Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1481 Старый 10.11.2010, 09:13
Какие то жадные злые вы все, уйду я от вас....спать...в чулане....вот...(sr) (pl)
Stoul
Guest
post #1482 Старый 10.11.2010, 09:14
Иреночка, отчёт будет потом, иначе меня щаз волоком потащат от компа....лайла тов....(S) (*) (F) (nt)
Stoul
Guest
post #1483 Старый 10.11.2010, 09:24
********umfrage.tagesschau.de/umfrage/poll_dbdata.php?oid=antisemitismus106
Превзошли ли мы на десятилетия позже антисемитизм или имеется в Германии все еще антисемитский настрой?
На данный момент вот такой показатель:
63.5% - Да, имеется все еще антисемитский настрой
33.1% - Нет, мы превзошли антисемитизм.
3.4% - Не знаю/у Меня нет на это мнения.
Авива, ну за вами прямо не угнаться ))Отвечаю: 63,5% - это не те, кто сами антисемиты, а те, кто считают, что антисемитский настрой в Германии всё ещё имеется.А дальше там вот такой комментарий мелким шрифтом: "Das Ergebnis dieser Umfrage ist nicht reprasentativ."Вы не заметили или не успели заметить? В опросе участвовало чуть более 9 тысяч людей. Напоминаю, что в Германии проживает более 82 миллионов. Поэтому и результат опроса - nicht reprasentativ.Вот вы Авива скажите, почему вы пытаетесь выискивать доказательства антисемитизма? Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет.
Alina
Guest
post #1484 Старый 10.11.2010, 09:50
Отвечаю: 63,5% - это не те, кто сами антисемиты, а те, кто считают, что антисемитский настрой в Германии всё ещё имеяется.
Алина, почему вы считаете что вы одна такая умная....(fr) и только вы поняли текущий результат опроса....
Все опросы которые проходят в интернете - nicht reprasentativ.
Но обычно в таких опросах высказывается мнение на много свободней чем в открытую. И раз опрос только начался и 63,5% *считают что в Германии есть такой настрой, то это уже о чем то говорит....
И причем здесь то что я выискиваю... сегдня в память о погроме, устроенном нацистами в Германии в ночь с 9 на 10 ноября, все СМИ Германии только и вещают об этом... свое не довольствие - отправляйте на программу ARD.
Groth вне форума
post #1485 Старый 10.11.2010, 09:52
Авива, маленький курс немецкого языка: Jahrzehnte spater - Не на десятилетия позже, а спустя десятиления.
Опрос проводился в связи с поминальным Днём жертв Хрустальной Ночи (хотя правильный перевод - Кристалльная ночь)
Alina
Guest
post #1486 Старый 10.11.2010, 09:57
Алина, я уехала ребенком из союза в Израиль, мне было 13 лет, так что мне простительно, на иврит я бы перевела лучше и правельней.
Groth вне форума
post #1487 Старый 10.11.2010, 09:58
63,5% считают что в Германии есть такой настрой, то это уже о чем то говорит....
Так и я говорю - есть такой настрой, у 5% населения. Просто вы изначально так подали информацию, что якобы 63,5% считают себя антисемитами. Вот я вас и поправила.Кроме того, повторю для тех кто в танке:
В опросе участвовало чуть более 9 тысяч людей. В Германии проживает более 82 миллиона.
Alina
Guest
post #1488 Старый 10.11.2010, 10:01
так что мне простительноа разве я вас обвиняла? Я просто уточнила. Не надо воспринимать любое моё слово в штыки. Снимите бронежилет, никто не стреляет.
Alina
Guest
post #1489 Старый 10.11.2010, 10:04
А уроки немецкого языка лучше давайте своим соплеменникам в Германии... Нашим соплеменникам вы имели в виду? Или вы евреев в Германии евреями не считаете? ))) Проговорилась)) А в вашей Берлинской общине знают о ваших антисемитских настроениях?
Alina
Guest
post #1490 Старый 10.11.2010, 19:06
Не поняла.
Вика, согласна. Но надо же и в Бобруйск нести светлое и вечное ))) * Что вам так Бобруйск не понраву? *А на Подол не надо нести *светлое и вечное ? Чем он лучше?
Senior Member
Rais вне форума
Ответ