Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 06.11.2009, 19:10
Уважаемые господа, довелось опробовать интересный напиток CHSTEAU D'ORIGNAC, COGNAC FINS BOIS приобретенный в дьюти фри при классическом коньячном аромате вкусом обладает несколько не тичным для коньяка, особенно францизского, более мягким и легким. Маркировка выдержки на упаковке не указана, что удивило. Сайт производителя тоже не очень информативен. Доводилось ли сталкиваться с подобным напитком и есть ли какая-то информация по нем?
Эдуард Данды
Форумчане
Эдуард Данды вне форума
post #142 Старый 09.11.2009, 05:45
Праздников-гуляний в выходные не было, поэтому было выпито скромно.
В четверг на ужин под мясную нарезку ушло красное Roque Sestiere Carte Blanche Berail-Lagarde (Corbieres) 2005 13.5%.
Позитив :-)

В пятницу под жареную акулу употребили Voga Pinot Grigio 2008 12%. Первый раз пили вино из бутылки, оформленной скорее как шампунь. На вкус - очень средне. ^o)

В субботу решили себя порадовать и открыли Nowat Dupere Barrera (Cotes de Provence) 2005 15%. С большим удовольствием распили его с итальянскими сушками таралли.
Большой позитив :-D
ev
Форумчане
ev вне форума
post #143 Старый 09.11.2009, 06:13
А мы вчера отлично поужинали с вином! Марка знакома многим ,настолько, что гурманы особо яростные начнут на меня шикать... :-) Да , вино простое, пино гриджио австралийское, но к салату из смеси разноцветных хрупких листьев, ростков, перца и помидор в моей традиционной заливке, пошло оно великолепно. А затем традиционный же рис с гарниром из мясных шариков, запеченных в брокколи с помидорками, вином и сыром - продолжили. Конечно, автралийское пино гриджио отличается от своего итальянского брата. Но ароматное, мягкое, м.б., остаточная сладость чуть звышена...а пьется хорошо. (ch) (pl)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #144 Старый 10.11.2009, 01:04
В выходные- пиво <Бишофф Доппельбок> под жареных кальмаров, после перерыва водку <Роялти> под сперрибс.К десерту- Сангрию Элви Эспесиаль.
Чуток лишку, но шло на ура!
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #145 Старый 17.11.2009, 02:03
Было народное гуляние по поводу дня рождения нашего старшего сына.
Было выпито:
Champagne Pommery 12.5%
Alsace Risling Domaine Weinbach 13.5%
Alsace Risling Domaine Zind-Humbrecht 13.5% (*)
Alsace Pinos Gris Cuvee Emile Willm 13% (*) (*)
Alsace Pinos Gris Domaine Weinbach 15% (*) (*) (*)
Alsace Pinos Gris Domaine Zind-Humbrecht 14%
Alsace Gewurztraminer Domaine Weinbach 14%(*)
Alsace Gewurztraminer Domaine Zind-Humbrecht 15.5%
Sauternes Chateau Broustet, Barsac 14% (*) (*)
Закусывали разнообразными рыбными блюдами. Звезды поставил по итогам народного обсуждения выпитого.
ev
Форумчане
ev вне форума
post #146 Старый 20.11.2009, 17:40
Оля, как бы я не относился к Хенесси, но даже мне стало его жалко! С Пепси прекрасно пошел бы и любой хороший и недорогой бренди!!! Но с другой стороны - если душа просит и денег не жалко - Ваше право!!! Лишь бы в удовольствие было.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #147 Старый 21.11.2009, 05:05
Евгений, у меня вопрос: просмотрела список, радуюсь за Вас! (ch) (Y) Неужели в Канаде так запросто с эльзасскими-то? ;-) Но более всего удивили цифры, обозначающие содержание алкоголя....Сухие вина?!!
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #148 Старый 23.11.2009, 05:32
Сергей, удалите и тут мои посты, Пино фран - французский сорт винограда, это не Коктебель!!!!!! Мне стоит о Коктебеле говорить в теме о Крымских винах, а о Пино Фран кажется по-говорить негде.... надо бы создать темку про Французские сорта винограда...., чтобы не путать ничего! ведь неправильно!:-@
Ali Reshitov
Guest
post #149 Старый 23.11.2009, 07:50
В Канаде в каждой провинции местный монополист по алкоголю. В Квебеке монополист ***.saq.com. По сайту можно проверить мои цифры (если не верите ).
В целом же, выбор вина в SAQ адекватный, примерно 6000 позиций. Для любителей бОльшего выбора есть возможность для закупок посторонней выпивки через агентов, но с обязательным оформлением (и выплат налогов-акцизов) в SAQе.
ev
Форумчане
ev вне форума
post #150 Старый 23.11.2009, 19:18
Евгений, спасибо. (ch) Честно говоря, тема "спиртуозности" эльзасских вин меня сильно разобрала....Как-то я раньше внимания не заостряла на том :-$
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
Ответ