Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 24.06.2011, 02:53
Михаил, в моём коментарии я высказал всего лишь своё мнение, которое сформировалось в период май - ноябрь 1976г. Во время твоего пребывания в Остре, возможно была другая ситуация. Ведь семь лет для армии немалый срок. Командиры меняются, а вместе с ними изменяется и порядок. Наш старшина роты пр-к Сакара говорил: Наша(т.е. их) задача сделать из новобранца кучу говна, а потом вылепить из неё солдата! - конец цитаты. Да, мы выдержали пол года. А когда прибыли в линейную часть, увидели, что там наши однопризывники прослужили эти пол года без стометровок "гусинным шагом" и отжиманий по команде. Они стали такими же специалистами и служили не хуже нас - воспитанников Остра. Прошло много лет, а ничего хорошего из тех шести месяцев не вспоминается. Другое дело служба в ЮГВ. Об этом времени вспоминаю с удовольствием! Почему в линейной части старшина выдавал щётку для натирания мастикой пола с удобной ручкой, а в Остре ротный "кусок" эту ручку демонстративно отламывал перед выдачей? - чтобы лазили на коленях по полу. Да, я согласен, что это хорошая школа жизни, но того, что было с нами никуда не денешь!
Сергей Сувэка
Guest
post #142 Старый 24.06.2011, 04:20
Сто в гору!!!!!!!!!!!! Я, также над этим думал, для чего тогда нужна учебка, мы перейдя с учебки, даже не знали как одевать ОЗКа, да и мат часть знали постольку что толку с этого мало было, единственное муштра и издевательство.
Юрий Пмакущи
Guest
post #143 Старый 24.06.2011, 06:04
Ребята!!! Наверное Вам не повезло с командирами..
Май-74г.. автобат...
У нас были и наряды и кроссы по воскресеньям, *но и мат. часть и полит. и стрельбы и строевые всё было на уровне! В *ВНР ничего нового не познали, Но в Тольно даже офицеры уважали сержантов с Остра. Я тоже *досл. до старшины *Скажу, что об Остре не жалею, перегибов *крайних НЕ БЫЛО!!! До Остра был опыт уличных драк, А там ФИЗО разностороннее Я когда пришел в ВНР , роту выведу на зарядку и пол часа на перекладине "выход махом" Всё от ФАКТОРОВ
Сейчас просто можно сравнить у кого как сложилось.Дебилов, извините, везде хватает.А в общем-КЛАСС!
Сергей ИСК
Guest
post #144 Старый 24.06.2011, 06:26
Незнаю у кого как было , в арт полку все было в норме кроме столовой.Интересно куда они продукты списывали ведь нормы везде одни и теже
Курбан Маг-ч Юс
Guest
post #145 Старый 24.06.2011, 07:34
в нашем призыве хуже всем было пехоте.... Мы *на подъёме, а они уже "сапёрками " шуршат на полигон. Вечером мы перед отбоем в курилке, а они только назад тащатся, не завидовали мы им... да и себе тоже!
Сергей ИСКК
Guest
post #146 Старый 24.06.2011, 19:09
ну наверное я в Осте действительно был нерадивым солдатом, ну а в ЮГВ стал радиевый, про Остер даже вспомнить не чего, все как во сне за полтора года, мне дали знаний столько что Остер наверное за все два года не да лбы этого
Юрий Пмакущи
Guest
post #147 Старый 24.06.2011, 22:18
Кого гоняли безбожно в Остре так это будущих прапоров , досихпор вспоминаю их перед нашей казармой , утром чистеньких , вечером пыльных и потных *и как они маршировали с венниками вместо автоматов
Курбан Маг-ч Ю
Guest
post #148 Старый 24.06.2011, 22:57
Ребята! А может , действительно Армия просто курвилась со временм всё больше и больше? Да, действительно были и наряды на кухню за незастёгнутую пуговицу, и зашивание карманов галифе(иногда даже с песком), если попадёшся сержанту с руками в кармане, и кроссы каждый день(если сегодня 1км, то завтра -три).....Но специлистами мы таки выходили неплохими.А занятия по разворачиванию радиостанций у нас проходили под грохот врывпакетов, а противогазы проверяли в палатке с реальным слезоточивым газом, и на ключе в домике на радиополигоне приходилось иногда работать в противогазе с зажжённой дымшашкой. И стреляли реально, и гранаты бросали не игрушечные. Из офицеров очень хорошая память осталась о капитане Рудченко. Офицер в самом лучшем смысле этого слова. И прав Сергей Искра, что ......и мат. часть и полит. и стрельбы и строевые всё было на уровне! .....
Михаил Савадавс
Guest
post #149 Старый 24.06.2011, 23:01
Георгий а может действительно разница вот здесь?: * * *"....служба1969 май- ноябрь....", *И ".....84 осень"....
Михаил Савадав
Guest
post #150 Старый 24.06.2011, 23:14
Да, Михаил, скорее всего, оно так и есть... при нас уже разруха начиналась- всякие там поездки кускам теплицы сделать, забор поправить, на Вторчермет в Киев и стекольную фабрику... кстати, вот работа на заводах, очень ценилась- кормили там в рабочей столовой, а после известной капусты, это был просто праздник живота.
Георгий Скипи
Guest
Ответ