Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 20.11.2008, 03:50
Григорий Михайлович Курников,не буду отвечать за Елену,но могу сказать за себя-я лично говорю о моей жизни в России и жизни здесь.Вопрос темы-что вам не нравится в ЮК?Вот мы и говорим,по ходу сравнивая и аргументируя ПОЧЕМУ.Я жила много где в России,начиная от Дальнего Востока и заканчивая Москвой,так что пишу,только исходя из своего опыта в жизни.И вот Елена,видимо так же,почему-то видела в России только хорошее и описала минусы здешней жизни,что в этом плохого? :-OДа радоваться нужно,что еще остались такие патриоты как мы! :-D :-D :-D ;-)
Юлия Кучьэв
Guest
post #142 Старый 20.11.2008, 03:52
Мне кажется-недостаток,т.к.у меня лично чуть свадьба не сорвалась только из-за того,что некому было дать денег за нужную справку.А в России все же существует человеческий фактор и могут и без денег даже,"по знакомсвту" что-то сделать если очень нужно.Но опять же не во всех сферах-где-то лучше уж без взяточничества
Юлия Кучьэв
Guest
post #143 Старый 20.11.2008, 03:56
Юля, ну какой же вы патриот, если (я понимаю, что у вас свои обстоятельства, не об этом речь) вы живете то в Англии!!! ;-)
Наталья Гмаснё
Guest
post #144 Старый 20.11.2008, 04:00
Ирина Малиновская, вы на Юлию Чудинову совершенно не заслуженно напали, по-моему вы немного не в тему, я к тому, что вы потом сами же и противоречили высказываниям Елены Прекрасной. Вы ее комментарии все прочитали, с самого начала? *-) ;-)
Наталья Гмаснёв
Guest
post #145 Старый 20.11.2008, 04:01
вот в этом *то и дело если может брать взятки мед сестра,почему не может брать,закс,полиция,дом умпавления ,home office,member of parliament и тд.
b abramovich
Guest
post #146 Старый 20.11.2008, 04:13
Юлия Ручьева, да я не над вами смеюсь, я хоть с вами и не согласен, вы хотя бы адекватная в отличии от Елены.))))
Григорий Кукника
Guest
post #147 Старый 20.11.2008, 04:14
Взятки - это называется коррупция. Беспредел. Законы не работают. Это хорошо для криминала, а для честных людей - совсем нет. Хотя, согласна, бюрократия в Британии меня тоже неоднократно доводтла от исступления. Но при этом я знаю, что в итоге я получу то, что мне положено по закону. А если не положено - то фиг Вам, девушка. И другая девушка не получит, и другой юноша... Когда я сдавала экзамены на подтверждение врачебного диплома, мне пришлось немало попыхтеть. В Москве все удивлялись и спрашивали - неужели, дескать, ты не можешь дать взятку, чтобы тебе все зачли? Сознаюсь, были моменты, когда мне тоже хотелось так сделать, но я сдала сама, и все мои коллеги тоже сдали, дипломы у них не купленные, а настоящие, и это приятно. (А теперь - раз! два! три! - дружно ругаем британскую медицину и врачей с некупленными дипломами! :-D :-D :-D)
Irina Dytchi
Guest
post #148 Старый 20.11.2008, 04:41
Наташ-так все равно я патриот,что так усиленно защищаю свою родную Россию от нападок :-DДаже и не живя сейчас не там ;-)У меня там мама,друзья,кв-ра,вся моя жизнь,можно сказать осталась там (tr)Здесь у меня другая жизнь и каждый день,вспоминая о Родине я грущу и *почему-то вижу,что здесь хуже,как ни пыталась себя уговорить,что нет....Это мое субъективное мнение и я никому его не навязываю.Кстати как обещала спросила у родителей мужа почему они предпочитают по выходу на пенсию жить во Франции,а не в ЮК,так вот они мне сказали,что там намного лучше с пенсиями и с медициной.Так что мнение о медицине,Ирина,это не только мое личное,а и коренных пожилых англичан.Что-то серьезное-пожалуйста-супер оборудование,но а по мелочи (N)Все это знают
Юлия Кучьэв
Guest
post #149 Старый 20.11.2008, 04:58
(Испуганно) Да нет, Юлия, что Вы, о медицине я не буду спорить, а то на меня все кааааак набросятся, включая пожилых англичан :-D Я про взятки - Баба-Яга против!
Irina Dytch
Guest
post #150 Старый 20.11.2008, 05:02
А во Францию многие английские пенсионеры уезжают - там климат лучше, жизнь дешевле... Я вот на пенсии уеду в Италию - мне там еще больше нравится. Но, по моим наблюдениям, в Италии и Франции лучше неработающим накопившим на старость денег пенсионерам, а среднему классу дееспособного возраста лучше в Британии, даже сейчас, во время кризиса. Так что я пока тут поработаю, заработаю на лазурную итальянскую старость :-P
Irina Dytch
Guest
Ответ