Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 07.06.2009, 21:38
Гена, рад тебя видеть!!! А пару месяцев назад в Вене была дегустация грузинских вин. Если что знаешь напиши пожалуйста.
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #142 Старый 13.06.2009, 07:43
Яна! Коментирую Ваш коментарий к фотографиям с выставки:
"Марани" в переводе с грузинского означает - винный подвал, т.е. место где хранится вино в "Квеври"(кувшины зарытые в землю). Это не название и не компания.
В случае с "Телавским винным марани", слово "марани" может быть использовано только на фоне их лого! А уж если пишите о "дугих, плохих марани", так укажите их название, чтобы не быть голословной!
Геннадий Гикашв
Guest
post #143 Старый 13.06.2009, 16:18
Помню, в восьмидесятых покупал вино грузинского "Самтреста", если не ошибаюсь. А что сейчас с этой компанией?
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #144 Старый 13.06.2009, 18:25
В советское время три грузинских завода были объединены в трест "Самтрест". "Сами"- по грузински три. Сейчас эти заводы работают как отдельные компании.
Геннадий Гикаш
Guest
post #145 Старый 13.06.2009, 18:55
Геннадий, мадлоби!. Не могли бы Вы уточнить, какие именно. Хотел бы попробовать старых знакомых. Возможно, они у нас продаются.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #146 Старый 13.06.2009, 22:19
Сергей! Вы задали сложный вопрос. Дело в том, что к концу
советской эпохи все винные заводы Грузии входили в "Самтрест". Заводов в Грузии было много, поэтому могу только
предположить, что Вы вспоминайте о "Тбилвино", "Кварельский
винный завод", "Телавский винный завод". Я угадал? Сейчас это самостоятельные компании, некоторые сменили названия, некоторые построили новые заводы. Но все они работают и процветают.
Геннадий Гикаш
Guest
post #147 Старый 13.06.2009, 22:26
Да!
"Мадлоба" - спасибо (неопр.);
"Мадлобт" - спасибо Вам (благодарю вас (всех)).
Оба варианта приемлимы.
"Диди мадлоба"(большое спасибо) Вам, за внимание!
Геннадий Гика
Guest
post #148 Старый 13.06.2009, 22:31
Много лет прошло... "Тбилвино" вроде припоминаю. На днях загляну в магазины, напишу, что у нас продаётся из Грузии. Может, что то порекомендуете.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #149 Старый 14.06.2009, 02:20
Геннадий, уточню и Я: в Украине ТМ Марани (уважаемого Телавскоговинного погреба) ДИСКРЕДИТИРОВАНА из-за ДРУГОЙ торговой марки МАРАНИ отДРУГОГО производителя!!! только МАРАНИ там написано КРУПНЫМИ буквами, апроизводитель маленькими, и поверьте мне, я НЕ голословная, и посколькуплотно работаю с этими винами могу сказать, что людям очень сложнотеперь объяснять, что НАШЕ Марани (Телавский винный погреб) - этоХОРОШЕЕ, а то другое - НЕ наше, и НЕ Марани. P.S. Что такое Марани, квеври, идругая теминология Я ЗНАЮ!
ЛИЧНЫЙ вопрос: я что-то неправдивое пишу тут? так Вы напишите! мне просто непонятны Ваши придирки к любому из моих пОстов. Я понимаю, что это ВАША Родина, ВАШИ вина и ВАША история, однако, информация преподносимая мною полностью отражает реалии алкогольного рынка грузинского вина в Украине, считаю менторский тон здесь неуместным, поскольку делимся тут все опытом, наработками и знаниями. Я не права?
Яна
Guest
post #150 Старый 14.06.2009, 02:27
Геннадий, спасибо за лингвистический ликбез. Я употребил форму, которой пользуются мои знакомые - беженцы из Абхазии. Подскажите ещё, как сказать по грузински "Расти, мой виноград" и "Что хочешь, женщина".
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
Ответ