Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 06.09.2010, 04:28
Да, это не гуманно убивать больных даже самых безнадёжных, ни у кого таких прав нет, потому, что даже самый маленький человечек живой и возможно несёт в себе огромный потенциал будующего....а теперь вопрос- а несёт ли он счастье и радость близким ему людям??? *Вопрос риторический и ответа однозначного пока нет, каждый решает для себя
Bank вне форума
post #142 Старый 06.09.2010, 04:42
Татьяна-(Y) (Y) (Y)
Этот вопрос каждый решает сам.
Уж извините-позвольте провести не совсем корректную параллель. Тема об освобождении Гилада Шалита.Оставляя его в плену мы тем самым обрекаем его на...мучения и верную смерть(кто-то считет по другому? Кто-то думает что каждый день в плену это отпуск? Я думаю тут мы будем едины). А освобождая его ЛЮБОЙ ценой????Мы разве не обрекаем на его судьбу ещё людей?(Кто-то разве думает что отдав за него то что просят наступит мир?Если такие есть-наивность их граничит с преступным малодушием).Сравнение конечно относительное-но сходство есть-потому общество и полелилось поровну...Примерно поровну...На мой взгляд-это вещи примерно одного порядка......Вот и решайте сами......И постарайтесь(не дай БОГ) представить себя на месте его родителей.Или на месте родителей тех-кого украдут после того как Шалит вернется домой.........Выбор-то у нас и в том и другом случае страшный....Но-я скажу за себя-лучше ужасный конец чем ужас без конца..............Надеюсь вы подумаете над моими словами.
Мария Экми
Guest
post #143 Старый 06.09.2010, 04:46
Человек-это не только гуманное сочувствующее существо...Это ещё и ОТВЕТСТВЕННОЕ создание которое ДОЛЖНО принимать ТЯЖЕЛЕЙШИЕ РЕШЕНИЯ и НЕСТИ за них ответственность....Каждый-принимает СВОЕ решение...и несет СВОЮ ответственность. А вообще-тема очень тяжелая и не простая.....Это не анекдоты расказывать и частушки писать......
Мария Экми
Guest
post #144 Старый 06.09.2010, 05:17
сравнение с Гильадом несколько некоректное. Да, ужас родителей, страдание ребёнка, но в этом случае есть надежда, хоть самая крохотная на освобождение...если бороться...Я не военный аналитик, но мне кажется была упущена не одна возможность освободить этого мальчика, просто тут замешана грязная политика, он, бедняга, просто стал разменной монетой у больших дядей, кот, в данном случае являются просто убийцами.( да, нужно называть вещи своими именами). И для этого не надо освобождать ни 1000, ни 500 ни даже одного бандита! Но, пока он жив- надо бороться! А с кем или с чем бороться родителям больных детей? Даже, если весь мир будет честным этим людям уже ничем не поможешь, выбирай- не выбирай. А ещё я хочу сказать, что наше еврейское общество при всех его перегибах ещё гуманно, потому, что эти дети живут достойной жизнью, насколько это возможно....
Bank вне форума
post #145 Старый 06.09.2010, 10:47
Тема- жестокая..очень- жестокая. У меня- нет деток, хотя мог быть, наверное- больной. Что лучше : вообще не иметь детей или иметь- но больного? Но, кто осмелится ответить на этот вопрос? КТО?
Maria Mivo вне форума
post #146 Старый 06.09.2010, 14:14
Стоило убивать её из-за эпилепсии?"- знаю случай , когда детская эпилепсия бесследно излечилась , и детский ревмакордит , благодаря которому я в детстве тоже завидовала здоровым детям *, которым можно было многое из того , что мне нельзя. *Разные бывают родители- кто для чего детей рожает . Один принимает своего ребенка таким , как он есть и рад уже тому , что он есть , а другой изводит себя по поводу его фигуры и торса...
Лойтерштейн
Guest
post #147 Старый 06.09.2010, 15:08
Марии желаю огромного терпения и веры В БОГА.
Всем здоровья!!!
==========
Дэви, у меня возник вопрос: Это Ваш первенец, при этом муж-еврей, а Вы-нет?(E) Алекс , я понимаю как для Вас важны вопросы еврейства *,но простите , *Ваш вопрос не уместен в данной теме .
Maya Pivs
Guest
post #148 Старый 06.09.2010, 15:17
детский ревмакордит , благодаря которому я в детстве тоже завидовала здоровым детям *, которым можно было многое из того , что мне нельзя(E) Нонна *, а как я завидовала детям *, которые играли в "догонялки " и жмурки , а я на них смотрела *. а как было обидно , когда начиналась эпидемия гриппа и я на все это время оставалась дома -мне нельзя было болеть им , т.к. осложнения неизвестно как могли сказаться на сердце *, а как хотелось танцевать до упада на дискотеках ... Хотя и на свидания бегала в юности и ребята все как на подбор были красавцами *, и как хотелось учиться в изостудии , а мама боялась распросов о руке и не отдавала меня туда ..Народ мог *спросить бестактно и обидеть .. Было все это было ... но тем не менее находилась альтернатива -языковые курсы .Благодаря им я владею несколькими языками .Я до сих пор не теряю надежды научиться кататься на коньках ;-) ;-) ;-)
Maya Pivsh
Guest
post #149 Старый 06.09.2010, 18:14
Какие же вы жестокие по отношению к другим!! Как же трудно вам понять и принять БОЛЬ другого человека...Мария не пишет о помощи ,не пишет практически и о трудностях..Это очень страшная тема о СТРАДАНИЯХ!!!Будьте снисходительны друг к другу не стоит ловить на слове...
Нана ,насколько я *помню из ранее ею написанного, психолог ...и тему эту подняла не спроста...Думаю её интересовала наша реакция...Причём найти какой-то выход и решить проблему не представляется возможным...
Шнайдерман
Guest
post #150 Старый 06.09.2010, 18:48
Да в том то все и дело-я на судьбу не жалуюсь.Поверьте-у меня все в ПОЛНОМ порядке. Муж обожает дочку и никаких проблем что мол мужчина уходит у нас нет. Сынишка растет заботливым потому что с детства привык помогать сестре. Девочка моя СЧАСТЛИВА-у нее ничего не болит и она растет в окружении любящих людей-выглядит она гораздо счастливее деток у которых уже есть разочарования в детстве и какие-то обиды-у нее этого нет. Она ничего не понимает поэтому не обижается ни на кого.....К хорошим людям тянетья *а к тем кто ей не нравиться-просто не подходит.Вот и все.Ходит в замечательную школу.Ходит с удовольствием.Я-не приявзана к ней-в смысле она в школе целый день и я спокойно себе работаю на полную ставку. Государствонам здорово помогает и материально мы обеспечены великолепно + машина . Миниму 2 раза в год ездим за границу-нет у меня ощущения что я оторвана от жизни и что моя жизнь сильно отличается от обычной....Да и относимся мы к ней не как к больной...Как к человеку который не все (а точнее многое если не сказать больше)-понимает.На мой взгляд она и не больна. Мы не лежим в больницах и даже не принимаем лекарств.Но все это не меняет сути....Я не озлоблена на мир,не имею к миру претензий,благодарна до...земли этому государству-но то что вижу вокруг-потому как общаюсь с подобными семьями-наводит меня на мысль что должно быть по-другому........
Мария Экми
Guest
Ответ