Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 24.01.2010, 12:57
Я думаю, то что происходит сейчас в Израиле (Да и в России),происходит от того, что многие выезжает оттуда, потому что можно, а не по необходимости. И у людей нет святой идеи, от чего они конкретно уезжают и к чему едут.
Я собирался в Канаду с детства, после рассказов Джека Лондона,но это были детские мечты..
Когда же родился сын,жена сказала, что она не хочет ,чтоб сын служил не в одной армии мира,т.к.он ей достался(как и каждой женщине) с большой мукой. И с этого начался весь процесс эмиграции,и поэтому когда мы достигли то чего хотели,нам не о чем больше печалиться...хотя у нас, как и у каждого, тоже были сантименты по израильскому хумусу...
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #142 Старый 24.01.2010, 13:39
Лиор, не надо называть себя"мы", пишите пожалйста только от своего имени, так как я тоже могу написать, что мы уже тут привыкли к вашему негативному отношению к стране, паспортом которой вы собираетесь пользоваться по крайне мере до тех пор, пока не получите канадское гражданство. Вы сначала попадите в Канаду, а потому уже и ведите сравнение:-D
Что касается меня, то я очень хорошо знаю, почему я в Канаде. Ради этого и иду вперед, стиснув зубы. (fr)(Y)
Senior Member
Camilla вне форума
post #143 Старый 24.01.2010, 15:06
Светлана,это не негатив. Это то что я чувствую.
Поверьте мне , я тут 20 лет живу и точно знаю ,что мне надо и чего мне не надо. Попаду я в Канаду или не попаду ,это как будет суждено,знаю только что в тот момент когда принял решение уехать,то принял его железно,т.к моё место тамгде моя семьяи единственное по чему я буду скучать ,это будут мои родители и сестра.
Senior Member
Dimas вне форума
post #144 Старый 25.01.2010, 01:41
Когда же родился сын,жена сказала, что она не хочет ,чтоб сын служил не в одной армии мира,(Y)

а что стоим мы, такие устроенные, когда наши дети в опасности, и мы не можем их от этого оградить, разве это не самый весомый аргумент?
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #145 Старый 25.01.2010, 01:47
а их ровестники-евреи во всём мире будут в колледжах учиться и мир смотреть, это справедливо?
извините, если задела чьи-то чувства.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #146 Старый 25.01.2010, 02:17
гостил в канаде месяц всё очень понравилось , буквально всё - но вот как то серовато , а когда начинал восхищаться канадой - меня ставили на место тем что я зимой тут не был ,понятно быть туристом одно, другое дело жить . и ещё все евреи мира по крайней мере очень многие хотят служить в цахале ,, а у руссокязычных всё наооборот - никого не осуждаю я и сам такой, свою дочку не очень то хотел отдавать служить , она хотела служить , так вот вопрос кто то ж должен служить -всё таки страна у нас одна - где мы бы не жили
Агуреев
Member
Агуреев вне форума
post #147 Старый 25.01.2010, 02:29
Gregory K.я в курсе - сейчас ситация ещё хуже , но всё таки факт остаёться фактом что многие из других стран хотят попасть служить в цахал , а во время войн так вообще сплошной патриотизм - есть и то и другое Gregory K.
Агуреев
Member
Агуреев вне форума
post #148 Старый 25.01.2010, 03:55
Геннадий, я с вами полностью согласна, поэтому не стала возражать, когда мой ребенок записался в квуцу, где готовят детей в службе в цаале, а поддержала его выбор. Я тоже считаю, что служить в армии - это выбор каждого. Именно поэтому мне совсем непонятны наезды на тех, кто находясь здесь, изъявил желание служить. Типа того, сумасшедший.
Про погоду, я не знаю, у нас сейчас совершенно такая же погода как в Израиле, даже по-моему в Израиле холоднее. А летом совсем нежарко - что может быть лучше такой погоды?
Senior Member
Camilla вне форума
post #149 Старый 25.01.2010, 04:31
Светлана ! я имел ввиду торонто в израиле если Вы помните снега нету )) в данный момент да прохладно идут дожди а ещё неделю назад было +26))
Агуреев
Member
Агуреев вне форума
post #150 Старый 25.01.2010, 04:38
Геннадий, я поняла, что вы имели ввиду Торонто, но Канада ведь это не только Торонто, именно это я и пыталась сказать. В Иерусалиме выпадает снег как правило один -два дня в году (мне удалось быть тому свидетелем), ну а тут немногим больше. В этому году у нас ещё снега не было, да и сами посмотрите мои фотки на военной базе в прошлые выходные - это середина января(Y)(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ