Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1441 Старый 15.09.2009, 06:18
перестраивать...они лучше подкопят и внукам помогут, на похороны накопят, чтобы ни у кого на шее не висеть....

Слава Богу не приходилось сталкиваться, но тут по-моему есть Beihilfe на похороны и оно не такое уже маленькое, ну может чтобы приглашать на похороны 200 человек родни не хватит конечно....
Татьяна Нидэ
Guest
post #1442 Старый 15.09.2009, 06:19
Вот это верно! Какие у них пенсии? Кошкины слёзки,да и только. :-DНу это уже брюзжание...Да ,пенсионеры тут не богачи и мы тоже,...Но сравнить здешнюю пенсию в 1000€ и российскую в 100€,при равных ценах на продукты питания....(md)
Nadja Stiinli
Guest
post #1443 Старый 15.09.2009, 06:34
Надежда, а вы уверенны, что пенсионеры живущие в Германии получают по 1000 "Е"? Это только некоторые, а многие на двоих всего 900 получают. Вы берёте в учёт только продукты, но ведь комунальные рассходы в Германии намного, раз в 10 превышают рассходы в России. И в конечном итоге результат почти один и тот же. А вообще у меня такое впечатление, что все забыли на каком мы форуме.
Обратно на Родину конечно хотелось бы, но только на ту из которой мы уехали, которой уже нет. Увы(N)
Галина Дкухачэ
Guest
post #1444 Старый 15.09.2009, 06:38
А 900 это мало? Мои свёкры на этой пенсии такую сумму накопили...нам и не снилось...тратить деньги они не умеют, хотя свёкр летает в Россию каждый второй год...
Юрий Дау
Guest
post #1445 Старый 15.09.2009, 06:43
Что боишься, на помойку выкинут, если что?

Не бойся, муниципалитет возьмёт на себя

ubernimmt nur die Kosten einer ortsublichen Beerdigung. Hierzu zahlen in der Regel:
Leichenschau, Leichenbeforderung, Leichengebuhren, Waschen, Kleiden und Einsargen der Leiche, Sargtrager, Totengraber, Erwerb des Grabplatzes, einfaches Grabkreuz, Urne, Benutzung des Leichenhauses, Sarg, Grabeinfassung, Erstbepflanzung des Grabes, ortsublicher Grabschmuck und Verstandigung der nachsten Angehorigen.
Keine Kostenubernahme erfolgt dagegen in aller Regel fur:
Uberfuhrungskosten, Leichenschmaus, Exhumierung, Grabmal, Trauerkleidung der Angehorigen, Todesanzeigen, Reisekosten von Angehorigen, Kosten einer teureren Feuerbestattung gegenuber einer Erdbestattung.
Татьяна Нидэк
Guest
post #1446 Старый 15.09.2009, 06:44
Галина,кто получает меньше пенсию здесь,им коммунальные услуги оплачивает государство.900€ -это столько должно быть на жизнь на двоих,а за комунальные услуги,скорее всего получают вонгельд.
Nadja Stiinli
Guest
post #1447 Старый 15.09.2009, 06:48
Лиза, но это и не много. Кварплата, газ, свет, вода и отопление забирают много. Я знаю таких пенсионеров, которые мёрзнут или сидят в полумраке и т.д.. Тогда можно экономить. Только тогда напрашивается вопрос: можно ли это назвать нормальной жизнью? Я никого не хочу этим обидить, и осуждать не хочу никого, просто написала своё мнение.
Галина Дкухачэвс
Guest
post #1448 Старый 15.09.2009, 06:55
Я знаю таких пенсионеров, которые мёрзнут или сидят в полумраке и т.д Я тоже таких знаю....,страдают маразмом....Помните Плюшкина?
Nadja Stiinli Н
Guest
post #1449 Старый 15.09.2009, 06:55
Надежда, в Германии прожиточный миримум на одного, если люди в браке состоят, по 311 Евро на человека и если не хватает миту платят только Ангемесенне костен по региону. Я это знаю точно, т.к моя дочь работает в этой сфере, там где делают рассчёты. Комунальные услуги люди должны платить из тех же 311 Е.
Галина Дкухачэвс
Guest
post #1450 Старый 15.09.2009, 07:03
Галина ,вы путаете социальное пособие с пенсией....Минимальная пенсия составляет 592€,450 должно оставаться на жизнь,получается за миту только может заплатить 58€,остальное доплачивают им,я знаю таких пенсионеров ,они получают 2 раза в неделю продукты питания бесплатно ,вплоть до моющих средств,ещё и с соседями излишками делятся...
Nadja Stiinli
Guest
Ответ