трёх лет - моя тоже предложениями не разговаривала, да и вообще просто слова отдельные и не все понятно ещё. Кроме этого некоторые слова она знала на русском (а не на английском), так что в садике её мало кто понимал. Воспитательница даже просила меня, чтобы я ей написала русские слова и она бы выучила и говорила Милли на русском, чтобы та её поняла. У вас слов 30 в два года, а у нас это было в три года. Поэтому я очень волновалась. Но в общем-то речь особой роли не играет - дети сами находят общий язык и каким-то образом понимают друг друга и играются вместе в различные игры, которые сами придумывают.
Я бы сказала, что ты сама сориентируешься по ходу дела по ситуации - если надо посидеть с ребёнком - может в садике разрашат первое время рядом? На счёт соски - я бы тоже не настаивала - если ей комфортно с соской, то пусть и ходит. А то получается садик - новый стресс, да ещё и соску любимую отняли - двойной стресс. А отнимаем соску в общем-то всего лишь потому, что кругом все говорят, что с соской "стыдно, вредно и так далее по списку". Я бы больше ребёнка своего слушала в этом вопросе и главное, чтобы ей было комфортно. А от соски можно и попозже избавиться, когда больше понимать будет - понравилось как Лилия объяснила, что им соску в магазине не продали (fr) (Y) *(мне в детстве мама сказала, что "давай соску зайчику отдадим - у неё детки маленькие родились", - и мы отдали (хоть и жалко было соску).